Android Auto sur 308 de 2016

Discussion dans 'MirrorLink / Carplay / Android Auto' démarrée par Rednick, 2 Septembre 2019.

  1. Rednick

    Rednick Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Septembre 2019
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour tout le monde !

    C'est mon 1er post sur ce forum alors désolé si la question a déjà été posée et résolue mais j'ai cherché sans trouver :(

    Voilà : je viens de m'acheter une 308 SW de 2016.

    Y'a-t-il un moyen d'installer Android Auto ? Je vois ici que cela fonctionne sur une 308 de 2017. Mais peut-on ruser sur une 2016 ?

    Merci :)

    Nicolas
     
  2. Mkk3364

    Mkk3364 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Janvier 2019
    Messages :
    671
    "J'aime" reçus :
    149
    Il faut juste que le système embarqué soit compatible : AA est installé sur ton phone, pas sur la voiture... ;)
     
  3. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    65 080
    "J'aime" reçus :
    3 023
    Les 308 de 2016 ont le SMEG +. Si c'est la version IV2 il me semble que c'est possible de lui ajouter Android Auto.
     
  4. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 429
    "J'aime" reçus :
    3 267
    La version IV2 n'est pas compatible du HW des SMEG+ des 308, de mémoire... :spamafote:
     
  5. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 334
    "J'aime" reçus :
    818
    Il n'y a jamais eu d'IV2 sur 308. Deuxièmement, le SMEG+ IV2 ne supporte pas Android Auto, mais uniquement CarPlay.

    Bref, à moins de se lancer dans le tuto de @VLud et remplacer le SMEG+ par un NAC, aucun espoir.
     
    Phil_cofl et picard60 aiment cela.
  6. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 429
    "J'aime" reçus :
    3 267
    Oui, voilà, la réponse de @zoc est complète :chinois:
     
  7. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    14 557
    "J'aime" reçus :
    3 075
    Pas de SMEG IV2 en monte d'origine sur T9 (308)

    EDIT : Grillé par @zoc
     
  8. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    65 080
    "J'aime" reçus :
    3 023
    Finalement cet IV2 a été monté sur peu de modeles ?
     
  9. Rednick

    Rednick Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Septembre 2019
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci à tous pour vos réponses ! Bon, je revends ma 308 alors ;o)
     
  10. Rednick

    Rednick Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Septembre 2019
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    1
    Incroyable ta photo ! Regarde celle que j'ai prise lors d'un p'tit dej ! Complètement due au hasard (à part la pupille de l’œil droit, rajoutée pour parfaire le tout :) )
     
  11. Mkk3364

    Mkk3364 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Janvier 2019
    Messages :
    671
    "J'aime" reçus :
    149
  12. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 429
    "J'aime" reçus :
    3 267
    Ton avatar ressemble à y méprendre à sa photo :benetton:
     
  13. Rednick

    Rednick Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Septembre 2019
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci ! C'est un tuto de folie !! Alors soit j'oublie, soit je passe à l'IPhone ;)
     
  14. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 429
    "J'aime" reçus :
    3 267
    En quoi passer à l'Iphone résout ton problème ? :mouai:
     
  15. Mkk3364

    Mkk3364 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Janvier 2019
    Messages :
    671
    "J'aime" reçus :
    149
    Ca n'a rien à voir, moi c'est de la ratatouille ! ^^
     
  16. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    14 557
    "J'aime" reçus :
    3 075
    Effectivement, uniquement ceux sortis (nouvelles voitures et/ou restyling) entre l'apparition du IV2 et le NAC,.
     
  17. Rednick

    Rednick Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Septembre 2019
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    1
    Ah ben oui, en effet : j'ai lu trop vite. Il ne me reste que le choix de revendre ma 308 sw ;)
     
  18. Rednick

    Rednick Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Septembre 2019
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    1
    :p
     
    Mkk3364 aime votre message.
  19. MathJea31

    MathJea31 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Janvier 2020
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    7
    Bonjour à tous,
    J'ai lancé une recherche sur le forum sur le sujet, mais je n'ai rien trouvé, peut être mal intitulé pour la recherche???... et pas voulu créer un nouveau sujet.
    Je viens tout récemment d'acquérir une 308 Allure 1.5L BlueHDI 130CV qui normalement est avec la fonction Mirror Screen et Android Auto qui est censé être pour le report de l'écran d'un smartphone sous Android vers l'écran de la voiture (j'ai peut être tout faut!!!...) j'ai installé Android Auto sur mon Sony XZ2 Compaq, mais quand je connecte mon smartphone via un câble USB à la voiture tout lançant Android auto du smartphone il ne se passe rien côté écran de la voiture.
    Mais peut être que mon Sony ne convient pas à cette fonction Mirror Screen???...
    Pour info. je n'ai pas trouvé la deuxième connexion USB, qui si j'ai compris serait dans la boite à gants, le modéle Allure a deux USB.

    Sinon, la connexion Bluetooth fonctionne bien, mais pas utilisé dans mon cas.
    Bref, je n'arrive pas à trouver un tuto sur le sujet.
    Avec mes remerciements.
    Cordialement.
    Jean
     
  20. MathJea31

    MathJea31 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Janvier 2020
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    7
    En complément d'informations, je viens de nouveau de faire un essai de connexion de mon Sony avec la voiture en USB, à l'écran de la voiture j'ai les fonctions Mirror Scren et Android Auto qui deviennent actif, mais si je fais un "touché" sur Android Auto ça ne le fait pas, messages d'erreur sur le Sony:
    <<Android Auto a rencontré une erreur-Erreur de communication 8. Le logiciel de la voiture ne répond pas aux critères de sécurité Android Auto.
    Assurez-vous que la date et l'heure sont correctement réglées dans la voiture et que les services Google Play ont étés mis à jour>>
    Voilà pour les news.
    Jean
     
  21. Mkk3364

    Mkk3364 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Janvier 2019
    Messages :
    671
    "J'aime" reçus :
    149
    Mirror Screen ne fonctionne pas, AA sur le NAC, oui.
    Enfin normalement... ^^

    1er point : ne pas lancer AA sur ton Sony, juste l'installer avec la config de base.
    2eme point : changer de câble pour voir si celui que tu utilises n'est pas que pour le chargement (ou changer de tel avec ce même câble)
    3eme point : afficher le menu "applis voiture" sur le NAC une fois le tel branché pour voir si l'icone AA apparaît à l'écran.
    4eme point (pour plus tard) : vérifier la version du Firmware du NAC et le MAJ si besoin.

    Edit : merdum, il y a du nouveau en cours de route ! ^^
     
  22. destroyedlolo

    destroyedlolo Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2019
    Messages :
    457
    "J'aime" reçus :
    111
    Pour avoir pas mal bataillé avec AA, je confirme que le "Android Auto a rencontré une erreur-Erreur de communication" provient :
    • soit d'un cable pourri (et c'est TRES souvent que les cables sont pourris, spécialement s'ils sont fin) ... Quand ca marche, ça amène des erreurs aléatoires au bout d'un moment
    • si ton Sony a peu de mémoire, ca peut venir de la aussi (moins de mémoire, plus de GC donc des latences qui peuvent faire tomber la connexion).
     
  23. Mkk3364

    Mkk3364 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Janvier 2019
    Messages :
    671
    "J'aime" reçus :
    149
    Vérifie l'heure et la date du système de ta voiture, et la façon dont elle se met à jour, pour voir...
     
  24. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:

    Sauf erreur de ma part (mais je ne le crois pas) la 2ème prise USB dans la boîte a gant a été supprimé aux alentours de 10/2016

    Maintenant ce qui est sur et certain, c'est: que les câbles USB à utiliser doivent être soit d'origine soit compatible à la réception de data, ce qui veut dire qu'il y a peu de chance qu'un cable usb acheté 1€ sur Amazon ou Action ou autre ou retrouvé dans le fond d'un tiroir fonctionne
     
  25. MathJea31

    MathJea31 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Janvier 2020
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    7
    Pour le câble USB, il vient de chez Amazon, pas à 1€, mais 8€ (ça veut rien dire!!!..) c'est un USB 3.0 type C de marque Rampow, je m'en suis servi avec l'ordi. pour la liaison avec le Sony et le transfert de données, mais j'en ai un autre, donc à essayer.
    Le Sony XZ2 Compaq que j'ai est avec 64 Go de mémoire, vu le peu de choses installés dessus j'ai de la marge, de plus j'ai une micro SD de 64Go pour les photos.
    Pour l'heure et la date, je viens de le faire, c'était OK
    Qu'est ce que vous appelez le NAC, je présume que c'est l'écran de la voiture, mais je n'arrive pas à déchiffrer N.A.C
    J'ai un Wiko qui dort, je vais aussi essayer avec.
    Je vous tiens au courant. Merci à vous tous.
    Jean
     
    Mkk3364 aime votre message.
  26. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 334
    "J'aime" reçus :
    818
    NAvigation Connectée
     
  27. Mkk3364

    Mkk3364 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Janvier 2019
    Messages :
    671
    "J'aime" reçus :
    149
    Bon déjà ça élimine quelques pistes d'erreurs. C'est bien.
    Donc même câble, et changer de tel pour le test suivant alors. :)
     
  28. MathJea31

    MathJea31 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Janvier 2020
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    7
    Bonjour à tous,
    Merci pour votre aide, si j'ai un moment dans la matinée ( je pratique le modélisme et j'ai en chantier un planeur de 6 m, se matin il me faire quelque chose sur une aile qui doit passer par une mise sous vide) je ferais un essai de connexion avec le Wiko et le Sony et aussi avec l'autre câble.
    OK "zoc" pour le NAC, je n'aurais pas deviné.
    En réponse à Picard60 à propos du deuxième port USB, quand je me suis documenté sur les voitures en vu de changer notre bonne vieille Xsara, j'ai téléchargé des doc. dont celle de Peugeot 308 sur leur site, je présume que ce n'est pas du vintage!!!!... je blague, la doc. est bien sur la nouvelle 308 "Acces" "Active" "Style" "Allure" "Tech Edition" etc.... voilà se qu'il y a en page 10/36
    Connectivités.jpg
    Bon c'est écrit "en rang 2", c'est peut être en place arrière, m'en reste à découvrir sur cette voiture!!!!!.... je regarde ça et vous dit quoi.
    Bonne journée à vous tous.
    Jean
     
  29. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    14 557
    "J'aime" reçus :
    3 075
    Oui, rang 2 signifie à l'arrière
     
  30. MathJea31

    MathJea31 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Janvier 2020
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    7
    Merci W13, effectivement, je suis allé voir à l'arrière de la voiture, c'est OK, me reste à voir la connexion smartphone, peut être cette aprêm. ????... débordait le retraité!!!!!.....
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification