Monte jantes et pneus autre que l'origine

Discussion dans 'Pneu' démarrée par scalou95, 6 Décembre 2012.

  1. scalou95

    scalou95 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    3 Décembre 2012
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,
    Je viens sur ce Forum pour vous poser une question qui reste sans réponse auprès des concessions.
    Je possède un Expert TePee de 2011 monté en jante alu et pneus 215/30/16.
    Je cherche donc à acheter des jantes avec de pneus Hiver, mais ne trouvant pas de jantes appropriées
    je me demande de quelle marque et de quel modèle seraient les jantes que je pourrais monter sur mon Expert.
    Par exemple, j'ai trouvé des jantes et pneus de 807 en 215/60/16, mais est-ce que les entraxes et déport sont les mêmes.
    Merci de votre aide à tous et bonne route...
     
  2. trougnouf

    trougnouf Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2012
    Messages :
    2 127
    "J'aime" reçus :
    1
    T'es certain qu'il est en 215/30R16 :confused: :heink: C'est pas du tout homologué dessus : la monte d'origine est 215/60R16 ! C'est écrit quoi dans la porte ?
    Sinon, chez Peugeot, c'est la même entraxe. Si c'est le même nombre de trous, c'est devrait aller.
    Reste le déport (sans savoir celui des jantes que t'as trouvé, personne ne peut dire si c'est le même), la charge admissible de la jante, et l'indice de poid et de vitesse des pneus qui sont montés dessus ...
     
  3. pascal70

    pascal70 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Mai 2003
    Messages :
    145
    "J'aime" reçus :
    1
    attendre l'avis des spécialistes, car les 2 sont en 5 trous mais je ne suis pas sur que l'entraxe est le même.
    car je sais que 806-807-Expert première génération avaient un entraxe Fiat différent du 5*108 Peugeot des 605-607-407-508 -etc...
    et j'ai déjà vu un expert seconde génération avec des jantes de 607, donc l'entraxe à du changer. (je ne suis pas sûr)
    Après si l'entraxe est bon, il faut quand même vérifier que le déport est proche.
    il faut également vérifier l'indice de charge des pneus, un expert nécessitant peut-être un indice renforcé (base utilitaire oblige)
     
  4. lecoyott

    lecoyott Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    29 Mai 2010
    Messages :
    3 861
    "J'aime" reçus :
    0
    :non: Salut, il me semble bien que l'Expert Tepee est en 4X108 donc les jantes de 807 n'iront pas (entraxe de 5X98 d'origine Fiat). ;)
     
  5. scalou95

    scalou95 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    3 Décembre 2012
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Comme un Âne, j'ai fait une faute de frappe, mon Tepee est bien en 215/60/16 et non pas en 30 de haut...
    Bon, ben, je vais continuer à chercher, ces fameux pneus m'auraient bien servi ce matin en région Parisienne .....
     
  6. lecoyott

    lecoyott Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    29 Mai 2010
    Messages :
    3 861
    "J'aime" reçus :
    0
    à moi aussi dans le sud est.... :cry: :lol:
     
  7. lecoyott

    lecoyott Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    29 Mai 2010
    Messages :
    3 861
    "J'aime" reçus :
    0

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification