Changement disque dur RT4

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par Maxp54, 2 Décembre 2015.

  1. Maxp54

    Maxp54 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2015
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour tout le monde. :D

    Je viens récemment de faire l’acquisition d’une 407 coupé équipée d’un RT4, je savais avant la vente que l’autoradio-gps ne s’allumait pas avant 15-20 min et restait bloqué sur le logo de démarrage (le vendeur me l’avais précisé donc pas de mauvaise surprise).

    Après quelques recherches sur le net, et notamment sur ce forum il semblerait que le problème soit le disque dur HS.

    Malheureusement je n’arrive pas à trouver de tutoriel assez récent ou les liens photos fonctionnent encore, et je voudrais connaître la marche à suivre exacte pour démonter et cloner mon disque dur si possible. :confused:

    Egalement si vous avez une adresse pour trouver le bon disque dur, je serais preneur, je sais que c’est un disque spécial pour l’automobile et j’ai trouvé 2 références (un Hitachi et un Toshiba, j'attend de démonter le mien pour voir lequel prendre) mais rien de dispo en France visiblement. De même pour l’adaptateur permettant de lire le disque dur de la voiture sur l’ordinateur si vous avez un conseil sur un adaptateur en particulier....?

    En vous remerciant d’avance ! :)
     
  2. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Bonsoir
    J'ai ce genre de hdd.
    Et peut te guider dans le démontage tout ce qui suit aprés.
    A+ :coucou:
     
    #2 didier41360, 2 Décembre 2015
    Dernière édition: 23 Novembre 2018
  3. Maxp54

    Maxp54 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2015
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci beaucoup à Didier41360.

    Problème entièrement résolu et RT4 qui fonctionne de nouveau à merveille ! :)
     
  4. XEF42

    XEF42 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    31 Décembre 2015
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir Didier

    j'ai le meme probleme j'ai démonter mon rt4 et connecté mon HDD mais il est HS, j'ai trouvé un autre disque mais je n'ai pas d'image.

    JE te serai vraiment reconnaissant merci et bon reveillon
     
  5. Peugeot308.

    Peugeot308. Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    9 Septembre 2018
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Didier
    J ai le même souci sur ma 308 de 2008 depusi la mise a jour du firmware avec un CD original la led orange au dessus du bouton sos reste allumé parfois 1h 30 2h- 45min et ni gps ni autoradio ni lecteur CD fonctionne c est a son bon vouloir et quand la led s éteint tout redevient normal , même chez Peugeot ils ne savant pas d ou ça vient , est ce que le remplacement du disque dur enlèvera ce fâcheux défaut ? Et je n ai trouver personne qui sache remplacer un disque dur avec formatage etccc on m a même mis en garde en me disant qu après il faudra passer la voiture àu diag sinon beaucoup d option du compteur ne serait plus affichée ? Si tu sais m aider ça serait gentil
    Bien à toi .
     
  6. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Bonjour
    Oui je sais faire celà
    Te fournir un hdd, en ligne avec toutes les options afférentes a ta voiture. Pas de passage a la valise, des conneries, de gens qui ne savent pas
    Ton hdd est vieillissant donc , ça rame pour se mettre en route
    Contactes moi en MP et je te dirais la marche a suivre:coucou:
     
  7. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    le mieux est d'envoyer le hdd a didier pour qu'il t'en fasse un autre
     
  8. laurentdomi

    laurentdomi Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2013
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,
    je me retrouve avec le même problème, le RT4 reste bloqué quand je me mets en fonction jukebox. Les chansons enregistrées ( une compilation de musiques de films) n'apparaissent plus et je ne peux plus quitter le jukebox qui ne fonctionne plus. Vous dites qu'on peut changer le HDD, est-ce possible dans ma situation. Merci pour votre aide, le mieux serait de trouver une solution peu onéreuse, ma 407 SW ayant 250 000 km au compteur... J'ai peur qu'en allant chez Peugeot, on aille vers des prix astronomiques...
     
  9. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    vide le jbx,tu as des caracteres speciaux qui font penser a ton rtx ,des ecrits informatique
     
  10. laurentdomi

    laurentdomi Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2013
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour yann3, tu veux dire que je dois vider le juke-box ? Quand je vais dans gestion du jukebox, il reconnait bien le 1er album composé de chansons, mais il n'en lit aucune, il reste bloqué sur le signe >ll ( play-pause), et je n'arrive plus à le quitter ou à retourner sur la radio ...Merci en tout cas de t'occuper de mon cas...
     
  11. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    il faut extraire le hdd et vider toute les chansons dedans,tu ne l'aise que les fichiers fonctionnement
     
  12. laurentdomi

    laurentdomi Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2013
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Serait-il possible de le faire avec la fonction "effacement" sans le démonter ?
     
  13. laurentdomi

    laurentdomi Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2013
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Sinon pour démonter, il y a un tuto quelque part ?
     
  14. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    le plus efficace est le demontage
    il y a un tutos quelque part sur le fofo
     
  15. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Tu habites où ?
     
  16. MattStark

    MattStark Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2019
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour Didier J’ai changé le disque dur de mon autoradio le voyant orange au-dessus du bouton SOS reste allumé le lecteur CD ne veut pas prendre de CD et à l’ecran « La mention please insert upgrade cd » peux-tu m’aider ?! Comment peut-on entrer en contact plus facilement ? Merci beaucoup
     
  17. kinder53

    kinder53 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    22 Juin 2015
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour,
    même soucis disque dur hs comment avoir une image disque
    merci beaucoup

    Ps: comment on envois des mp sur ce forum ?
    merci encore
     
  18. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    tout est dans ce post,bonne lecture
     
  19. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 597
    "J'aime" reçus :
    136
    On ne peut pas envoyer de MP tant que l'on a pas un certain nombre de posts à son actif, tant que l'on n'est pas actif sur le forum quoi...

    Cela permet d'éviter ceux qui arrivent, posent des questions en MP aux spécialistes et ne participent pas au forum. Un forum vit des échanges entre les membres.

    :spamafote:
     
    W13 aime votre message.
  20. 407mila

    407mila Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2020
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut besoin de softwere 8.20 rt5 urgent qui peut me laid svp...
     
  21. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    10 807
    "J'aime" reçus :
    1 968
    Salut, tu vas l'acheter en CC, et surtout pas le 8.20 qui est remplacé par le 8.31
     
  22. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    En plus, plus vendu et il etait très cher par rapport au 8.31 , 8€ env , si ça pas encore augmenté, je l ai connu a 0,05 ct €
    Et puis si hdd , hs, c est pas le clone ou la maj en 831, qui va réparer le hdd :voyons:
     
  23. Sam625

    Sam625 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2021
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir ,
    En lisant un peu les forums , je vois que tu aurais peut-être une solution pour moi .
    J ai une peugeot 407 avec poste batterie noire sur le.cote et disque dur ,
    Le logo peugeot s allume puis s eteint , puis se rallume etc ... plus aucun.e fonctionnalité
    Peux tu m aider sur le sujet ?
    Un grand merci
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification