Affichage "Appel d'urgence et de dépannage désactivés"

Discussion dans 'Ma voiture' démarrée par mat2359, 9 Janvier 2016.

  1. mat2359

    mat2359 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2013
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    6
    Bonjour à tous,

    Je possède une Peugeot 407, phase II année 2008, 1.6 HDI, Premium Pack.

    En la démarrant ce jeudi, l'ordinateur de bord (Wip com RT4) m'a affiché le message suivant :

    - " Appel d'urgence et de dépannage désactivés "

    Dans la foulée, j'ai également remarqué les défauts suivants :

    - Heure et date remises à zéro.
    - Mon aide aux stationnements avant ne fonctionne plus du tout.
    - Mon aide au stationnement arrière fonctionne mais je n'entend pratiquement plus le signal sonore. Comme si le son avait été mis au minimum.
    - Je n'ai plus accès à l'onglet "Clim" sur l'ordinateur en question.

    Avec un ami, nous avons vérifié l'ensemble des fusibles habitacle ainsi que ceux situés sous le capot. Nous avons vérifié le branchement de l'aide au stationnement situé au niveau de la roue de secours.

    J'ai lu plusieurs choses sur les forums, (carte SIM à insérer, batterie interne à l'ordinateur de bord défaillante...), apparemment ce problème est déjà survenu chez certaines personnes mais je n'ai trouvé aucune solution.

    Pour info, j'ai fait une mise à jour système et cartographique en mars 2014. Cette mise à jour m'a d'ailleurs permis d'avoir le Bluetooth.

    Si l'un d'entre vous à une piste, je suis preneur.

    Un grand merci d'avance.
     
    Marc62 aime votre message.
  2. jl23

    jl23 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2010
    Messages :
    4 266
    "J'aime" reçus :
    1
    Ca sent le bug rt4.

    Toujours les mêmes problèmes ou c'est revenu ?
     
  3. mat2359

    mat2359 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2013
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    6
    Toujours pareil dès le démarrage.. J'suis bon à aller en concession je pense !!

    J'ai même essayer de réinstaller la version que j'ai. L'installation se déroule correctement et le problème revient immédiatemment
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    donne ton vin,je te refile un user com,rt4.
    pas besoin d'ailler en concess
    c'est un bug,le rt4 a perdu les parametres,une perte de + peermanent.
    tu doit aussi avoir un defaut bsi(demande de reset bsi non confirmé)
     
    Nawrez, D'HAESE, TIGOGA et 2 d'autres aiment votre message.
  5. angelus141281

    angelus141281 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2015
    Messages :
    812
    "J'aime" reçus :
    3
    moi sur mon rt4 au démarrage idem pour le message "appel d'urgence et de dépannage désactivés "depuis 4 ans que je l'ai mais jamais vraiment trouvé un moyen simple de retiré ce message, pour les bips de stationnement avec un cd "rtx service" enfin suis plus certain du terme, j'ai le cd dans la voiture faudrait que je regarde comment sa s'appelle trouvable sur le net tu dois pouvoir réactiver tout ça
     
  6. angelus141281

    angelus141281 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2015
    Messages :
    812
    "J'aime" reçus :
    3
    euh c'est mirascript
     
  7. mat2359

    mat2359 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2013
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    6
    Ah merci beaucoup Yann3, le soucis c'est que je ne m'y connais absolument pas. Ca te dérangerai de m'expliquer davantage ? Pour commencer qu'est-ce que le VIN que je dois t'envoyer ??
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    le n° de serie,VF3...................,pour que je l'injecte dans l'user,pour que ton rt4 ne bip pas
     
    Marc62 aime votre message.
  9. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    tu peut l'injecter soit par usb si tu as le cordon,soit par cd gravé
     
    Marc62 aime votre message.
  10. mat2359

    mat2359 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2013
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    6
    D'accord, ce serait formidable
     
    Marc62 aime votre message.
  11. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    mp envoyé
    edite ton message pour supprimer le vin
     
    Marc62 aime votre message.
  12. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 658
    "J'aime" reçus :
    31
    C'est quoi cette mise a jour qui t'a permis d'avoir le buetooth, sur un rt 4 ???
    Sur un rt 4 , le bluetooth, expliques nous :confused:
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    nan,il c'est trompé,c'est bien un rt4,donc pas de bt
     
    Marc62 aime votre message.
  14. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    probleme resolut
     
    Marc62 aime votre message.
  15. mat2359

    mat2359 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2013
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    6
    Un grand merci à yann3 !! L'ensemble de mes problèmes sont résolus !!

    Petite précision, comme expliqué la haut, j'ai effectué une mise à jour de la cartographie, il y avait un cd afin de mettre a jour le système.

    Grace a cette mise à jour système, j'ai la possibilité de connecter mon téléphone en Bluetooth au lieu d'y insérer la carte sim!!!
     
    emi47 et Marc62 aiment cela.
  16. mat2359

    mat2359 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2013
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    6
    Problème résolu :) Merci encore yann3
     
    Marc62 aime votre message.
  17. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 658
    "J'aime" reçus :
    31
    Non, pas possible d'avoir le bt, tu as un rt 4.
    Même si sur la pochette du cd de maj, il y a le symbole du bt, celà te concerne pas. Seulement ceux qui ont un rt 5 et qui est en vesion 8.00 donc pour activer le b.t
     
  18. mat2359

    mat2359 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2013
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    6
    Ecoute, je te dis que j'ai le bluetooth, c'est simple!! Attend je trouve le moyen de t'envoyer la photo !!

    Sans aucune méchanceté, je sais quand même ce que j'ai !!
     
  19. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    c'est donc un rt5
    mais il me semble avoir vu ca dans les caracteristique box,pour realiser ton user
     
    Marc62 aime votre message.
  20. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    ECLAIRAGE BAS HABITACLE SANS ECLAIRAGE BAS HABITACLE
    NEUTRALISATION COUSSIN GONFLABLE NEUTRALISATION MANUELLE COUSSIN GONFLABLE
    PROJECTEUR CORRECTEUR ASSIETTE REGLAGE MANUEL A DISTANCE PROJECTEURS
    PROJECTEUR DIRECTIONNEL SANS PROJECTEUR DIRECTIONNEL
    RÉCEPTEUR RADIO SYSTEME RADIOTELEPHONE "RT5" ("RT4" ECO)
    RÉFRIGÉRATION REFRIGERATION AUTOMATIQUE
    RÉGULATEUR DE VITESSES REGULATEUR ET LIMITEUR VITESSE
    REHAUSSE ASSISE AVANT CONDUCTEUR REHAUSSE CONDUCTEUR REGLAGE ELECTRIQUE
    RÉTROVISEUR INTÉRIEUR RETROVISEUR INT JOUR-NUIT ELECTROCHROME
    RÉGULATION CLIMATISATION / TEMPÉRATURE REFRIGERATION AUTOMATIQUE BI-ZONE
     
    Marc62 aime votre message.
  21. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    c'est bien ca,c'est un rt5
     
    Marc62 aime votre message.
  22. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    ecran HR
     
    Marc62 aime votre message.
  23. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 658
    "J'aime" reçus :
    31
    Dans ton premier message tu marque :
    En la démarrant ce jeudi, l'ordinateur de bord (Wip com RT4) m'a affiché le message suivant :
    Celà nous fausse nos verdict.
    Car une 407 de 2008, celà laisse a penser sans ton vin ,a un rt4
    Tant mieux pour toi, que tu ai un rt5 avec le hr, en écran.
    l'essentiel que tout soit rentré dans l'ordre :chinois:
     
  24. angelus141281

    angelus141281 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2015
    Messages :
    812
    "J'aime" reçus :
    3
    donc comment fait ton pour plus avoir ce message d'erreur au démarrage appel d'urgence et depannage desactivés ?
     
  25. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    il faut entrer le n° d'appel d'urgence
    soit avec un user soit avec la valise
     
    Marc62 aime votre message.
  26. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    sur rtxud---->phone---->sms appel d'urgence
     
    Marc62 aime votre message.
  27. mat2359

    mat2359 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2013
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    6
    Voila Yann l'essentiel est que tout soit rentré l'ordre, grâce à toi ! Je pensais avoir un Rt4 jusqu'à aujdui.. Mais bon tant mieux comme tu dis ! Un grand merci également à ceux qui ont participé à ce sujet. Bonne soirée à tous
     
  28. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    453
    ca te fait un peut economiser
     
    Marc62 aime votre message.
  29. mat2359

    mat2359 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2013
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    6
    Un peu beaucoup oui !!
     
    Marc62 aime votre message.
  30. Florian29

    Florian29 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    8 Septembre 2016
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,
    Je rencontre exactement le même problème que MAT 2359 sur ma 407 de 2011.
    Merci pour votre aide.
    Florian
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification