Activation mode éco impossible

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par domidieppe, 5 Décembre 2018.

  1. domidieppe

    domidieppe Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    27 Octobre 2015
    Messages :
    39
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à activer le "mode éco" sur ma 308 GTLINE 1.2 puretech 130cv
    J'ai pris possession de mon véhicule vendredi dernier chez le mandataire
    Le mode éco est désactivé depuis (voyant orange allumé à fauche du volant) et je n'arrive pas à l'activer
    Rien n'y fait en appuyant sur le bouton dédié
    Sur la notice, il est marqué :
    upload_2018-12-5_13-27-36.png

    Le problème est que je n'ai pas accès à la fonction "Stop & Start" dans l'onglet "Fonction de conduite" ???
    Quelqu'un pourrait-il me dépatouiller STP ???
     
  2. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    3 901
    "J'aime" reçus :
    179
    Bonjour domidieppe
    Si tu n'as pas roulé beaucoup depuis son acquisition, il faudra t'armer de patience avant que cette fonction veuille bien marcher.
     
  3. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    5 790
    "J'aime" reçus :
    745
    S'il n'a pas accès à la fonction dans la tablette, cela n'a rien à voir avec le fait qu'il ait bcp ou pas conduit.
    Cela ressemble à un truc qui arrive quelquefois et qui a été dit dans une autre discussion, à savoir l'oubli tout simple d'activation de la fonction pour cette voiture
    Le CC peut résoudre ceci en appelant la plateforme technique (c'est obligatoire, il n'y a que la plateforme qui peut modifier le paramètre qui va bien)
     
  4. Delage

    Delage Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Octobre 2018
    Messages :
    460
    "J'aime" reçus :
    85
    Normalement désactivable à gauche du volant pas sur l'écran, en passant par l'écran cela & pour l'ESP
    55866722_11_hd.jpg

    Cela fonctionne pas si pas assez de charge ou en fonction des conditions d'utilisation.
     
  5. domidieppe

    domidieppe Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    27 Octobre 2015
    Messages :
    39
    "J'aime" reçus :
    2
    Cela ne fonctionne pas...je ne cherche pas à le désactiver. .mais à l'ACTIVER
     
  6. daffy44

    daffy44 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Mai 2016
    Messages :
    158
    "J'aime" reçus :
    14
    Désactivé ta clim et mets la température de l abitacle au plus bas (17*/19*)si elle ne s active pas alors faut voir avec le cc. Sûrement problème de batterie.
     
  7. daffy44

    daffy44 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Mai 2016
    Messages :
    158
    "J'aime" reçus :
    14
    Il n'y a Pas quelqu'un qui a eut un problème dalternodemarreur sur ce site ? Qui sait o_O
     
  8. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    3 901
    "J'aime" reçus :
    179
    Bah oui, ça rejoint ce que j'ai dis...Pour ma part, il me faut parfois faire plusieurs kilomètre de préférence sur voie rapide avant que le Stop&Start ne refonctionne uniquement quant ma 308 n'a pas roulé pendant plusieurs semaines...et encore, le plus souvent une dizaine de kilométres suffisent en général.
     
  9. ALDOREM

    ALDOREM Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    29 Octobre 2018
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    0
    Par défaut c'est activé. On ne peut que le désactiver. A l'arrêt, point mort et débrayage le symbole clignote : le moteur s'arrête au premier clignotement, au troisième ou pas du tout. Le matin quand il fait froid, il faut que le moteur chauffe et au bout de quelque km le SS fonctionne. Parfois il fonctionne même après 1 km alors que la voiture n'a pas roulé de la journée.
    Pour ma part je n'ai pas accès à un menu pour neutraliser ou activé le SS.
     
  10. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    5 790
    "J'aime" reçus :
    745
    Sauf, comme déjà dit, sur certaines voitures où cela a été oublié lors de la configuration en usine (la conséquence est que la voiture pense qu'il n'y a pas le S&S => du coup, dans le NAC, pas de possibilité de désactiver ou pas le S&S).
    Le CC doit alors s'adresser à la plateforme technique pour que cette activation par défaut soit effective
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification