Seconde monte compteur digital

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par claudeflavien, 7 Février 2021.

  1. claudeflavien

    claudeflavien Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2016
    Messages :
    911
    "J'aime" reçus :
    97
    Bonjour à tous,
    je m'adresse aux plus expérimentés, notamment Vlud, je voulais savoir si quelqu'un c'était déjà penché sur le télécodage afin de rendre fonctionnel un compteur digital en seconde monte pour une 308. cover-r4x3w1000-5ee2288584fd3-copy-of-2944442-lwd1ircmbu.jpg
     
    Khelifi aime votre message.
  2. Lusitanos67

    Lusitanos67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2009
    Messages :
    489
    "J'aime" reçus :
    42
    Avec son topic sur l'arduino et en partant du principe que l'écran est un cirocco, je pense que c'est possible. Maintenant le temps d'avoir ce type d'écran en casse, ou sinon le payer au prix fort, ça risque vite de décourager
     
  3. claudeflavien

    claudeflavien Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2016
    Messages :
    911
    "J'aime" reçus :
    97
    Obtenir l'écran c'est pas trop le problème, une 308 de 2021 avec 500km au compteur m'a filé entre les doigts, j'ai récupéré pas mal de pièces dont le NAC Wave 2 avec les 2 sorties LVDS mais le compteur était déjà plus disponible
     
  4. klarf

    klarf Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Juillet 2015
    Messages :
    732
    "J'aime" reçus :
    76
    Je vais suivre ce topic car même si les compteur à aiguilles est très beau (avec le petit damier sur la version GT), la dalle numérique c'est intéressant et concentre les informations indispensables.
    Une idée du prix de la dalle (avec les caches latéraux je suppose) en neuf au prix "normal" ?
     
  5. claudeflavien

    claudeflavien Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2016
    Messages :
    911
    "J'aime" reçus :
    97
    Une chose à savoir, changer le compteur, ça implique soit changer de tableau de bord soit adapter la méthode de fixation du compteur
     
  6. Jpop81

    Jpop81 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Février 2011
    Messages :
    5 795
    "J'aime" reçus :
    800
    La vache, vous me faites halluciner (dans le bon sens du terme) ! :hebe:

    Le "tuning à papa", c'est bel et bien du passé (@claudeflavien nous l'a déjà démontré avec sa "Fake GTi" ;) ) !

    C'est encore un gros challenge que de tenter de remplacer les compteurs analogiques par la dalle numérique : tant dans l'intégration hardware que, surtout dans les manips software, c'est du sport !

    Beau défi, bon courage ! ;)
     
  7. Nener

    Nener Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    1 440
    "J'aime" reçus :
    537
    Un prix à 3 chiffres et ca commence par un 8.. :dent:

    Après pour le tableau de bord, la référence est la même que les anciennes 308.
    Donc pas trop de problème à ce niveau je pense.
     
  8. claudeflavien

    claudeflavien Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2016
    Messages :
    911
    "J'aime" reçus :
    97
    oui l'adaptation n'est pas un problème mais je le changerai complètement quand même pour avoir les surpiqures dessus
     
    Khelifi et Nener aiment cela.
  9. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 575
    "J'aime" reçus :
    653
    La référence du iCockpit digital pour 308 est 9838155680 mais elle n'est pas encore disponible à la vente

    Sinon pour ce qui est de l'installation et branchement c'est du plug&play, pour le télécodage l'application CIROCCO doit déjà pouvoir faire le job, j'ai installé un Wave3 double LVDS dans ma 308 en attendant d'avoir accès au compteur
     
    Khelifi aime votre message.
  10. claudeflavien

    claudeflavien Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2016
    Messages :
    911
    "J'aime" reçus :
    97
    Concernant la méthode de fixation du compteur, tu as déjà prévu quelque chose ?
     
  11. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 575
    "J'aime" reçus :
    653
    Connaissant PSA je doute qu'il y ait la moindre modification à faire, il se clipse théoriquement de la même façon que l'ancien. J'attends de le voir démonté :D
     
    Khelifi, Lusitanos67 et Nener aiment votre message.
  12. claudeflavien

    claudeflavien Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2016
    Messages :
    911
    "J'aime" reçus :
    97
    Voilà une image pas très nette mais la méthode de fixation a changé, on passe sur 4 vis cachées par l'enjoliveur couleur chromé
     

    Pièces jointes:

  13. petit suisse

    petit suisse Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2009
    Messages :
    1 124
    "J'aime" reçus :
    191
    y a moyen d'avoir la temperature et la pression d'huile? si c'est pas le cas, elle n'apporte rien par rapport aux aiguilles(ça reste plus joli des aiguilles à mon goût ;))
     
  14. Fred68700

    Fred68700 Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Décembre 2019
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    4
    Bonjour à tous. Il faut un nac wave 3 ou un wave 2 avec 2 sortie lvds? Pour l’écran ça n’est pas le même que dans la 508 et la 3008?
     
  15. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 190
    "J'aime" reçus :
    777
    Oui il faut 2 sorties lvds sur le nac si tu veux le report de la cartographie sur l’écran du combiné numérique.
     
  16. king_george

    king_george Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2013
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    3
    Un
    Le Wave3 peut recevoir la calibration de la 308 ? Ou alors en passant par un autre modèle ?
     
  17. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    147
    "J'aime" reçus :
    68
    Hello, j’avais 9836896480 que Peugeot m’a fourni avec un VIN de 308 phase 3 :spamafote:
    Pour ma part, j’ai pris un NAC Wave 2, 2 LVDS, je pense que ça ira en wave 2, tout comme dans le 3008.
     
  18. Lusitanos67

    Lusitanos67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2009
    Messages :
    489
    "J'aime" reçus :
    42
    C'est pas un w4 sur les 308 de 2021 ?
     
  19. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 575
    "J'aime" reçus :
    653
    Non c'est un Wave 2 HW19 (pour hardware 2019)

    La référence donnée sur Servicebox est incorrecte (il suffit de googler la référence pour s'en rendre compte), j'ai demandé la référence correcte à un distributeur
     
    Keryan et Lusitanos67 aiment cela.
  20. Lusitanos67

    Lusitanos67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2009
    Messages :
    489
    "J'aime" reçus :
    42
    Danke schon. Je vais chercher un w3 dans ce cas
     
  21. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    147
    "J'aime" reçus :
    68
    C’est bien ce que je me disais... pourtant j’ai demandé la référence avec le VIN d’une 308 équipée de ce compteur... ils sont terribles.
    Merci encore !
     
  22. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    147
    "J'aime" reçus :
    68
    Je me posais une petite question.

    Une fois le compteur installé, comment le NAC va-t-il reconnaître que le bouton « Source » devra être affecté au défilement des modes d’affichage du compteur ?

    Il faudra dumper une calibration de 308 Phase 3 et telecoder le NAC avec cette dernière ?

    Merci pour vos éclairages :p
     
  23. Lusitanos67

    Lusitanos67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2009
    Messages :
    489
    "J'aime" reçus :
    42
    C'est pas plutôt le com2000 qui va envoyer l'info au nac ?

    Il faudra soit que la connexion du bouton src se fasse sur la même adresse que le nouveau bouton, ou soit traficoter pour traduire l'action du src du com2000 comme étant la modification d'affichage sur le second lvds
     
  24. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    147
    "J'aime" reçus :
    68
    Physiquement le bouton est exactement le même, et ça m’étonnerait fort bien qu’ils aient changé l’action du com2000, pour moi le code envoyé en CAN doit être le même, mais l’interprétation en fonction de la calibration est possiblement différente, après ce n’est qu’une supposition sans certitude :(
    Ce qui est possible aussi c’est que le compteur défile en appuyant sur SRC, mais que sans changement de calibration le NAC change la source aussi
     
    #24 Keryan, 15 Mars 2021
    Dernière édition: 15 Mars 2021
  25. Autober

    Autober Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    9 878
    "J'aime" reçus :
    436
    Pour rouler avec deux 3008 successives depuis 4 ans je commence à regretter les jolis compteur à aiguilles , chacun ses gouts. o_O
     
    Nener et leon29 aiment cela.
  26. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    147
    "J'aime" reçus :
    68
    C’est parce que c’est un compteur Magneti Marelli ça :ange:
     
  27. Hallahub

    Hallahub Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2018
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    8
    The new 308 digital speedometer is made by Visteon which is the same manufacturer that makes the 3d icockpit for 208 and digital speedometer for Opel corsa. I just picked up the 308 digital speedometer from a car demolition in my city, as you can see the shape is a bit different but nothing dramatic, with some work it can be adapted.
    The nac is a classic 2 lvds wave2 with hw19.
    I’ll drop some photos below to show you how it looks like.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Lusitanos67 aime votre message.
  28. Sapiacain

    Sapiacain Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mars 2015
    Messages :
    62
    "J'aime" reçus :
    9
    Idem.
    Je suis passé d'une 308 avec compteur aiguilles à une avec écran.
    L'écran n'amène pas grand chose si ce n'est quand même le mode navigation qui permet d'avoir les infos GPS directement devant les yeux.
    Les autres modes ... bof.
    Je plains même les adeptes de conduite sportive car ils vont vite se rendre compte que le mode cadrans est bien moins lisible et précis que des compteurs analogiques pour le compte tours notamment.
     
  29. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 324
    "J'aime" reçus :
    2 463
    Par contre, pour la vitesse, c'est plus précis. On ne peut pas toujours gagner sur tous les tableaux :spamafote:
     
  30. Autober

    Autober Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    9 878
    "J'aime" reçus :
    436
    Tu as raison c'est le seul point intéressant .

    Et quand on voit ce qui nous attend...o_O

    [​IMG]
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification