Régulateur de vitesse : Conditions inadaptées

Discussion dans 'Question technique' démarrée par yannick16, 18 Août 2020.

  1. yannick16

    yannick16 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2020
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,
    Cela fait un peu plus d'un an que je roule dans ma nouvelle 508.
    La mienne est un peu "spéciale" : elle m'a été livrée avec un volant à droite !?!
    je plaisante... je vis en Angleterre donc tout est normal !
    Je suis super content de cette voiture qui est très, très agréable à conduire. Après avoir délaissé la marque au lion pendant un vingtaine d'années, je retrouve le plaisir des Peugeot : A mon actif, 405 MI16, 406, 406 coupé V6... bref que de bons souvenirs.
    Surtout avec le régulateur de vitesse adaptatif et le line-assist : deux fonctions qui apportent confort de conduite et sécurité. un must à mon avis.
    sauf que.... de plus en plus souvent, la voiture refuse l'activation de la fonction en me disant "Conditions inadaptées...." ou quelque-chose comme ça.
    La seule solution que j'ai trouvée pour effacer le défaut: arrêter la voiture, couper le moteur, sortir et verrouiller les portes et neuf fois sur dix , le problème disparait.
    Bizarre, non ?
    Des idées sur l'origine du problème ? et eventuellement, un début de solution ?
    Merci d'avance pour vos conseils avisés.
    Yannick
     
  2. Discus86

    Discus86 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2019
    Messages :
    795
    "J'aime" reçus :
    215
    Je n'ai personnellement ce problème qu' en cas de forte pluie
     
    FJX et go for it aiment cela.
  3. Mickel3

    Mickel3 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2020
    Messages :
    317
    "J'aime" reçus :
    79
    Bonjour
    je me suis rendu compte de ce message à chaque fois que je faisais une mauvaise manip sur le commodo du régulateur;
    je voulais mettre le régulateur avec la touche" mémoire pause" alors que je n'avais aucune vitesse enregistrée en mémoire
    C'est peut être ce que tu as fait sans t'en rendre compte sinon c'est qu'il y a un soucis sur ta voiture
     
    fous-des-peugeot aime votre message.
  4. Wood

    Wood Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Janvier 2019
    Messages :
    211
    "J'aime" reçus :
    79
    Idem, j’ai le soucis uniquement en cas de forte pluie ou si j’appuie sur un mauvais bouton.
    En dehors de ça, je vois pas de cas où elle pourrait afficher ce message.
     
    fous-des-peugeot aime votre message.
  5. fous-des-peugeot

    fous-des-peugeot Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2003
    Messages :
    19 176
    "J'aime" reçus :
    134
  6. JeromeP

    JeromeP Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Octobre 2011
    Messages :
    315
    "J'aime" reçus :
    12
    Bonjour,
    une fois j'ai eu le cas avec une gros insecte qui était collé sur le cache du détecteur qui se trouve au milieu de pare-choc.
     
  7. fous-des-peugeot

    fous-des-peugeot Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2003
    Messages :
    19 176
    "J'aime" reçus :
    134
    Hier soir 75 km sous forte pluie, le régulateur actif a fonctionné à la perfection.:bien: Arrivé à 2km de chez moi en dessous de 50km/h le message conditions inadaptées apparaissaient et impossibilité de réactiver le régulateur. Etrange!:voyons:
     
  8. xilef

    xilef Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Janvier 2006
    Messages :
    848
    "J'aime" reçus :
    91
    J'ai essayer de comprendre le foncionnement de cet accessoire sur la mienne. Car même chose, parfois trombes d'eau et ce truc fonctionne et puis, il pleut nettement moins, et pas moyen d'activer ou de réactiver car il arrête et demande de reprendre le véhicule et je me demande pourquoi car l'hyper grosse averse avec visibilité très mauvaise est passée et il n' y a pas raison de devoir reprendre le véhicule.

    Je me suis dit dernièrement, et si c'est simplement en prenant en compte, soit la duré que les essuie-glace fonctionnent ou fonctionnent à vitesse soutenue? Et à moment la fonction est désactivée, même si les conditions par rapport à avant le permettraient. Que pensez vous? Car il est vrai que je suis surpris par le manque de logique aussi.

    Et pour les phares, c'est ce qui se passe, après un certain temps ave essuie-glasse qui fonctionnent, les phares s'allument.
     
    fous-des-peugeot aime votre message.
  9. FJX

    FJX Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    2 Avril 2015
    Messages :
    5 915
    "J'aime" reçus :
    876
    J'ai le même problème sur 3008 Hybrid4. La moindre pluie même bien loin d'être battante m'amène au même message. Et je n'arrive à le ré-activer que 10 bonnes minutes plus tard. C'est hyper chiant !
     
  10. Larsouille67

    Larsouille67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2020
    Messages :
    489
    "J'aime" reçus :
    105
    Peut-être un peu de buée au niveau de la caméra sur le pare-brise ?
    Vu que la caméra est utilisée pour le régulateur adaptatif
     
  11. FJX

    FJX Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    2 Avril 2015
    Messages :
    5 915
    "J'aime" reçus :
    876
    Non ce n'est pas ça malheureusement. Je pense que c'est plus un souci de calibration de la caméra.
    Je vais passer en concession car ça me les brise ça.
     
  12. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 211
    "J'aime" reçus :
    780
    La caméra n’est pas utilisée pour le régulateur adaptatif... Pas assez précis. C’est pour ça qu’il y a un radar en bas de la calandre...
     
  13. Larsouille67

    Larsouille67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2020
    Messages :
    489
    "J'aime" reçus :
    105
    Il me semble que le système utilise les 2 justement ?Mais oui, le radar est plus précis
     
  14. FJX

    FJX Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    2 Avril 2015
    Messages :
    5 915
    "J'aime" reçus :
    876
    Et bien un problème de je ne sais quoi alors. De radar sans doute...
    Je ne sais pas si la sensibilité se paramètre.
     
    #14 FJX, 15 Novembre 2020
    Dernière édition: 15 Novembre 2020

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification