Diag impossible

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par fred76490, 3 Avril 2019.

  1. fred76490

    fred76490 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Décembre 2017
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour,

    Pendant mon dernier contrôle technique, mon contrôleur n'à pas pu se connecter à la prise obd2 de mon 807 phase 2. Je me suis dit sur le coup que son matériel était mauvais et j'en suis resté là. Sauf que quand j'ai voulu connecter mon ELM327, plus rien connexion impossible. Au début, diagbox fonctionnait encore. Puis depuis peu, plus rien aucun calculateur n'est connectable. La voiture fonctionne pourtant très bien.
    J'ai fait quelques tests :
    la prise OBD2 est bien alimentée. La résistance entre can high et can low est de 61 ohm.
    Jusque là tout va bien. Qu'est ce qui peut clocher ?
     
    #1 fred76490, 3 Avril 2019
    Dernière édition: 3 Avril 2019
  2. alex50

    alex50 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    11 Juillet 2011
    Messages :
    1 089
    "J'aime" reçus :
    23
    faisceau abimé, probablement sur le devant du moteur a cause des vibrations. c'est un soucis connu...
    il faut t'en occuper rapidement si c'est bien cela car la panne moteur arrivera sans prévenir faute de communication entre les calculateurs...
     
  3. fred76490

    fred76490 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Décembre 2017
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour et merci pour cette piste qui ne me semblait pas mauvaise sauf qu'il y a du nouveau. J'ai essayé de faire un diag avec une officielle aujourd'hui et tous les calculateurs sauf la direction assistée sont toujours connectables. En fait, ma diag ne fonctionne pas correctement. J'en déduirais donc que le calculateur de direction assistée a des doucis. J'ai vu sur d'autres forum que le joint de la pompe de direction assistée en se dégradant finissait par fuir sur le partie électronique. J'ai donc acheté un joint et ce weekend, je regarde ça. Par contre pensez vous qu'un problème sur le réseau CAN puisse rendre inutilisable le réseau de mon ELM327 et donc celui de mon contrôleur technique ?
     
  4. gegeO8

    gegeO8 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2010
    Messages :
    3 748
    "J'aime" reçus :
    41
    j'ai également un elm 327 que j'avais acheté pour mon espace, il fonctionnait au début, maintenant il n'arrive même plus à se connecter à la voiture, pas l'air très fiable ce truc.
     
  5. fred76490

    fred76490 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Décembre 2017
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    1
    pas faux non plus. Mais le matériel du contrôle technique fonctionne sur le même principe et ce serait pas mal qu'il arrive à se connecter parce que je ne sais même pas s'il peut la passer en pollution sans avoir la vitesse exacte du moteur via l'obd2.
     
  6. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 836
    "J'aime" reçus :
    422
    ce n´est pas un refut au ct,de ne pas pouvoir ce connecter a l´obd2
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification