wipcom 3D service mobilité/marque désactivé

Discussion dans 'Wip Com 3D' démarrée par gpe, 8 Septembre 2015.

  1. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    Bonjour,

    Je viens de constater que la SIM de mon wipcom 3D sur mon 3008 n'est plus reconnue.
    Je l'ai mise dans un téléphone et elle fonctionne.
    Une idée du problème ?
     
  2. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    est-ce qu'avec un la prise diag on peut voir les problèmes de cet ordre ?
     
  3. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 306
    "J'aime" reçus :
    51
    Question bête : ta carte SIM est bien une carte grand format, pas une mini et encore moins un micro SIM ?

    :confused:
     
  4. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    Pas de soucis c'est bien une SIM grand format. Je l'ai dedans depuis le début. Jusqu'à il y a quelques jours ça fonctionnait bien.
    Après je ne suis pas certain que le problème vienne de la SIM.
    Pour test j'ai basculé sur "aucun téléphone" pour tout désactiver. Puis j'ai re-sélectionné le téléphone interne. La pendant un long moment j'ai un message "Veuillez patienter ..." puis il disparaît mais sans que ce soit opérationnel.
    Quand je vais dans le menu "détails de l'appareil" (appui de plus de 2s sur SETUP), j'ai mobilité et service (les 2 derniers item) qui sont à désactivé...
     
  5. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    10 588
    "J'aime" reçus :
    821
    Peut-être une ré-installation du firmware et tout rentrera dans l'ordre avec un peu de chance... [:grenouillette:2]
     
  6. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    Je pensais commencer par faire "Restaurer configuration usine" mais je me demandais ce que ça faisait exactement. Est-ce que ça revient au firmware d'origine ou est-ce que ce sont juste les paramètres qui sont réinitialisés ?
     
  7. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    10 588
    "J'aime" reçus :
    821
    Oui, ça peut être la solution de faire la restauration configuration usine.
    A mon avis, ça revient au firmware d'origine.
     
  8. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    J'ai donc tenté la conf usine mais sans succès.
    En fait ça efface juste les paramètres. Le firmware ne bouge pas ni les cartes.
    Par contre comme les paramètres ont été effacés j'ai voulu refaire l'apprentissage pour la commande vocale et je m'aperçois que ça ne fonctionne plus. J'entends bien la synthèse vocale mais manifestement il ne capte pas ce que je dis. J'ai l'impression que j'ai un truc qui s'est débranché sur le poste, non ?
     
  9. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    10 588
    "J'aime" reçus :
    821
    [:chris34:1] décidément, y a en effet un truc qui ne tourne pas rond dans le zinzin...
    Je ne vois pas le lien entre la carte SIM et la reconnaissance vocale :confused:
    Quand tu as fait la conf usine, le firmware est revenu au 23.01 (ou je ne sais plus quoi), ou bien est-il resté à ta dernière mise à jour ?
    Peut-être envisager en effet de le démonter du TdB pour voir s'il n'y a rien de débranché.
    Bon courage !
     
  10. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    Non il est resté à la dernière version du firmware N42c.
    Pour moi le rapport entre la reconnaissance vocale et la carte SIM c'est que ce sont des éléments déportés. La carte SIM est dans la boite à gants, le micro pour la reco vocale est au plafond. C'est pour ça que je penche pour un truc qui s'est débranché.
     
  11. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    10 588
    "J'aime" reçus :
    821
    A vérifier avec le téléphone en mode Bluetooth. Tes interlocuteurs t'entendent ?
     
  12. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    J'ai essayé et mes interlocuteurs ne m'entendent pas.
     
  13. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    Par contre les prises RCA fonctionnent ...
     
  14. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    10 588
    "J'aime" reçus :
    821
    Il est bien possible que ce soit le BTA (Boîtier Télématique Autonome, celui qui gère les services SOS & Peugeot Connect) qui est défaillant.
    > puisque ces services sont inopérants dans ta voiture
    > et que la fonction/signal micro passe dans cette boi-boîte (j'ai vu ça qq part, je crois, notamment chez les cousins de PC)
     
  15. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    Je croyais qu'avec le wip com 3d il n'y avait pas de BTA ? Que seules les version en wip nav en avait un ?
     
  16. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    10 588
    "J'aime" reçus :
    821
    Ca s'appelle le MDS peut-être en fait :pt1cable:
    Il y en a un dans ma 308 CC en tout cas (et idem dans mon ex-5008 I)
     
  17. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    Moi je pensais au boîtier ATB qui se trouve derrière les compteurs il me semble et qui n'est pas sur les versions avec wip com 3D.
     
  18. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
  19. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    Personne ne sait comment on peut réactiver le service mobilité ?
     
  20. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    Finalement je l'ai amené au garage pour en savoir plus.

    Résultat le gars m'annonce qu'il faut changer le "boîtier module de service" (ref 00006579RQ) pour un montant de 750€ ! Gloups ! Sans prise en charge par Peugeot selon lui.
    Je me donc acquitté juste du diagnostique à 120€ ...

    Par contre je m'aperçois que maintenant la carte SIM est de nouveau reconnue mais le micro est toujours en panne. J'ai donc plutôt l'impression qu'il s'agit d'un problème de faux contacts et que la réparation ne vaut pas 750€.

    Qu'en pensez-vous ?
     
  21. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    10 588
    "J'aime" reçus :
    821
    J'avais le bon diagnostic [:hermann:1]
     
  22. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    Sauf que ça ne semble pas être ça puisque depuis que ça a été démonté et remonté la partie téléphonie refonctionne, le service mobilité est de nouveau marqué comme actif dans le SETUP. Et sur le devis il est indiqué boîtier MDS et non BTA...
    Enfin il me semble que le BTA n'est pas présent avec le WIP COM 3D mais seulement avec le WIP NAV, non ?

    J'ai juste le micro qui ne fonctionne toujours pas.
     
  23. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    10 588
    "J'aime" reçus :
    821
    BTA ou MDS ça doit être 2 sigles différents pour le même broll ;)
    Comme je disais plus haut, le signal micro du téléphone passe dans cette boi-boîte ; si la boîte est HS, donc pas de signal micro téléphone opérant...
    Ce qu'il y a de curieux en effet, c'est que les services sont de nouveau opérants :confused: bon là, je sèche [:grenouillette:2]
     
  24. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    Le BTA et le MDS sont 2 boîtiers distincts pour moi. Notamment le BTA doit intégrer une SIM au contraire du MDS.
    Après je ne sais pas trop quel est le rôle du MDS dans une communication GSM. Est-ce qu'il inclut un module de com uniquement pour les appels d'urgences ou est-ce qu'il utilise la partie com du NG4 (wip com 3d) ?
    Pour le BTA c'est sur qu'il inclut un module de com car il n'y en a pas d'autre dans le véhicule.
     
  25. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    459
    "J'aime" reçus :
    8
    Finalement après divers échanges avec le service client, Peugeot a pris en charge 60% de la réparation.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification