conséquences HPs d'origine ou focal

Discussion dans 'Autoradio' démarrée par theo001, 15 Avril 2021.

  1. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    bonjour,
    actuellement aquéreur d'une "308 puretech 130 cv" je voudrais bien entendu changer les hauts parleurs d'origine pour du Focal , cependant me pose la question , vu que les HPs d'origine sont des deux voies filtréés par l'auto-radio quelle conséquences si je mets des focal qui posséde leus propres filtres (genre focal iss 165 ) ,

    autre question , y aura t'il une différence si je change haut parleurs même sans ampli ( par contre portes avec isolation phonique en bam-Focal )

    merci
     
  2. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    le son sera meilleur mais tu ne pourra pas pleinement les exploiter, l'ampli du poste étant bien trop faible.
    en gros comme si tu avais 300cv mais que tu restais toujours en 2ieme, ta la puissance mais tu sature vite
     
    theo001 aime votre message.
  3. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 189
    "J'aime" reçus :
    777
    Les HP d'origines sont filtrés par un condensateur premier prix soudé directement sur l'enceinte "basse"/medium, pas par l'autoradio. Le twitter est connecté sur le medium, pas directement au nac.

    Aucun problème pour remplacer le tout par l'ISS 165, d'ailleurs il y a une Variante PSA de ce kit, qui permet d'utiliser directement les connecteurs du faisceau d'origine.

    Bon, après, sans ampli...
     
    theo001 aime votre message.
  4. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    Merci
    Bon deja je vais mettre de l'solation phonique et recup des iss 165 ( de mon ancienne voiture) .
    Apres pour l'ampli ca me fait flipper de tout demonter autoradio et tout les fils conecteurs etc... Trop d'electronique lol
     
  5. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    si tu met un alpine ktp445 la pose est relativement simple et au moins là les hp sont deja mieux tenu , meme si on est loin d'un vrai ampli
     
  6. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5

    ok merci , si je mets un focal impulse c'est parreil ? faut t'il que je tire un cable jusqu'a la batterie?
    Autre question j'ai vu que certains mettent de la mousse dans la garniture ! quelle intêret y a t'il ? peu t'on mettre n'importe quelle mousse ?
    MERCI
     
  7. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    lut
    l'ideal c'est du focal bam ou son cousin le zealum zn finish
    la base bitumeuse stop les vibrations de toles et autres, et la mousse absorbe l'onde arriere, le rendu dasn les basse fréquence en deviens meilleurs
     
  8. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    ok merci , niveau ampli ktp 445 il y a obligation de tirer un cable a la batterie ?

    je dois demonter ceci pour brancher ampli Capture_SMEG.jpg
     
  9. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    non le ktp ne demande pas d'alimentation externe, j'en ai posé un sur une 308T9 d'un membre d'ici et ras ca fonctionne
     
  10. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    oki merci encore , donc je dois démonter la partie ( comme la photo ci dessus ) pour branchement ?
     
  11. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    oui obligatoire et faudra acheter un adaptateur fakra > iso
     
    theo001 aime votre message.
  12. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    merci , reste plus qu'a caller l'ampli a côté du poste ou coincé dans la console , veux mieux le fixer visser en principe non ? ou essayer de le placer dans boite a gants
     
  13. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    de memoire il y a bcp plus de place sur la T9 que ma rcz par exemple
     
  14. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 189
    "J'aime" reçus :
    777
    « Ceci », en fait c’est l’autoradio...

    Le ktp n’est pas très gros et de mémoire il rentre bien dans la place au dessus.
     
    theo001 aime votre message.
  15. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    pour qu'il ne bouge pas je l'avais placé plus bas il etais coincé et ne risquais pas de faire de bruit parasite
     
    theo001 aime votre message.
  16. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    oui oui lol je m'en douté un peu que c'est l'autoradio , bon apparament pas besoin de démonter la partie ou il y a l'écran , pas trop fait de recherche sur le "pas a pas" pour démonter ! mais pas l'impression que ce soi évident c'est affaire je pense
     
    #16 theo001, 19 Avril 2021
    Dernière édition: 19 Avril 2021
  17. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    faut clef scpecifique pour declipser la facade
    les meme que pour le wip com
     
  18. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    au risque d'être ridicule c'est quoi le wipcom ? oui mais ai-je besoin de démonter la coque partie basse du volant pour démonter l'enjoliveur ou il y a le smeg ?
    a quoi ressemble la cléf c'est quoi comme type ?
    ce genre la
    https://www.cdiscount.com/auto/outi...13399-sou7425736874856.html?idOffre=599761285
     
  19. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    le wip com c'est le poste double din chez peugeot
     
  20. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    oki merci mais moi veux juste mettre le ktp donc pas besoin de démonter écran normalement
     
  21. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    sur 308T9 tu devra demonter la facade comme sur ta photo pour ensuite sortir le reste de la source vue que le ktp devrais eter branché derriere via l'adaptateur
     
    theo001 aime votre message.
  22. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    merci , je pose une question ! si avec ampli ktp + HPs focal ! les cables haut parleurs d'origines suffisent ?? va pas y avoir souçi ?
    Est t'il préfèrable de débrancher cable batterie pendant le demontage du smeg ?
     
  23. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    le ktp est etudié pour donc pas de souci
     
    theo001 aime votre message.
  24. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    merci ,
    pour isoler l'interieur des garnitures de portes et combler les cavités , certains mettent de la mousse ou autres materiaux , y a t'il vraiment une utilité ?
    Quel matériau je peu mettre ? de carrés de mousse classique c'est possible ?
    external-content.duckduckgo.com.jpg
     
  25. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    faut de la mousse pas trop epaisse sinon tu risque de plus pouvoir reclipser la garniture
    cela stoppera quelque bruit parasite
     
    theo001 aime votre message.
  26. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    y a t'il incompatibilité si je mets des HPs focal inside PSA 165 a l'avant , et ISU 165 a l'arriére ? (vu que c'est pas la même série )
    quelle colle pour les tweeters a l'avant des portes pour les fixer ? j'ai vu que certains font ave colle a chaud c'est quoi ?
     
  27. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    lut
    en terme de "timbre" les deux gammes doivent etre très proche voir identique.
    tu peux aussi utilisé de la silicone qui en plus limitera d’éventuelle vibration, attention par contre de pas en mettre sur la membrane
     
    theo001 aime votre message.
  28. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    salut
    merci bcp pour tes infos
     
  29. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 684
    "J'aime" reçus :
    38
    de rien si je peux aider
     
    theo001 aime votre message.
  30. theo001

    theo001 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2021
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    5
    merci pour les conseils placé genre du BAM au portières avant ça change deja un peu , par contre j'ai vu un offre focal PS 165 V1 apparament même caractéristiques que mes anciens ISU 165 mais l'aimant plus gros et HPs avec filtre , le fait que l'aimant soit plus gros est un plus ?? ,et niveau filtre il y a un filtre par HP genre 2 filtres pour tweeter et 2 filtres pour woofer ?
    https://www.focal.com/en/car-audio/...erformance/polyglass/component-kits/ps-165-v1
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification