Appel d'urgence et de dépannages désactivés

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par gregR, 16 Septembre 2015.

  1. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Nouveau sur le forum, je me présente : gregR

    Propriétaire d'une 407 SW 2.2 170 de 2008 depuis à peine un an, je voulais mettre à jour ma cartographie.
    Avant de faire ceci un petit tour sur Forum Peugeot pour prendre des infos et éviter de faire des bêtises.

    Je vois que je peux mettre a jour mon RT4 qui est en 7.10 vers le 8.31 : cela ne peut que lui faire du bien!! Direction Peugeot pour le CD 8.31 (en evitant les copie toujours dans l'optique de ne pas faire de bêtises). J'en profite pour prendre le cable USB.

    Retour à la maison, je mets le CD (moteur allumé) : la mise a jour se déroule normalement (quarantaine de minutes). Ensuite, j'installe le cable USB (non sans mal mais je ne voulais rien endommager!!).

    Toujours vu et grace au forum, je vois qu'avec Mirascript je peux avoir plusieurs "éléments" supplementaires sur mon RT4 donc quitte à faire les mises a jour : je me lance.

    Je suis scrupuleusement les préconisations en mettant ma clé USB en FAT32, en installant Mirascript à la racine et en supprimant certains dossiers.

    Magnifique : nouvel ecran sur mon RT4 avec t° huile + pression pneu
    Merci à vous pour toutes ces infos qui mon permis d'actualiser mon RT4

    Tout ceci pour en venir à mon sujet : mon RT4 est aujourd'hui bloqué sur ce message :
    [​IMG]
    :mad: :mad:

    Je ne pense pas avoir fais d'erreur!!
    Pour info suite à une révision récente chez Peugeot, ils m'ont signalé que ma baterie était faible et qu'il fallait penser à la changer : y a t-il un lien?
    J'ai vu que suite à une mise jour, il fallait parfois faire un tour vers la case 'valise'?

    Autre question : mon RT4 n'a plus la fonction CD ni Jukebox (grisé) mais je ne peux pas vous mettre la photo.
    Dois-je vraiment mettre ma 407 à la valise?
    Merci d'avance pour vos réponses
     
  2. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    5 990
    "J'aime" reçus :
    701
    Ce message s'affiche à ma connaissance dans 2 cas:
    • Le numéro du centre d'appel a été effacé.
    Mais normalement le RT4 ne devrait pas être bloqué, il doit être possible de faire disparaitre le message (mais qui réapparaitra à chaque démarrage).
     
  3. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Oui c'est vrai, le message disparait au bout de quelques secondes , ou en en appuyant sur esc.
    Peut être que la fonction appel urgence et dépannage désactivées, mais là il faut la valise.
    Pour la pile, tu appuie sur menu , un appui long et tu verra apparaitre la page nombre de satellite - niveau de charge de la batterie de secours - descriptif du firmware.
    Donc en descendant sur niveau batterie, tu verra un graphique t'indiquant la charge en %
    Si tu as besoin d'une batterie, en MP
    :coucou:
     
  4. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello! Merci pour vos réponse, je ne connais pas le fonctionnement de cette "pile" batterie de secours mais je vais vérifier son niveau dès que j'aurais le véhicule sous la mais (mme est partie avec!!)

    J'imagine que batterie de secours se recharge avec la batteris de la 407 et donc si ma batterie est faible la recherche ne peut plus se faire. Elle passe rapidement en mode economie en se moment.

    J'avoue ne pas avoir essayer la touche ESC pour sortir de cet écran.
    Par contre, y a t-il un moyen de réactiver cette fonction appel d'urgence et dépannage via Mirascript? (une fois que ma batterie sera changer car je vais procéder par ordre logique)

    Je pense ne pas avoir le choix :
    - changer la batterie (je me suis renseigner chez Peugeot = 140 euros contre 120 euros pour une Varta chez un spécialiste batterie)
    - passage à la valise pour enlever ce message et réactiver la fonction CD et jukebox

    Je vais essayer la touche ESC dans un premier temps et vérifier le niveau de cette batterie de secours!!!

    Je vous tient au jus!

    Merci
     
  5. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Pour la batterie, elle ne se recharge pas, quand elle est vide , il faut la changer et logiquement passer à la valise, pour indiquer au poste, le changement.
    Mira ne fait pas l'activation des appel d'urgence et dépannage.
    Pour enlever le message il s'enlevera tout seul, et le voyant orange s'éteindras aussi.
    Pour le réactiver le lecteur cd, ???
    Il n'y a pas besoin de valise, seulement pour lire les mp 3, mais la version du firmware y fait aussi.
    Chaque chose en sont temps.
    J'ai une pile a 100%
    :coucou:
     
  6. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    OK donc je verifie le niveau de cette batterie dès que possible!
    Cela veut dire que le message qui apparait est en lien avec cette batterie de secours?
    Par contre je n'ai pas de voyant orange allumé!!?

    Pour la version du firmware => je suis en 8.31 suite MAJ et verif faite en appui long sur 'menu'
     
  7. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Attendons le verdict du niveau de batterie.
     
  8. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    La touche ESC fonctionne donc j'ai regardé le niveau de la batterie RT4.
    OK diag batterie de secours OK :
    http://www.forum-peugeot.com/static/mesimages/94671

    Comme le signale ZOC "Le numéro du centre d'appel a été effacé" => comment le remettre pour enlever ce message? Valise obligatoire?
     
  9. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Suite recherche sur autre forumpour 307 :
    "Lorsque vous avez le message suivant :

    "Appels d'urgence et de dépannage désactivés" sur un RT5

    - Le Branchement du micro ne résoud rien à lui seul.
    - Inutile d'insérer une carte SIM.

    Il faut activer les 3 fonctions d'appels d'urgence, de dépannage et services Peugeot lors du télécodage."

    En sachant que j'ai un RT4 mais ce telecodage doit se faire en branchant cette valise, j'imagine?
     
  10. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    [​IMG]

    Désolé => batterie à 100%!
     
  11. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Tant mieux
    C'est ça de gagner.
    Pour le n° d'urgence et dépannage , oui il faut la valise.
    Tu habites où ?
    Peut être une valise pas loin de chez toi
     
  12. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Avec une petite recherche, chez nos voisins Citroen
    J'ai repris sa citation et la réponse, en m'excusant de ne pas avoir pu lui demandé l'autorisation;
    Mais je ne m'approprie rien ,je laisse le lien d'origine


    Citation: Envoyé par kanours76
    J'ai enfin résolu mon problème de message d'appel urgence désactivé.

    J'ai simplement changé la valeur Emergency call (D162) et B call (D163) sur 0 dans l'onglet keybord avec rtxud
    voilou

    Merci pour cette solution, je confirme c'est bien la bonne.
    Bernard
    Cordialement

    A essayer et dire si ça le fait
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    il faut le faire avec rtxud ;)
     
  14. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    C'est ce que j'ai marqué aprés
    Dans mon deuxième intervention
     
  15. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello!!

    Merci pour les retours! Je suis dans le 72!!
    Effectivemt, si il y a moyen d'une valise à proximité se serait cool!
     
  16. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    J'habites dans le 41 limites 72 :coucou:
     
  17. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Petite question : est-ce avec RTXud ou RTXset?

    Quand je lis la notice, avec RTXud, je dois créer un fichier 'user_data.dat' à la racine de la clé USB : à quoi sert ce fichier?

    Je vous avoue que là, j'ai un peu peur de faire une boulette!!!
     
  18. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Ca c'est interresant!!
     
  19. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    il faut mettre les fichiers rtxud a la racine de l'usb(load usb)
    tu coche 8.20 et le chemin de la clé
    branche a la voiture
    le rt4 demande si tu veut copier(oui)
    tu l'enlve
    tu va sur ton pc
    tu met la clé
    tu ouvre avec rtxud
    tu modifie les parametres et options
    tu reinjecte dans le rt4
    sinon,tu m'envois ton fichier rtxud,copie et je le modifie,pret a injecter :pt1cable:
     
  20. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok! Je comprend mieux RTXud maintenant!!
    Merci Yann3 pour ton explication!
    Je vais essayer de copier ce fichier sur ma clé usb et voir sur mon PC

    Sinon, vu avec didier41360 qui n'est pas très loin de chez moi pour passer ma 407 à la valise directement. Je vous tient au courant des que mon emploi du temps me le permettra.
     
  21. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai tenter de recupérer mon 'user_com.dat' mais lorsque je remets ma clé dans mon PC : ce dossier est vide!!?
    Pourtant mon RT4 m'a bien confirmé 'Filed Copied. Reboot?'
     
  22. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Deuxieme tentative mais idem!!
     
  23. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Dimanche, je passe a guécelard, vers 11h, je prépares ma clé pour lire et écrire ton user data.
    Dis moi, si ça t'interresse ?
    A+ :coucou:
     
  24. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok! Je te contacte en MP.
     
  25. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    tu a ouvert ton user com avec rtxud??
     
  26. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    GENIAL!! Je parle de dider41360!!!
    RT4 récupéré avec ce probleme d'appel et depannage d'urgence résolu par le biais de la valise car ne passait pas par Mira!!
    Merci à didier pour m'avoir débloqué mon RT4!!!

    Pour didier 41360 :par contre, le son de mon radar de recul est toujours faible : je l'entend à peine!!
    Je n'est pas l'écran 'obstacle' comme tu me l'avais signalé!!?

    Je vais sauvegarder mon user et voir avec rtxud. Ile me semble que tu me l'avais mis en valeur '7'!
     
  27. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    pour le retour visuel,il faut la valise
     
  28. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Bonjour Yann
    Pour le retour visuel, je l'ai activé.
    Mais tu pourrais me donner en mp ton vin, car j'ai un doute,
    Tu n'as pas lesh.p jbl , donc logiquement pas l'ampli.
    Normalement il te dirais demande d'assistance dégradée, comme je te l'ai dit.
    Mais le fait d'avoir les bips faibles, est le symptome du mauvais choix.

    A+
     
  29. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Alerte appele et depanage d'urgence revenu!!!!

    Je mets ma clé usb pour copier mon user!
    Le RT4 me demande le reboot : ok

    Il redemarre mais toujours ce message avec son bip!!

    De plus dans mon dossier user = rien
    J'ai lancé Rxtud mais aucun fichier!
     
  30. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    dans le bsi???
    j'ai pas pigé le reste :ange:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification