Problème de pression d'huille

Discussion dans 'Peugeot 307' démarrée par pytauf, 16 Juillet 2020.

  1. pytauf

    pytauf Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2013
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour a tous, j'ai un problème avec ma 307 1.6 HDI, suite à la casse du turbo, je l'ai échanger en janvier, puis réparer en février car il y avait une fuite d’huile.

    Maintenant cela fait 3 fois que j'ai le signal Stop pression d’huile insuffisante, j'ai rajouter de l’huile car c’était au dessus du mini et ça disparait, puis 100 km plus loin, de nouveau le signal.je regarde le niveau d’huile il est au maxi, il voir légèrement au-dessus.
    J'en ai enlever, mais le témoins ne s'allume qu’après avoir frait un long trajet.

    Qu'est ce que je dois vérifier ? est ce que le turbo peut être en cause je doute de sa fiabilité (remplacer en occasion)?

    Ma voiture une 307 sw 1.6 HDI 110 cv sans pap de 2006 avec 198000 km.

    Merci de votre aide.
     
  2. maxime1

    maxime1 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2013
    Messages :
    1 208
    "J'aime" reçus :
    147
    le circuit à été mal nettoyé sans suivre la protocole peugeot ,si c'est le cas le turbo va casser de nouveau ?
    bon courage
     
  3. pytauf

    pytauf Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2013
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir, ça veut dire un circuit mal nettoyé ??, ils faut que vérifie quoi ?
     
  4. maxime1

    maxime1 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2013
    Messages :
    1 208
    "J'aime" reçus :
    147
    as tu suivi le protocole peugeot après casse turbo ? on le trouve sur la toile.
     
  5. Larsouille67

    Larsouille67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2020
    Messages :
    888
    "J'aime" reçus :
    185
    L'idéal est de vérifier la pression d'huile avec un manomètre.
    La crépine est peut-être colmatée également et/ou un souci de filtre à huile.
     
  6. pytauf

    pytauf Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2013
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour ce n'est pas moi qui les changer, ou pouvons nous le trouver ce protocole ?
    Merci
     
  7. pytauf

    pytauf Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2013
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Il y a un moyen de vérifier la crépine sans démonter le carter ? tu sais ou je peux trouver un tuto pour changer cette crepine au cas ou ?
    Merci
     
  8. Larsouille67

    Larsouille67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2020
    Messages :
    888
    "J'aime" reçus :
    185
    Il faut une dépose du carter, pas le choix. Pas d'informations sur un tuto, mais une fois le carter déposé, il y a 3 vis
     
  9. maxime1

    maxime1 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2013
    Messages :
    1 208
    "J'aime" reçus :
    147
    avec un endoscope par la vis de vidange on peut voir l'état de la crépine et voir aussi les raccords bandjo tamis du turbo .
     
  10. X8R

    X8R Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2009
    Messages :
    2 624
    "J'aime" reçus :
    96
    Oui peut être le tamis du turbo s’il n’a pas été changé...
     
  11. pytauf

    pytauf Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2013
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir c'est quoi le tamis du turbo
    merci
     
  12. X8R

    X8R Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2009
    Messages :
    2 624
    "J'aime" reçus :
    96
    Sur le 1.6 hdi, en effet, tu n’as pas l’air d’avoir de filtre à l’arrivée de turbo...
     
  13. maxime1

    maxime1 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2013
    Messages :
    1 208
    "J'aime" reçus :
    147
    question

    c'est un pro qui a changé le turbo?
    il y a combien de temps ?
     
  14. pytauf

    pytauf Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2013
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, je l'ai fais changer par un retraité par un turbo d'occasion.
    Merci
     
  15. maxime1

    maxime1 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2013
    Messages :
    1 208
    "J'aime" reçus :
    147
    si il n'a pas suivi la procédure peugeot ?risque de casse de nouveau !!

    je te conseille d'aller le revoir ou prendre rendez vous dans un garage en expliquant le problème.
    bon courage .
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification