Le mac de Gaby : AppleCare Protection Plan validé

Discussion dans 'Informatique' démarrée par Gaby, 3 Septembre 2006.

  1. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Merci :chinois:

    En effet, il y a un point d'exclamation sur le lecteur
     
  2. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    "Windows ne peut pas charger le pilote de périphérique de ce matériel. Ce pilote est peut-être endommagé ou absent. (Code 39)"

    Je vais cliquer sur résoudre le problème
     
  3. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Il n'est pas possible de mettre à jour. J'ai la dernière version du pilote ! Un comble puisque c'est celui-ci qui est défaillant.
     
  4. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    essaie de désinstaller le lecteur (clique droit et desinstaller :D) et reboot le PC, des fois ça suffit pour régler le problème ;)
     
  5. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Déjà fait mais le problème persiste.
    Je me demande comment le pilote s'est endommagé, vraiment ! :heink:
     
  6. hot-wheels-FSK

    hot-wheels-FSK Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Août 2007
    Messages :
    1 525
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello,

    Lors de la phase initiale du boot ( au tout début du demarrage, quand tu vois l'affichage de la quantité de RAM, etc ... ) est ce que c'est plus long qu'avant ?

    Si tu vas dans le bios, lecteur est présent ou pas ?

    A tout hasard, as tu un soft du genre " disque virtuel " ( emuler un lecteur depuis un iso par exemple ) ?
     
  7. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Houlala, il faut me parler en français mon grand ! :lol:
     
  8. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    1ière question : non, même temps de démarrage
    2ième question : je ne sais pas aller dans le bios ... :ange:
    3ième question : je ne pense pas avoir ce genre de logiciel, je ne sais pas ce que c'est (ni même l'intérêt). J'utilise simplement VLC, quiktime et le lecteur windows en fonction du fichier.
     
  9. j0r

    j0r Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Mai 2010
    Messages :
    397
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour aller dans le BIOS, ça diffère selon les ordinateurs.

    En général, c'est la touche F2 ou Suppr.

    C'est souvent écrit au tout début du démarrage de l'ordinateur.
     
  10. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Voici ce que j'ai obtenu

    [​IMG]

    Et ensuite j'ai choisi "enter setup" mais là-dedans, il n'y avait rien concernant le lecteur optique
     
  11. j0r

    j0r Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Mai 2010
    Messages :
    397
    "J'aime" reçus :
    0
    Normalement dans le BIOS, tu as un endroit qui te liste le ou les disques durs ainsi que les lecteurs/graveurs.
     
  12. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Oui, exact.
    Il y avait deux lignes pour chacun des disques durs mais pas de lecteur optique sur cette même page
     
  13. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    J'ai pris des photos de tous les écrans disponibles :

    [​IMG]
     
  14. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
  15. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
  16. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
  17. j0r

    j0r Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Mai 2010
    Messages :
    397
    "J'aime" reçus :
    0
    Et si tu vas dans "Options d'amorçage" ?
     
  18. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    si pas de ligne pour le lecteur c'est qu'il n'est plus détecté donc débranché ou HS :/
     
  19. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    C'est étrange qu'il soit débranché ou HS parce-qu'au démarrage je l'entends tourner.
    Ca le fait aussi quand je le referme. Sauf qu'il ne se lance pas !
    Quand je clique sur options d'amorçage, j'obtiens ceci :

    [​IMG]

    J'ai mis 5 secondes pour la première ligne.
     
  20. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Et j'obtiens ceci quand je clique sur séquance de démarrage :

    [​IMG]
     
  21. j0r

    j0r Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Mai 2010
    Messages :
    397
    "J'aime" reçus :
    0
    Je pense que le mieux à faire serait de changer la nappe entre ton lecteur CD et ta carte mère afin de voir si cela change quelque chose.

    Sinon, si tu as la possibilité, branche ton lecteur CD sur un autre ordinateur.

    Si ça ne fonctionne pas non plus, on sait qu'il a rendu l'âme... :/
     
  22. hot-wheels-FSK

    hot-wheels-FSK Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Août 2007
    Messages :
    1 525
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello,

    Je pense que ce que tu annonces risque d'être compliqué pour GABY !

    C'est un portable son PC ( enfin, si j'ai bien compris :D )

    Changer la nappe, c'est niet ( enfin 99% pour que ce soit un connecteur directement intégré a la carte mère du portable ).
    Ensuite, tester le lecteur, ca risque d'être chaud ...

    Par ailleurs, si le bios le trouve c'est que le controleur n'est pas HS.
    Bon point ;)

    Si le lecteut tourne, c'est qu'il n'est pas complement HS.
    Bon point aussi dans l'absolu mais ... ta phrase " En effet, il y a un point d'exclamation sur le lecteur " me chippote et fait penser que le lecteur est " mort "


    Disons que, perso, si je devais penser à autre chose qu'une mort du lecteur, je penserais plutôt à ca :

    ==> Soit la " lentille " est sale et il faut faire un nettoyage, soit le mécanisme de la tête est mort ou n'a plus la précision qu'il doit avoir ou, ca arrive souvent, le lecteur ne reconnait plus certain médias

    GABY : Tu as essayé de lire tous les types de supports :

    CD Audio commercial
    CD de données du commerce
    CD perso
    CD RW perso
    DVD Vidéo du commerce
    etc ...

    Tout foire ou juste certains supports ?
     
  23. j0r

    j0r Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Mai 2010
    Messages :
    397
    "J'aime" reçus :
    0
    Oups, désolé je n'avais pas réalisé que c'est un ordinateur portable (il faut bien avouer que j'ai eu la flemme de lire tout le Sujet...).
     
  24. peugeot90

    peugeot90 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Septembre 2005
    Messages :
    745
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu as bien compris, c'est dans le titre du topic :whistle:
     
  25. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    je pense comme hot wheels
    à mon avis, il est mort.

    reste plus qu'à acheter un lecteur portable sur port USB, ca fait dans les 40€ le lecteur simple (ou 60 le lecteur graveur)
     
  26. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Merci d'essayer de m'aider :chinois:
    Pour répondre à hot-wheels, aucun support ne peut être lu.
    J'ai inséré un dvd gravé et un jeu officiel (sur dvd). Le lecteur se met à tourner 2 secondes et plus rien.
    Quand je vais voir dans le poste de travail, le lecteur n'apparait même pas.
    Vu qu'il tourne au démarrage et l'ordinateur et en insérant un disque, je pense qu'il fonctionne. Ou alors c'est la ventilation et cela m'induit en erreur.
    Et puis pour rappel, j'ai eu ce message : "Windows ne peut pas charger le pilote de périphérique de ce matériel. Ce pilote est peut-être endommagé ou absent. (Code 39)"
    Donc pour moi c'est un problème logiciel.

    Qu'en pensez-vous ?
     
  27. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu as la solution de barbare le formatage au moins tu seras fixé si ça vient de ton OS [:crazy driver:2]

    Ou alors plus simple et moins destructif, tu télécharges un live cd ubuntu par exemple et tu bootes dessus, tu verras bien si ton lecteur est reconnu ;)
     
  28. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Tu vas rire mais j'ai pas moyen de formater.
    Je m'explique. Lors du premier démarrage, j'ai été invité à créer un disque de sauvegarde.
    Le soucis est que la gravure n'a pas bien fonctionner. Et comme le logiciel a été utilisé une première fois, il ne veut plus le refaire disant que cela a déjà été fait. C'est très con !

    Pour ubuntu, je ne connais pas.
     
  29. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    le problème, c'est que le lecteur CD ne marche pas, donc peux pas booter sur le live CD :spamafote:

    faut trouver une distrib bootable sur clé USB

    http://www.slym.fr/?p=108
     
  30. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    Ubuntu est bootable sur USB
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification