reservoir gasoil

Discussion dans 'Ma voiture' démarrée par cannon, 16 Novembre 2012.

  1. Lolodu88

    Lolodu88 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2011
    Messages :
    396
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah... Les Hommes, quand ils parlent du clitoris de leur voiture... [:asphalt40:3]
     
  2. astairix

    astairix Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2010
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut à toutes et à tous,

    Je viens d'acheter également une 3008. J'ai eu la même surprise lorsque j'ai voulu mettre du gasoil avec ma jerrican.
    J'ai donc fait une recherche et suis tombé sur vos questions et réponses ainsi que peut-être quelques petites idées ici

    http://www.rueducommerce.fr/m/pl/malid:15934707

    Qu'en pensez-vous :whistle:
     
  3. dlan

    dlan Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2012
    Messages :
    1 411
    "J'aime" reçus :
    0
    :lol: Une remarque!
    C'est impressionnant le nombre de personnes qui sont intéressées par le remplissage au jerrican.
    Soit le gars il est vraiment distrait, mais c'est une fois ou deux dans ta vie, soit il doit y avoir des détournements de gaz oïl d'entreprise ou du remplissage avec du fioul de chauffage. :sweat: :lol:
     
  4. trougnouf

    trougnouf Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2012
    Messages :
    2 127
    "J'aime" reçus :
    1
    C'est parse que j'ai mis un autocollant THP / GTI sur ma 2.0 HDI 150, pour qu'on ne sache pas que je pollue avec mon mazout. Du coup j'ai honte d'aller faire le plain. C'est ma copine qui ma ramène 10 l de gazoil tous les jours :lol: :pt1cable:

    Ceci dit, j'avais un bec sur mon jerrican, et il poussait le clapet (essuyé à une époque ou j'avais 500 km d'autonomie avec ma voiture essence, et que les dépôts d'essence étaient bloqués par les routiers). J'ai pas essayé sur mon 3008, mais ça doit pas être différent :heink:
     
  5. astairix

    astairix Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2010
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut dlan,

    Ben oui cela intéresse pas mal de personnes mais je pense que chacun a ses raisons valables.

    Pour ma part j'habite à la frontière Luxembourgeoise. Je pense que j'ai pas besoin de t'en dire plus pourquoi l'usage des jerricans est pour moi très avantageux et que je recherche une solution.

    Finalement ce matin, j'ai trouvé un truc. J'ai pris un tube de 25 mm de diamètre extérieur et me suis aperçu qu'il entre parfaitement dans le réservoir en poussant le clapet. Je vais y adapter un entonoir pour vider mes jerricans dans mon réservoir.

    Bonne journée à toutes et à tous.
    Peut-être que ma petite idée va inspirer le nombre impréssionnant de personnes qui sont intéressées par le remplissage au jerrican à juste titre.
    :coucou:
     
  6. dlan

    dlan Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2012
    Messages :
    1 411
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu as raison Astairix c'est une bonne raison ;)
     
  7. trougnouf

    trougnouf Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2012
    Messages :
    2 127
    "J'aime" reçus :
    1
    Donc il bouge bien ce clapet ! C'est ce que je disais.
    Mon jerrican (pour un truc pour les jeep), a un tuyau semi-rigide pour verser ... sans s'en mettre plain les claquettes :D
    Ils sont comment vos jerricans ? Du style cubi de rosé, 5l de lave glace sans bec verseur ?

    Je plaisante, mais c'est une vrai question.
    J'ajoute régulièrement des l'additif dans mon réservoir, malgré le clapet, et j'ai jamais eu de problèmes. :chinois:
     
  8. astairix

    astairix Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2010
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai 2 jerricans de 20l avec bec verseur mais du coup cela ne convient plus aux réservoirs avec clapet même avec le tube.
    Je vais donc voir pour mettre un entonoir ou bidouiller un bec verseur qui entre dans mon tube de 25 mm. Je crois que cette dernière est la meilleure solution.

    Si vous avez d'autres idées merci d'avance pour les communiquer.
     
  9. Phonics

    Phonics Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Mai 2012
    Messages :
    682
    "J'aime" reçus :
    1
    Pense à la prise d'air...
     
  10. astairix

    astairix Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2010
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci.

    Petit truc pour avoir une excellente prise d'air.
    Percer un trou de 5 mm à l'opposé du bec verseur dans la jerrican et y visser une vis de purge style purge de circuit d'eau avec un joint caoutchouc ou cuivre.
    La retirer lors du versement dans le réservoir.
    Cela fonctionne mieux que la prise d'air du bec verseur et évite le "gloup"
     
  11. ded07

    ded07 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Juillet 2009
    Messages :
    457
    "J'aime" reçus :
    0
    On voit aussi ce genre de clapet sur les Twingo (modèle I, pour le modèle II je ne sais pas).

    Donc si je veux siphonner dans le réservoir (de la Twingo de madame évidemment) un peu
    de 95 pour la tondeuse à gazon, je prends tout simplement une clé à bougie, qui est en forme de T afin qu'elle ne puisse pas tomber au fond du réservoir mais bloque le clapet en position ouverte.

    Donc pour en mettre ça doit marcher aussi.

    .
     
  12. grandtiti

    grandtiti Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    19 Juillet 2013
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai trouvé une solution :
    pour débloquer le clapet, enfoncer un bout de tuyau (PVC ou caoutchouc) de 2.5 cm de diamètre (1 pouce) : le clapet est alors repoussé et on peut ensuite verser tranquillement avec son embout de jerrican.
     
  13. astairix

    astairix Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2010
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour info, je vous joins une photo de ma réalisation sur mon bidon. Un simple tube PVC de 25mm emboité sur le verseur de mon bidon.

    Bonnes vacances à toutes et à tous.[​IMG]
     
  14. dlan

    dlan Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2012
    Messages :
    1 411
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonne vacances à toi aussi. :coucou:

    C'est vrai qu'un morceau de tube de 25 mm ça peut aider !
     
  15. ded07

    ded07 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Juillet 2009
    Messages :
    457
    "J'aime" reçus :
    0
  16. red88

    red88 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Septembre 2012
    Messages :
    458
    "J'aime" reçus :
    2
    Nickel le tube iro ^^
     
  17. astairix

    astairix Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2010
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    De plus ce tube s'adapte sur tous les bidons pour carburant, puisque les verseurs des bidons ont systématiquement un diamètre inférieur au tube de 25 mm pour pénétrer dans les réservoirs essence qui ont un diamètre plus petit.
    Et en plus on risque moins d'en mettre à côté ou sur la voiture si on mets une bonne longueur en fonction de la voiture. Moi j'ai mis environ 35 cm pour la 3008.

    Bonne journée
     
  18. fous-des-peugeot

    fous-des-peugeot Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2003
    Messages :
    19 089
    "J'aime" reçus :
    102
    Sinon, on a déjà testé avec un arrosoir, c'est pas mal aussi pour pousser le clapet. ;)
     
  19. Macoli

    Macoli Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    27 Août 2018
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
     
  20. Macoli

    Macoli Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    27 Août 2018
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Alors là bravo et merci pour le tuyau du tuyau. Chaque année je m'emmerdais pour verser l'additif Bardhal ( pour nettoyer les injecteurs) à cause de ce foutu détrompeur.
    Mais Avec ton coup du tuyau de 25 c'est nickel et simple et j'en mets plus la moitié à coté. Impec et encore merci.
     
  21. horus29

    horus29 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2015
    Messages :
    242
    "J'aime" reçus :
    3
    Bonjour à tous
    merci de ressortir cet ancien sujet .
    Moi sur mon HDI 112 2010 je n ai aucune opercule !!!:pt1cable:
    Est ce normal ???????
    au cas où il y aurait encore quelqu un pour me répondre ....merci :chinois:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification