GPS sur 3008 : fonctionne à l'étranger mais pas en France

Discussion dans 'Navigation GPS' démarrée par Boulon60, 30 Juillet 2019.

  1. Boulon60

    Boulon60 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    30 Juillet 2019
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    J'ai une 3008 de 2013.
    Achetée d'occasion, le GPS fonctionnait très bien. Mais depuis environ 1 an, il indique "Veuillez insérer le CD de navigation" au démarrage du véhicule, et ne fonctionne plus.
    Le garage Peugeot m'a dit qu'il fallait changer le récepteur GPS : 1.000 Euro. Ca attendra.
    Il y a 2 semaines, je pars en Angleterre en voiture. Et à la sortie du Ferry : le GPS fonctionne.
    Il a parfaitement fonctionné pendant 10 jours en Angleterre.
    Retour en France : à la sortie du ferry "Veuillez insérer le CD de navigation. Et le GPS ne fonctionne plus.
    Merci d'avance si quelqu'un a eu le même problème et a trouvé la solution.
     
  2. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    8 992
    "J'aime" reçus :
    1 485
    Bonjour il faudrait préciser le type d'appareil télématique qui est dans cette voiture
    Mais sinon, ce qui est raconté laisse supposer que la cartographie France est absente, d'où le message de l'insérer
     
  3. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 293
    "J'aime" reçus :
    591
    +1
    Tout à fait !, le GPS fonctionnant avec une autre cartographie
    (3008 de 2013 --> RT6)
     
  4. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    8 992
    "J'aime" reçus :
    1 485
    Il me semble que certains 3008 de 2013 pouvaient aussi avoir le Wipcom3D, non ? D'où la demande de précision
     
  5. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 293
    "J'aime" reçus :
    591
    Avec le Wipcom 3D, la cartographie Europe du NW n'est-elle pas unique ?
    Si ça marche en GB, ça doit aussi marcher en France... :spamafote:
     
  6. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    12 391
    "J'aime" reçus :
    1 608
    Bonne réponse @leon29
    Dans mes ex-voitures équipées du WCom3D je me souvenais que c'était la carto complète Europe que je mettais à jour. Pas de séparation de pays.
     
    leon29 aime votre message.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification