Problème démarrage /tableau de bord

Discussion dans 'Peugeot 307' démarrée par Teddy40, 12 Mars 2020.

  1. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjours, allor voila j'ai un gros problème avec ma 307 sw, pour faute de faible revenu j'ai acheter une 307 qui démarrer plus pour pouvoir aller bossé, (qu'elle bonne idée...) et la je sature impossible de la réparer, au début j'avais le bouton de centralisation qui clignoter très vite en cherchant sur les forum j'ai vue que cetais un problème de bsi, j'achète donc tout le Matos, et voie que le bsi est vierge et impossible de le ré programmer, j'achète allor un kit de demarrage, donc bsm bsi calculateurs et neiman, je monte tout, la voiture ne démarre toujours pas, et la j'ai le STOP qui fais que clignoter même quand ya pas le contact avec le voyant de l'essence et aiguille en bas allor qu'il y a le demi plein, les km ne s'affiche pas, je suis donc perdu... J'ai vue qu'il fallait aussi le compteur avec le kit je vais le chercher demain, si quelqu'un a une idée ou autre je le remercie d'avance
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    c'est un probleme connu sur 307,le bsi se vide avec la decharge batterie,il faut donc tout retelecoder a la valise,le pin,l'appairage avec l'ecu et les options
    avec quoi tu travail,en valise?
     
  3. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Jai acheter le tableau de bord ou j'ai prit le kit, tout fonction, mais ne démarre toujours pas, j'ai aucune arriver gasoil la pompe de gavage ne fait pas de bruit rien, et dans l'anti demarrage j'ai ucm verrouillé, en fouillant un peut sur les fofo j'ai vue que c'était lui qui faisait fonctionner tout l'injection, une idée comment résoudre le problème ?
    Je travaille avec pp2000
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    sur ton kit demarrage,tu as les clés?il te faut le transpondeur du kit,dans ta clé
     
  5. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui j'ai la clé et le transpondeur du kit, après je sais pas si elle est prog ou pas, et le gas qui me l'a vendu n'a pas le code des clé, du coup je ne sais pas comment faire pour pouvoir en programmer une autre
     
  6. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    faire un immo off
    c'est quoi comme motorisation?
     
  7. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est uns sw 2l hdi 107ch
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
  9. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Oki je te dit des que j'ai le boîtier
     
  10. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjours, je viens de recevoir le colis, je comprends pas trop comment il fonctionne, du coup ques que je doit faire exactement ?
     
  11. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    deja faire l´install sur un pc,idealement xp ou 7 en 32 bits
    ensuite lancer le soft
    allumer le contact
    selectionner le type d´ecu(dans ton cas edc15c2)
    lecture id
    lecture map
    laisser le curseur evoluer jusqu´au 100%

    une fois le fichier modifié
    faire le meme chose jusqu´a lecture id
    ouvrir fichier
    selectionner le fichier modifié
    ecriture et attendre les 100%
    tu suis l´aide du log
     
  12. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est ce que j'ai fat mais il me dit éteindre 10 sec et rallumer le tableau de bord attendre 10 sec avant de continuer, et en faisant ce qui me disent il me remet le même message, j'ai regardé la batterie elle charger à fond
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    c'est qu'il y a quelque chose que tu fait mal
    -brancher galletto 1260
    -mettre le contact
    -selectionner marque
    -selectionner type ecu(edc15c2 29f400bt)
    -selectionner le vehicule avec l'ecu correspondant
    -lire dati et attendre que ca affiche dans le carré du haut a gauche
    -lire ecu,ca va ouvrir une demande d'enregistrement du fichier,tu selectionne ou tu veut le mettre
    et c'est out pour la lecture

    pour ecriture

    -brancher galletto 1260
    -mettre le contact
    -selectionner marque
    -selectionner type ecu(edc15c2 29f400bt)
    -selectionner le vehicule avec l'ecu correspondant
    -lire dati et attendre que ca affiche dans le carré du haut a gauche
    -ouvrir fichier,celui qui t'interesse
    -programmé
    -a la fin eteindre le tdb 10s
    -allumer le tdb et demarrer

    si ca demarre c'est tout bon
     
  14. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est ce que j'ai fait, et à la sélection du véhicule je peut pas me tromper ya qu'une seule 2l,
    Je précise que le bsi bsm calculateur ne sont pas d'origine, ce sont celle d'une 307 berline car les origine le bsi c'est rendu vierge et qui ne veut pas ce re prog avec pp2000
     
    #14 Teddy40, 24 Avril 2020
    Dernière édition: 24 Avril 2020
  15. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Je viens de voir que sur le kit de demarrage que j'ai acheté le calculateur n'a pas la même réf, l'origine et bien 15c, le nouveau et un 16c, donc je me suit poser une question, esque si je remet tout d'origine je peut reprogrammer le bsi avec le galletto ? Sachant qu'avec pp2000 il ne voulait rien savoir, si mon bsi d'origine et réellement mort, esque je peut tout garder d'origine et changer que le bsi ? Si oui quel manip ? Je sait que le calculateur d'origine fonctionner car il y avait une arriver de gasoil, enfin tout marcher sauf le bsi qui c'est vider et ne veut pas ce re prog avec pp2000, merci pour l'aide que tu m'apporte
     
  16. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    tu as colé un ecu edc16Cxx (je pense edc16c34 qui est le 1.6 hdi 110cv) a la place d'un edc15c2
    deja l'ecu edc16 tu peut le mettre a la poubelle,c'est sur que tu la grillé
    ensuite tu as du forcer a mort pour y mettre les prises,avec les detrompeurs
    donc il faut remettre ton ecu d'origine et controler tout tes fusibles bsi et bsm
    ensuite tu fera les manip avec galetto
     
  17. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Allor tout d'abord un grand merci à toi pour ta précieuse aide, j'ai remit l'écu d'origine lotre était bien un 16c34, j'ai refait toute les manip mais j'ai tout jour cette erreur éteindre "10sec ex..." quand je veut lire le dati j'ai bien fais dans l'ordre que tu m'a donné mais rien a faire, avec le 15c le moteur ne tourne pas du tout juste un click et tout s'éteint

    J'ai vue sur certains forums que certains personnes avez des problèmes avec les galetto, sa pourrait être la cause et cherche un autre outil ?

    Je précise que je n'est pas mit le bsm d'origine juste le calculateur qui est d'origine
     
    #17 Teddy40, 3 Mai 2020
    Dernière édition: 3 Mai 2020
  18. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    il faut le bsm d'origine pour alimenter ton ecu
    sinon si l'ecu est verouillé il faut l'ouvrir et le lire en bootmode
    donne la ref de ton ecu,j'en ai peut etre un en immo off
     
  19. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
  20. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    je ne vois rien sur la ref
    0281 011 081 ? ??
     
  21. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah excuse, ouais c'est ça
     
  22. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    je jette un oeil demain dans mes stocks
     
  23. Teddy40

    Teddy40 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mars 2020
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Sa marche si jamais tu a, tu me dira le prix avec
     
  24. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    oups je t'ai oublié
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification