besoin d'un conseiil sur limitateur regulateur de vitesse

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par lorentt, 9 Juillet 2009.

  1. lorentt

    lorentt Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2009
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour a tous

    voila je possede un peugeot 206 1.4 essence année 2002 et j'aimerais savoir si il etita possible d'installer un limitateur /regulateur de vitesse sur la voiture
    voila peux etre que ma question est un peu idiote
    merci d'avance pour vos reponse lorentt
     
  2. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    50
    Ca doit etre possible si tout est précablé ce qui n'est pas obligé.
     
  3. DRXC01

    DRXC01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juillet 2009
    Messages :
    47
    "J'aime" reçus :
    0
    impossible catographie calculateur injection differente
     
  4. DRXC01

    DRXC01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juillet 2009
    Messages :
    47
    "J'aime" reçus :
    0
    entre autres.....
     
  5. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    50
    Tu es sur? Sur 407, il est possible de le remettre en seconde monte avec le comodo Peugeot. J'ai une 206 1.4 essence avec le régulateur que j'ai pris en option. Donc pourquoi il ne pourrait pas le rajouter?
     
  6. TEE

    TEE Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    14 Janvier 2008
    Messages :
    1 420
    "J'aime" reçus :
    1
    le limiteur est impossible il n'a jamais étais monté sur 206
    pour le régulateur j'ai des doute sur cette motorisation il me semble que le calculateur n'a pas la fonction, pour en être sur il faut passer le pps et vérifié s'il y a une possibilité de télécoder cette fonction
     
  7. rom183

    rom183 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Juin 2009
    Messages :
    129
    "J'aime" reçus :
    0
    pourtant sur ma notice de 206 ya bien des explication quand tu possede le regulateur donc je pense pas que c'est impossible
     
  8. TEE

    TEE Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    14 Janvier 2008
    Messages :
    1 420
    "J'aime" reçus :
    1
    oui sur 1.4hdi et 1.6hdi pour les petite motorisation essence je ne pense pas
    la notice est une notice globale de tous ce qui a été monté sur 206
     
  9. rom183

    rom183 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Juin 2009
    Messages :
    129
    "J'aime" reçus :
    0

    d'accord du coups il a été monté sur 206? car il a un 1,4 essence. je comprend plus lol :sweat: :confused:
     
  10. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    50
    J'ai une 206 de Juillet 2008 avec regulateur ET limiteur. L'option était à 250€. Le modèle vient de la france avec le 1.4 essence.
     
  11. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    50
    Pour ceux qui veulent voir les photos:
    La commande
    [​IMG]

    Mode limiteur
    [​IMG]

    Mode régulateur
    [​IMG]

    Il est tres fiable pas de problème d'origine et tres pratique!
     
  12. TEE

    TEE Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    14 Janvier 2008
    Messages :
    1 420
    "J'aime" reçus :
    1
    a ben alors tu ma fais mentir :/ je n'en ai jamais vu

    en tous cas c'est très simple pour savoir si tu peux le mettre, avec le pps dans telecodage calculateur moteur vérifi que tu as la possibilité de rajouter l'option
    si ca n'apparait pas dans le telecodage ton calculateur na pas la fonction
     
  13. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    50
    Pas de problème. Peut etre que l'option est arrivé sur la fin de vie de la 206...
     
  14. jme95

    jme95 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Mars 2009
    Messages :
    1 027
    "J'aime" reçus :
    1
    Sur ma 206 1,4 l ess 90 ch de 2004, le concessionnaire me dit que c'est incompatible avec le BSI, mais je sais que certains l'ont fait.
    Avez vous des infos ?
    Sinon, que penser des régulateurs proposés en seconde monte chez nortoto ou autre accessoiriste ?
    Merci.
    JME.
     
  15. jme95

    jme95 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Mars 2009
    Messages :
    1 027
    "J'aime" reçus :
    1
    Quelle est la différence entre limitateur et régulateur ? Sur ma 307 de 2003, la fonction limitateur n'existe pas et c'est déjà hyper pratique. En descente, je ne dépasse jamais la vitesse sélectionnée grâce au frein moteur.
    Merci.
    JME.
     
  16. omike

    omike Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2009
    Messages :
    528
    "J'aime" reçus :
    3
    JME95 tu dis n'importe quoi le régulateur n'agit pas comme frein, donc en descente tu peux tres bien dépassé la consigne.


    Pour le montage sur ta 206, demonte deja la coquille sous volant et regarde si l'emplacement de la commande du régulateur est deja cablé ou pas. Si elle l'est ensuite oui tu peux aller voir chez un concessionnaire pour qu'il t'active la fonction regulateur dans la BSI et dans le calculateur moteur. ca prend 5 minutes.
     
  17. jo85

    jo85 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Octobre 2009
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    slt. moi je me suis acheter un regulateur de vitesse. j'avais tt ( le pres cablage, les capteur de pedales) mais jne peut pas l'activer car mon calculateur et incompatible ac le regulateur.
    j'ai besoin d'un conseil pour savoir comment il fo que je face pour pouvoir activer mon regulateur!!!
    merci
     
  18. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    50
    il faut des infos... Moteur ? Année?
     
  19. bip-bip

    bip-bip Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Février 2006
    Messages :
    281
    "J'aime" reçus :
    1
    Un copié-collé d'un autre forum.

    [fixed]C'est exactement ce que mon électronicien Peugeot m'a dit.


    Il m'a expliqué que c'était dû à certains bugs (des régulateurs de seconde monte sur 406 créaient des problèmes de ralentis instables, voiture qui n'accélère pas à l'appui à fond sur la pédale ...) qu'il n'y avait pas quand c'était monté d'origine) Ils en ont désactivé plusieurs qui avaient été montés en seconde monte à cause de plaintes des utilisateurs.


    Peugeot France a décidé de ne plus en monter, et après quelques mois ils ont même bridé l'option directement sur le logiciel de la BSI. Ainsi si tu venais mettre à jour ta BSI et que tu avais le régulateur en seconde monte, tu le perdais (sans remboursement bien sûr...)


    Mais ils peuvent toujours l'activer, avec les pps plus anciens normalement. Sur les derniers par contre ...
    [/fixed]

    Par contre en Allemagne, Peugeot te le montes et l'active.
     
  20. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    50
    L'activation pourra toujours se faire si l'option est presente dans le calculateur injection et dans le BSI et si tout est cablé pour recevoir un régulateur.
     
  21. jo85

    jo85 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Octobre 2009
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    c'est un 1l4 hdi 70 elle et de 2006.
     
  22. jme95

    jme95 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Mars 2009
    Messages :
    1 027
    "J'aime" reçus :
    1
    [cpp]JME95 tu dis n'importe quoi le régulateur n'agit pas comme frein, donc en descente tu peux tres bien dépassé la consigne.[/cpp]
    Je ne dis pas n'importe quoi, je pose une question et apporte un fait constaté sur ma 307. Il est vrai que je n'ai jamais essayé le régulateur à 60 km/h en descente sur autoroute ...
    JME.
     
  23. jme95

    jme95 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Mars 2009
    Messages :
    1 027
    "J'aime" reçus :
    1
    Que penser des régulateurs proposés en seconde monte chez nortoto ou autre accessoiriste ?
    Merci.
    JME.
     
  24. 206QUICK74

    206QUICK74 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Mai 2010
    Messages :
    749
    "J'aime" reçus :
    5
    Bonjour,

    je suis nouveau sur le forum.

    j'ai recemment fait l'aquisition du 206 quicksilver. :love:
    elle est d'août 2005.
    j'ai tenté la mise en place de la manette régulateur/limiteur de vitesse.
    cela a marché au niveau du calculateur (l'option est activée)
    on voit bien passer les infos sur le PPS.
    mais par contre le problème se situe au niveau du compteur.
    le message est "télécodage impossible" "communication impossible".
    j'ai pas pu noté le code erreur.
    je suis proche du but mais une petite aide sur le pourquoi de ce message serait la bienvenue.

    faut il utiliser la carte code qui est avec la voiture ou y'a t il une autre méthode?
    car chez peugeot ils n'ont pas trouvé (ou voulu chercher) la solution.

    merci.
     
  25. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    50
    Il faut faire attention car sur PPS avec ma voiture l'option regulateur/limiteur est a valeur incorrect si je prends une 206. Avec une 206+ (choix au départ) j'ai l'option correcte. Si ça peut t'aider.

    Concernant Peugeot, ils ne feront rien car ils n'ont pas le droit de le faire (decision de la direction)
     
  26. 206QUICK74

    206QUICK74 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Mai 2010
    Messages :
    749
    "J'aime" reçus :
    5
    merci Atomic_31,

    j'ai trouvé un agent qui a bien voulu me faire l'activation au niveau de la BSI car tout les élements étaient déjà en place capteurs frein ,embrayage....
    il voulait tester avant de faire la sienne :ange:
    donc le commodo fonctionne au niveau des infos BSI mais je n'ai pas les infos affichés sur le tableau de bord à la place du compteur kilométrique du coup cela ne fonctionne pas :(
    Apparement il faut aussi télécoder le compteur mais là impossible de dialoguer avec celui-ci.
    c'est à ce niveau que j'ai besoin de quelques infos car en tant qu'agent il n'a pas toute la formation d'un technicien reférent.c'est lui qui me l'a dit.
    Si des fois sur le forum une personne aurait déjà eu ce problème cela pourrait m'aider.
     
  27. 206QUICK74

    206QUICK74 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Mai 2010
    Messages :
    749
    "J'aime" reçus :
    5
  28. jme95

    jme95 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Mars 2009
    Messages :
    1 027
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour.
    Ou en êtes vous avec le régulateur sur 206 ? Ma 1,4 l ess est bien précablée. J'ai monté une commande. Maintenant, il faut que je trouve un peugeot qui veuille bien me l'activer.
    JME.
     
  29. sexyboy

    sexyboy Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    16 Mai 2010
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, je possède une 206 1.4 16V de 2006 sur laquelle je voulais ajouter le regulateur d'origine, qui faisait partie de la liste des options lors de l'achat.

    L'activation par PPS a été impossible dans le calculateur, l'option est sur ABSENT et grisée, impossible de modifier.
    Apparemment si vous êtes aussi dans ce cas l'activation ne sera pas possible.

    J'ai une question qui je crois n'a pas été posee,

    Est ce que c'est le calculateur ou sa version logicielle qui ne gère pas cette fonction? Ou est-ce que télécharger une autre version pourrait fonctionner ?
    Ou encore, remplacer le calculateur (bonjour le prix!!)
     
  30. jme95

    jme95 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Mars 2009
    Messages :
    1 027
    "J'aime" reçus :
    1
    Certains ont réussi en utilisant la fonction 307 ou Picasso ... Mais cela reste un travail de pro. Ce que je recherche serait un pro de chez peugeot qui accepterait de le faire car je sais que ce n'est qu'une question de bon vouloir du Monsieur de chez Peugeot ...
    Sinon, j'ai un devis de chez Nortoto de 425,00 euros pour un AP 800 ...
    JME.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification