Le mac de Gaby : AppleCare Protection Plan validé

Discussion dans 'Informatique' démarrée par Gaby, 3 Septembre 2006.

  1. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Tant qu'à faire, si c'ets pour refaire l'ordi, autant partir sur quelque chose de nouveau. J'ai pas envie que l'ordi commence à être un peu obsolete (c'est vite dit :lol:) au bout de 1 an ou deux.

    Il faudrait que je parte sur une carte mère AM2, un processeur AM2, une bonne carte graphique, de la mémoire costaud et une bonne ventilation. le disque dur aussi et à changer avec l'écran.
     
  2. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est bizarre, il en avait en vente et sur le net, on en trouve aussi (processeur et carte mère).
    C'est un peu n'importe quoi je trouve :/

    Oui c'est étonnant, mais en modèle 4600 il existe sur les 2 sockets.
    Ce que je veux dire c'est que le 4800 existe en s939, et vu le prix, ça signifie que le s939 n'est pas encore mis au rebu. (280 €, le 4800 incarne le plus puissant des Athlon actuellement en dehors des FX) même fin 2007 je pense qu'on trouvera encore des s939 (donc si tu as une carte mère compatible et capable de recevoir des X2 ça doit couter moins cher d'y rester.....
     
  3. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    bon après si tu veux TOUT changer effectivement, il vaut mieux prendre le sAM2 ;)
     
  4. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Non je ne veux pas tout changer mais j'ai pas envie d'avoir une bonne performance et me retrouver avec qqchose de moyen peu de temps après.
    Mon premier ordi de bureau (qui est à vendre d'ailleurs) est resté assez performant pendant 4 ans. J'ai merai reproduir ce schéma avec le nouveau.
     
  5. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    je serais à ta place je regarderais quand même du coté des processeurs core2dUO d'Intel car niveau performance/prix ils sont imbattables
     
  6. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    HS ON
    dis moi crazy, tu serais pas sur un forum espagnol aussi par hasard ?
    HS OFF

    (ton avatar est utilisé là-bas :W )
     
  7. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 682
    "J'aime" reçus :
    52
    heu, vous parlez d'upgrade pour un pc de bureau ou pour un pc portable :confused:
     
  8. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    heu je sais pas, vu qu'on parle du s939, j'ai compris qu'il s'agissait d'un PC fixe....
     
  9. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    Ben j'ai monté une config à base de s939 (elle est quelquepart sur le topic ad hoc ) avec un 3500 et le PCa déjà 21/22 mois.... et ayant choisit de 'bons' composants, je suis pas près d'être largué (étant donné que le jeu aussi me passe à 10000 ). Bref avec 2 Go de RAM des DD plus que bons... vala.
    Le seul emmerdement serait le nouvel OS de crosoft, là il y a des choses qui pourraient me faire upgrader ma machine. Mais là (un peu à cause de ta question) j'ai été revoir les prix des proc et j'ai ( :eek: sur la baisse ) et je pense que je le changerai pour A64 X2 4400 ou 4800 dans quelques mois pour cout restreint. (seulement un swap du proc)
     
  10. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 682
    "J'aime" reçus :
    52
    de toute façon, la perenité du socket am2 est à prouver, vu que la sortie de l'am3 à été annoncé par amd pour mi-2007, et qu'amd est resté flou quant à la compatibilité entre ces deux formats...

    sinon, d'accord avec Crazy driver, si c'est pour se refaire une config en partant de 0, autant miser sur le nouveau core 2 duo d'intel
     
  11. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    donc, on passerait directement de s939 àsAM3 ?!?!?!?!?!?
    alors autant attendre et mettre directement du sAM3. les cartes graphiques 512 Mo (dont la 7900 GT) seront moins chères à cette date. Et puis je sais pas pourquoi j'ai une petite préfèrence pour AMD niveau Processeur. Est-ce fondé ? je sais pas.
     
  12. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi aussi c'est AMD, et au fait les gars les A64 X2 ce sont des dual core ;)
     
  13. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 682
    "J'aime" reçus :
    52
    disons que l'évolution "normale" des sockets chez amd c'est s939 => am2 => am3, l'am2 ayant donc une espérance de vie assez courte
    sinon, pour ce qui est de la préférence amd niveau proc, ce n'est plus justifié, car à tarif similaire, les nouveaux core 2 duo d'intel sont plus performant que les a64 x2 (et cela dans tous les domaines) et consomment moins d'énergie
    donc si tu comptes refaire ta machine, privilégie plutot le dernier bébé d'intel, ou attend de voir ce que donneront les k8l l'année prochaine
     
  14. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Oui, de toute manière, je dois comparer. On m'avait conseillé l'Athlon 64 chez AMD parce-qu'il chauffait moins et était tout indiqué pour les jeux. mais quand je vois des Interl Core Duo de 1.66 GHz ou me 1.86, je me demande si mon Athlon 64 3000+ de 1.8 GHz n'est pas tout aussi puissant !!!!!
     
  15. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 682
    "J'aime" reçus :
    52
    attention, ne pas confondre le core duo et le core 2 duo, ce sont deux processeurs différents
    sinon, on parle de quoi là, de pc portable ou de pc de bureau ?
     
  16. nono le bo

    nono le bo Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    6 Mars 2004
    Messages :
    5 865
    "J'aime" reçus :
    0
    Ouai, sinon Gaby au fait, tu fais quoi de ton ancien ordi ?? :rolleyes:

    :lol: :lol: ;)
     
  17. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    attention, ne pas confondre le core duo et le core 2 duo, ce sont deux processeurs différents
    sinon, on parle de quoi là, de pc portable ou de pc de bureau ?

    Ah ben je savais pas que c'était 2 processeurs différents.
    On parle de pc de bureau finalement.
     
  18. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Ouai, sinon Gaby au fait, tu fais quoi de ton ancien ordi ?? :rolleyes:

    :lol: :lol: ;)


    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    IL EST A VENDRE PAS CHER !!!!!!!!!!!! :D
     
  19. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 682
    "J'aime" reçus :
    52
    attention, ne pas confondre le core duo et le core 2 duo, ce sont deux processeurs différents
    sinon, on parle de quoi là, de pc portable ou de pc de bureau ?

    Ah ben je savais pas que c'était 2 processeurs différents.
    On parle de pc de bureau finalement.

    ok :)
    si tu souhaite en savoir un peu plus sur le core 2 duo, tu peux lire cet excellent article: http://www.hardware.fr/articles/623-1/intel-core-2-duo-dossier.html

    sinon, processeur mis à part, en ce moment, il existe 2 "affaires" au niveau des cartes graphiques: la 7900 GTO 512Mo de nvidia (commercialisée en très petite quantité par msi uniquement), dispo à environ 250€, et la x1900xt 256Mo d'ati, dispo à environ 260€
    elles ont des perfs quasi identiques aux modèles haut de gamme, pour beaucoup moins cher !
     
  20. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    Alors Gaby qu'est ce que ça donne?
     
  21. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Ca donne que pour l'instant, je laisse en suspend l'informatique.
    Je me suis acheté des jantes (achat impulsif) et je vais devoir changer l'embrayage.
    Je ferai tourner FEAR Extraction Point et Crysis sur cet ordi. Mais comme y'a un soucis avec l'AM2 et l'AM3, j'attends. Parce-que je sais pas pourquoi je préfère AMD. Est-ce justifié ? je sais pas.
     
  22. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Et pyuis je sais pas si je ferai bien d'attendre pour repartir sur une nouvelle carte mère ou continuer avec celle-là
     
  23. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    si je peux te délester un peu ;)
     
  24. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    parles mon enfant ! :eek:
     
  25. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Aller, la vente de l'ancien oridnateur et la mise en vente devraient me permettre d'acquérir un tout nouveau modele.

    C'est un ordinateur portable HP :

    - processeur : intel core 2 duo T5600 1.83 GHz
    - mémoire : 2*1024 mo DDR2
    - disque dur : 2*100 Go à 5400 trs/min
    - lecteur : graveur DVD double couche
    - wifi + bluetooth
    - écran : 17" WXGA
    - carte graphique : 512 Mo dédiés
    - batterie : 90 watts
     
  26. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    this config is mise :love:
     
  27. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Je fais remonter ce topic (depuis le temps) parce-que j'ai un petit soucis sur mon portable.
    Depuis hier soir, je ne peux plus utiliser le lecteur CD.
    J'ai inséré un disque dans le lecteur cd afin de transférer des fichiers sur le DD mais il ne se passe rien.
    Ou plutôt si. Le lecteur se met à tourner (on entend la ventilation) mais je n'ai plus la ligne de ce lecteur dans le poste de travail. De plus, il n'y a plus l'auto run !!

    Vous avez une idée ? :sweat:
     
  28. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    sous quel OS?

    tu as essayé d'aller dans le gestionnaire de périphériques pour voir si ton lecteur est encore reconnu?

    Sinon essaie de le désinstaller (toujours via le gestionnaire de périphériques) et tu rebootes et normalement il doit se réinstaller tout seul ;) )
     
  29. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Je suis sous XP familial (je fais toutes les MAJ demandées)
    Je n'ai pas trouvé le gestionnaire de périphérique mais j'ai trouvé cela.
    Le problème est que quand je clique sur suivant, il ne se passe rien. Ca ne marche pas.

    [​IMG]

    De plus, j'ai remarqué que je n'ai plus Paint et la calculatrice.
    J'ai dû installer une autre que j'ai téléchargé et pour les images (comme ici pour le screen shot), je passe par photo filtre ... c'est chiant !
     
  30. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour le gestionnaire de périphériques:

    clique gauche sur le poste de travail, clique sur propriétés, ensuite onglet matériel et enfin gestionnaire de périphériques ;)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification