Appel d'urgence et de dépannages désactivés

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par gregR, 16 Septembre 2015.

  1. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    si il reboot,c'est que tu as copié de l'usb vers le rt4 et pas du rt4 vers usb
    tu fait des mauvaises manip
    met ta cl' usb formaté en fat32,sur ton pc
    ouvre rtxud
    clique sur init usb
    coche 8.20
    choisis ton usb
    retir du pc et va a ta voiture
    tu copie ton user com

    va sur ton pc
    clique sur load
    ouvre ton usb
    clique sur user com
    tu as le tableau user com dat de ton rt4
    reste a modifier les parametre

    retourne a la voiture
    copie le contenu de l'usb sur le rtx
    il te demande de rebooté et au demarrage les changements seront actif ;)
     
  2. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok je viens de reprendre :
    Je te reprend Yan33

    si il reboot,c'est que tu as copié de l'usb vers le rt4 et pas du rt4 vers usb
    tu fait des mauvaises manip => d'accord car j'ai fait WRITE ok!!?? :pt1cable:
    met ta cl' usb formaté en fat32,sur ton pc

    ouvre rtxud
    clique sur init usb
    coche 8.20
    choisis ton usb => ok fait (aucun message de confirmation ne s'affichage)

    retir du pc et va a ta voiture
    tu copie ton user com => fait en mettant NO pour WRITE mais YES pour READ

    va sur ton pc
    clique sur load
    ouvre ton usb => fait mais mon fichier user est vide donc je n'ai pas le tableau que tu m'indique et que j'ai vu avec didier41360 ce matin
     
  3. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    ton soft est bien au moins egal a 8.20??
    sinon si tu est en dessous,clic 8.11
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    tu doit deja avoir le tableau,quand tu ouvre rtxud
    ensuite en bas il y a load,tu clic dessus
    tu choisis l'usb ou il y a ton user com
    tu doit avoit un dossier upg et un fichier user com
    double clic sur user com
    et la tu as tout les parametres enregistré par ton rt4

    plus qua modifier les lignes qui t'interesse
    si tu a un doute,envois moi la copie de ton usb via un hebergeur et je te fait la modif
     
  5. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    On a vu ça ensemble ce matin. Je lui ai montré sur mon portable. Le tableau et tout les rubliques. Je lui ai montré comment lire ( read ) et écrire (write ).
    Il faut que ça rentre.
    Ca me rappelle quelqu'un :p
     
  6. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut!
    Je suis en 8.31!

    Je pense avoir compris la manip' mais je vous jure que mon dossier user (que j'ai créé à la racine) est bien vide!!
     
  7. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    il est vide quand tu l'ouvre en direct,mais pas avec rtxud
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    heberge le et envois le lien
     
  9. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    donne moi ton vin
    je te ceais un user sur mesure :chinois:
     
  10. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Quand je l'ouvre avec le logiciel RTxud, j'ai bien le bouton load
    Une fenetre s'ouvre et je cliq sur mon user = rien ne se passe car vide!
     
  11. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    bon c'est reglé,avec un bon user
     
  12. gregR

    gregR Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Un GRAND merci a Yann3!!
    User récupéré et installé dans le rt4 => message d'alerte disparu et écran clip récupéré !

    Me reste plus qu'a utiliser rtxud pour me faire a ce logiciel et modifier le niveau sonore de mon bip du radar de recule.

    Merci encore pour ta patiente et tes explications!!
     
  13. Husqytom

    Husqytom Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2015
    Messages :
    500
    "J'aime" reçus :
    3
    Bonjour à vous,

    J'ai changé mon RT4 pour un RT5 week-end dernier, tout fonctionne à merveille maintenant ! (Heureusement que Didier était là pour me guider, j'étais un peu en panique pour le telecodage ^^)

    Seul soucis restant, c'est les appels et services d'urgence qui sont désactivés. Je les ai pourtant bien activés via Diagbox, mais ils restent affichés comme "désactivés" quand je reste appuyé sur la touche "Menu" et sont inutilisables (le voyant au dessus du bouton SOS est éteint).

    Comment faire pour les réactiver ?
     
  14. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Salut Thomas.
    Mets ta puce dans l'emplacement prévu et le code pin.
    Car lors du télécodage, il est est marqué qu'il faut mettre la puce dans l'emplacement pour validé le service d'urgence.
    Il faut lire :pfff:
    Déja en premier temps tu verras que la première ligne passeras en activé et ensuite arréte le moteur et redémarre tu verras la deuxième ligne activé. J'ai fait ça sur la mienne et depuis j'ai retire la puce et nickel.
    Je viens de vérifié sur la voiture. :D
    A+ :coucou:
     
  15. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    il faut surtout rentrer les n° d'appel
    avec pp2000 c'est un telechargement en semi auto,avec diagbox pas du tout essayé
     
  16. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Bonsoir Yann
    Ma façon n est pas bonne? ? :heink:
    Pour ma voiture c est nickel
    Je parle bien avec pp 2000. :coucou:
     
  17. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    J ai pas parlé de bsi
    Mais de bips
    C est presque pareil mais pas dans le même ordre [:titi_sw:8]
     
  18. Husqytom

    Husqytom Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2015
    Messages :
    500
    "J'aime" reçus :
    3
    Merci Didier, j'ai bien lu, lors du télécodage (rentrer le code VIN), il était écrit que je devrais re-saisir le code pour activer les services d'urgences. Sauf que dans les services d'urgence, il n'y a rien pour rentrer le VIN comme indiqué.

    L'opération est alors toute autre, il faut que je mette ma carte SIM dans l'emplacement.

    Je ferais donc ce que tu m'as dis =)

    Merci encore ;)

    Yann, sous Diagbox j'ai effectuer une mise à jour "automatique" des numéros d'urgence pour tous les pays. Je vous dirai si j'ai bien les numéros après activation !

    Merci à vous,

    Bonne soirée/nuit :)
     
  19. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Bonjour Thomas
    Quand je dis rentré le code c est le code PIN
    Le vin n est pas un code
    Tu vérifies et tu voit que la première ligne est activée.
    Tu éteint et tu remets en route et tu regardes et là logiquement la deuxième ligne est activée.
    Tu peux retirer la puce .c est bon.
    :bounce:
    A+
     
    #49 didier41360, 30 Septembre 2015
    Dernière édition: 6 Octobre 2019
  20. Husqytom

    Husqytom Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2015
    Messages :
    500
    "J'aime" reçus :
    3
    Bonjour,

    Oui ben hein c'est bon ! Pas sympa de se moquer des novices ! :lol:

    Je vous tiens au jus, j'ai une micro sim, faut que je retrouve l'adaptateur.
     
  21. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Ok
    Je te taquine :D
     
  22. Husqytom

    Husqytom Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2015
    Messages :
    500
    "J'aime" reçus :
    3
    J'ai bien compris :kaola:
     
  23. Husqytom

    Husqytom Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2015
    Messages :
    500
    "J'aime" reçus :
    3
    Carte sim insérée, j'ai désactivé le bluetooth, rentrer le code pin et démarré, et... ça fonctionne ! Tout est activé, merci Didier ! ;)
     
  24. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Bonsoir Thomas
    C'est bien, je suis content que le probléme soit résolu. :)
    Je pense que maintenant tu peut retiré la carte sim. Et tout doit rester activé et ensuite réactivé le bluetooth. :wahoo:
    J'espére que la méthode va servir a d'autres qui ont ce soucis. :)
    Bon w.end
    :coucou:
     
  25. Husqytom

    Husqytom Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2015
    Messages :
    500
    "J'aime" reçus :
    3
    Effectivement, Je n'ai pas précisé mais après j'ai remis le Bluetooth ainsi que mon téléphone apairé, tout est resté activé :)

    J'ai appuyé sur le bouton SOS, ça lance l'appel (j'annule avant les 6 secondes de délais hein ! :lol:). Bien pensé à remettre le Bluetooth en route ensuite, car il se désactive automatiquement en cas d'appui sur SOS.

    Didier et Yann, vos connaissances sont impressionnantes vis à vis de l'électronique Peugeot :eek: et sûrement dans d'autres domaines je suppose !
    Merci de toujours être là pour aider ;)

    Bon week-end
     
  26. ThierryS67

    ThierryS67 Membre

    Inscrit depuis le :
    5 Mai 2019
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci pour toutes ces infos, toujours utiles en 2019, j'ai pu supprimer sur ma 807 le message des appels d'urgence désactivés au démarrage avec RTXud.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification