Bug : Antenne radio pas encore disponible

Discussion dans 'Peugeot 308 (P51 2021/--)' démarrée par HerveD, 3 Août 2022.

  1. HerveD

    HerveD Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2022
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    6
    Aujourd'hui impossible de changer de station radio. J'ai le message suivant :
    "Antenne radio pas encore disponible..."

    Pourtant la station sélectionnée au départ fonctionne bien, mais je ne peux pas la changer.

    J'ai coupé le moteur, fermé la voiture ,et je suis revenu 5 minutes après pour faire un nouveau test...j'ai toujours le message "Antenne radio pas encore disponible..."

    C'est déjà arrivé à quelqu'un ? Il y a une combine pour contourner le problème ?
     
  2. Wood

    Wood Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Janvier 2019
    Messages :
    445
    "J'aime" reçus :
    211
  3. HerveD

    HerveD Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2022
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    6
    Je connais ce lien mais je n'aime pas les posts fourre tout, il faut se taper 8 pages de messages pour trouver une éventuelle réponse.
    Je préfère les posts avec un ou deux sujets max, c'est plus facile pour s'y retrouver.
    Sinon je fais toujours une recherche avant de créer un nouveau post, il faut croire que je n'avais pas utilisé le bon mot clé, car je viens de refaire une recherche et je suis tombé sur ça :
    https://www.forum-peugeot.com/Forum/threads/radio-indisponible.129167/

    Je ne suis pas le seul avec ce problème, j'ai lu dans ce post comment enregistrer un log (appui prolongé sur la touche + jusqu'à l'émission d"un bip).
    Je ferai ça demain.

    Merci pour ta réponse.
     
  4. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    15 390
    "J'aime" reçus :
    3 227
    Et une fois le log créé, il te faudra passer en CC pour que ce fichier log soit récupéré et transmis.
    Ils peuvent aussi passer la valise pour voir si un code défaut apparaît, ça pourrait aider.

    Enfin, tu n'avais pas eu de message de mise à jour à faire / en cours ?
     
  5. lebu01

    lebu01 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2017
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    2
    J ai exactement le meme soucis. J ai rendez vous au garage fin aout ( seulement) pour qu ils y regardent, mais ils m ont deja dit qu il fallait probablement changer l antenne. Ils ont deja eu deux cas avant moi. Le soucis c est qu il faut beaucoup de temps avant de recevoir la nouvelle. Je vais devoir attendre pour donner encore plus de details. Mais si qq un en a avant, ce serait sympa de partager...
     
  6. Tapion

    Tapion Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2022
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    2
    bonjour,
    le même souci. alors que j'avais constaté ce souci 1 ou 2 fois depuis avril; Depuis quelques jours, c'est systématique sur mes trajets. La radio fonctionne 10/15 min puis plus moyen de changer de station. avec le même message d'antenne non dispo.
     
    lebu01 aime votre message.
  7. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    15 390
    "J'aime" reçus :
    3 227
    Est-ce toujours les mêmes trajets ? Est-ce toujours vers le même endroit que tu as le souci ?
     
  8. Tapion

    Tapion Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2022
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour,
    Désolé du délai, j'étais en congé. La voiture n'a quasi pas été utilisé. Ce matin de retour au taf et le souci s'est reproduit.

    Je n'ai pas l'impression que c'est au même endroit en tout cas.
    pourquoi cette question? penses tu a une perturbation sur la route? mais pkoi l'antenne resterai indisponible meme apres cela?

    Je suis passé en concession aussi, mais pour l'instant j'attend qu'il me rappel pour un RDV.
     
  9. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    15 390
    "J'aime" reçus :
    3 227
    Oui, c'était l'idée, mais si ce n'est pas toujours au même endroit, peu de chances que ce soit cela
     
  10. Tapion

    Tapion Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2022
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    2
    En y réfléchissant c'est sur que ce n'est pas au même endroit.
    c'est en général apres 10-15 min de route dans le sens domicile travail et inversement.
    Cela s'est reproduit hier (Aller et retour) et ce matin et bizarrement pas ce soir.

    En tout la cas la concession m'a appelé, j'ai rdv jeudi.
    A voir ce qu'il me dise.
     
  11. HerveD

    HerveD Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2022
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    6
    En ce qui me concerne c'est arrivé qu'une seule fois (au cours d'une balade dans les Vosges).
    Puisque ça l'a fait une fois ça peut le refaire ! Je suis donc intéressé par ton retour d'infos.
     
    Tapion aime votre message.
  12. HerveD

    HerveD Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2022
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    6
    Alors du nouveau ? ça reste un mystère et boule de gomme ?
     
  13. Tapion

    Tapion Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2022
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour,

    Oui et non ^^

    Je l'ai récupérer jeudi soir mais ils n'ont pas pu avancer beaucoup. ( je ne l'ai pas déposé QUE pour cela)
    Concernant ce souci de radio, ils m'ont dit que cela allait nécessiter 1 a 2 jours au garage pour effectuer les manip. ( en connexion avec Peugeot si j'ai bien compris)
    Et comme la personne qui s'en occupe ne travaillait pas vendredi, je devrais la redéposer ce soir.

    la suite au prochain numéro. mercredi soir / jeudi.
     
  14. Oupy

    Oupy Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2022
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour j'ai le même sur ma nouvelle 308. Elle à 3 jours et 300 km.... Plus de radio avec le même message d'erreur. Je suis intéréssé de suivre la discussion. Je vais passer au garage fin de semaine.
     
  15. Tapion

    Tapion Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2022
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    2
    Pas de réponse ce soir. Le tech est encore dessus et ne pense pas avoir fini ce soir.
    je croise les doigts pour demain :D
     
  16. Oupy

    Oupy Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2022
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Finalement le défaut est intermittent. Il n'y avait plus de défaut ce matin. C'est également de votre côté le défaut est intermittent ?
     
  17. Tapion

    Tapion Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2022
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonsoir,
    @Oupy , le souci n'était que ponctuel au début. ( voiture réceptionné en avril) mais ces dernières semaines c'était quasi systématique. sur 10 trajets AR entre le boulot et chez moi la semaine dernière, j'ai eu le souci 9 fois.

    Je viens de récupérer la 308. Bien sur le tech avait fini sa journée et n'était plus la, il a donc laissé un mot.
    Il me demande de refaire un enregistrement de log la prochaine fois que j'aurais le défaut. ( ce que je pensais déja avoir fait)

    Si quelqu'un peut me reconfirmer qu'il faut bien rester appuyer sur le VOL+ du volant jusqu'à entendre un BIP pour déclencher l'enregistrement de log.

    Apparemment, il était bien en liaison avec Peugeot, le dossier a été escaladé, mais rien de probant pour le moment.

    Bizarrement, une fois rentré chez moi, en éteignant la voiture, elle me propose une MAJ de 32 min.
    Mais je ne sais pas si je dois la faire ou pas du coup. ni meme si cela a une incidence sur mon souci. ( actuellement en 1.16.xx)

    voila, :( je verrais sur les prochains trajets du coup.
     
  18. Jeremyw

    Jeremyw Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    22 Septembre 2022
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    J ai également ma 308 allure depuis 1 mois et demi et c'est déjà arrivé quelques fois aussi. ( je pensais être le seul lol )

    Par contre ce qui m'inquiète, c'est que j ai eu un autre soucis. L' icokopit s est éteint en roulant... je me suis donc arrêté pour éteindre le véhicule mais rien ne voulait se rallumer. J ai donc retirer le câble d'alimentation rouge
    (merci à un ami garagiste independant) et magie ça fonctionne.

    J ai quand même pris contact avec le garage et la réponse fût brève. Si le problème revient, il faudra venir au garage ... Super la réponse.

    Avez-vous déjà eu ce type de soucis aussi ? Merci d'avance.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification