GPS tout perdu

Discussion dans 'Navigation GPS' démarrée par Le Pouetch, 13 Avril 2019.

  1. Le Pouetch

    Le Pouetch Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Mai 2010
    Messages :
    94
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Voilà que depuis quelques temps (le 6 avril pour être précis), le GPS embarqué de mon 5008 (datant de 2010 et sans port USB) m'indique dans le dessert africains ...et en date de 2089 ....

    Comment puis-je faire une mise à jour de mon système ?

    Merci par avance de vos réponses !
     
    #1 Le Pouetch, 13 Avril 2019
    Dernière édition: 13 Avril 2019
  2. jbf69

    jbf69 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    1 582
    "J'aime" reçus :
    390
    Bonjour,
    Le bug du 6 avril ne concerne en principe que les GPS très anciens. Bizarre!
     
  3. Le Pouetch

    Le Pouetch Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Mai 2010
    Messages :
    94
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour jbf69,

    il date de l'achat de la voiture il y a quasiment 10 ans ...
    Et je n'ai pas envie de payer un bras au concessionnaire ...
     
  4. thom75

    thom75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Septembre 2018
    Messages :
    181
    "J'aime" reçus :
    46
  5. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 479
    "J'aime" reçus :
    2 496
    Et beh, soit disant ce bug ne devait etre que mineur. On s'aperçoit que certains ont des problemes majeurs.
     
    BenIGNe aime votre message.
  6. Le Pouetch

    Le Pouetch Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Mai 2010
    Messages :
    94
    "J'aime" reçus :
    0
    Je vais essayer, mais à priori le GPS n'est plus fonctionnel ....
    je vous redis
     
  7. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 389
    "J'aime" reçus :
    51
    Pas grave, il faut retourner au restaurant
    Ok je sors
     
    destroyedlolo et JPC06 aiment cela.
  8. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 074
    "J'aime" reçus :
    858
    Ce message est sponsorisé par Capdevielle :lol: :lol: :lol:


    En espérant que ça se finisse mieux que pour Daniel Balavoine :oui: :oui: .

    Je sors :lol: .
     
    destroyedlolo et JPC06 aiment cela.
  9. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 018
    "J'aime" reçus :
    1 496
    Il faut faire un reset usine (ça efface les données enregistrées) et tout reviendra à la normale
     
  10. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 304
    "J'aime" reçus :
    600
    Le "dessert africain", je l'ai connu hier avec mon Wipnav sur près de 400 km (=>"zone non cartographiée") suite à connexion avec 2 seuls satellites.
    Retour à un fonctionnement normal sans reset usine après communication avec -dans mon cas- 3 satellites supplémentaires

    Le bug du 6 avril a bon dos !
     
  11. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 018
    "J'aime" reçus :
    1 496
    Mais avais-tu l'histoire de la date à 2089 ? Si non effectivement rien à voir
     
  12. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 304
    "J'aime" reçus :
    600
    Bien sûr !
    Mais lors d'une pause sur aire d'autoroute d'autres usagers s'inquiétaient du comportement bizarre de leur TomTom nomade ce même matin (navigation dans les champs)
     
  13. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 018
    "J'aime" reçus :
    1 496
    Effectivement, si pleins de GPS différents, au même endroit et au même moment, ont des problèmes, la piste est plus sur un problème global que unitaire
     
  14. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 304
    "J'aime" reçus :
    600
    Ceci d'autant plus que la perte de date & heure avait été constatée 6 jours plus tôt, au matin, en mettant ma 5008 en marche et que le Wipnav les a retrouvées tout seul en cours d'initialisation
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification