Triangle orange qui s'allume au démarrage

Discussion dans 'Electronique embarquée' démarrée par Merovee02, 24 Juin 2020.

  1. Merovee02

    Merovee02 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2020
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un triangle orange qui s'affiche sur le tableau de bord de ma 3008 lorsque je mets le contact, avec un indicateur OIL allumé juste en dessous (pas encore démarré le moteur).

    En même temps, un message s'affiche sur l'écran de la radio et indique "ajuster niveau huile moteur" accompagné d'un BIP !

    Mon garagiste a de suite pensé qu'il manquait de l'huile, mais non, niveau impeccable et de toutes façons la révision a été faite il y a 2 000 kilomètres.

    Il a vérifié s'il y avait de l'huile dans le turbo, et rien d'anormal.

    Il a pensé que la jauge électronique était défectueuse, alors il a procédé à son remplacement et a branché la valise de diagnostic à la voiture pour effacer le message.

    Il a pensé que c'était bon sauf que le message est toujours là et bien là (avec le TRIANGLE, le BIP et le OIL!)

    Qu'en pensez-vous ?

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce genre de situation ?

    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Mérovée
     
  2. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 242
    "J'aime" reçus :
    1 129
    Qu'il vérifie donc qu'il n'y en a pas de trop !
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification