camera de recul [seconde monte]

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par shark 308, 2 Novembre 2013.

  1. paulo953

    paulo953 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mars 2017
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Exact, comme le dis zoc il y a bien un calculateur AAS. A ce sujet, n'ayant pas le service box Peugeot, serait-il possible de m'envoyer une photo de cet dernier pour voir à quoi ressemble les références listées ici ?

    Sur les Citroen C4 B7 et DS4, le calculateur AAS a l'air d'être le mm que chez Peugeot, mais le système angle mort (SAM) fait l'objet d'un calculateur juste à côté, avec une prise bleu ciel.

    L'autre question que j'adresse aux spécialistes est la suivante : un "boitier calculateur" comme l'AAS mais pas que... Peut-il être "dé-télécodé" pour être par la suite "re-télécodé" avec un autre VIN ?
    Il me semble que la problématique est la même pour l'afficheur central couleur du combiné (MATT) : ce-dernier fait l'objet d'un pré-télécodage chez Peugeot avant envoi en concession... Donc ceux déjà télécodés sont définitivement condamnés ?
    Merci de vos réponses...
     
  2. GraveDigger

    GraveDigger Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Septembre 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,
    J' ai remplacé mon SW Allure 150, par une SW GT. Pour la petite histoire, elle a appartenu à Peugeot Allemagne (mais bon quand on veut une GT SW Grise, sans Toit Ouvrant...pas le choix que de regarder en France & ailleurs !)

    En suivant ce topic du forum, j'ai donc commandé les pièces, installé la caméra (très facile quand tout est pré-disposé) et prévu 1h de diag./codage chez mon agent Peugeot, en lui emmenant des imprim' écran de ce topic.
    Et bien pour avoir passé 1h avec lui, impossible de télécoder quoi que ce soit ! :confused:
    La seule chose qu'on ait trouvé c'est ça :
    [​IMG]

    Mais impossible de modifier une valeur comme ça apparaît sur le post de Jlafronde ...

    Alors est-ce que meatboy a malheureusement raison ? Ou y a-t-il moyen de contourner le souci ?
    Même si il faut payer 100 ou 200 € de plus (ce que je peux comprendre car c'est remonté après usine comme un accessoire)
    Que faire ?! :ange: Merci d'avance à tous.
     
  3. tankou

    tankou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2015
    Messages :
    701
    "J'aime" reçus :
    4
    Faudrait peut être comparer les version du logiciel de l'ordi, peut être que peugeot à bloqué depuis les premières manoeuvre ?
    Peut être y a t'il un mode 'expert' ?

    Etonnant en tout cas que vous n'ayez trouvé que ce menu
     
  4. tankou

    tankou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2015
    Messages :
    701
    "J'aime" reçus :
    4
    Sinon, si vous passez vos vacances dans le sud, passez vers Montpellier chez le miens :D
     
  5. paulo953

    paulo953 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mars 2017
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Entre meatboy et maintenant GraveDigger ça commence à devenir inquiétant : la fonctionnalité est maintenant carrément verrouillée par Peugeot à distance ?

    C'est la première fois que je vois un tel cas de figure, avant PSA se contentait (ce qui est déjà bien assez emmerdant) de nécessiter une connexion sur ses serveurs pour modifier de plus en plus de choses avec Diagbox, nécessitant de passer par un garagiste qui facture.

    Là l'installation seconde monte serait carrément impossible si pas installée en usine. Je ne crois pas trop à l'hypothèse du boitier AAS verrouillé car destiné à un autre marché...
     
  6. meatboy

    meatboy Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2017
    Messages :
    36
    "J'aime" reçus :
    0
    :coucou:

    Bon c'est officiel, j'ai été chez un troisième mécano et j'ai pu le regarder chercher dans la diagbox. Résultat, on a été bloqués sur le même écran que GraveDigger.

    Mais il m'a dit que c'était bizarre qu'il bloque ces possibilités-là car elle ne sont pas critiques pour la sécurité. Il pense que c'est peut-être un beug ou une erreur de Peugeot qui pourra changer à l'avenir. J'ai envoyé un message au service client pour essayer d'avoir des informations et je vous tiens au courant.

    Sinon la solution du changement de boitier n'en est en fait pas une car il est préprogrammé avec le VIN pour la voiture spécifiquement et donner le VIN d'une voiture avec les options souhaitées pour le mettre dans une autre voiture présente un risque potentiel.

    Byebye !
     
  7. tankou

    tankou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2015
    Messages :
    701
    "J'aime" reçus :
    4
    C'est fou ça. Il n'y a pas un autre point d'entrée pour ce menu (qui permettrais l'édition ?)
    Après, "de loin", j'ai l'impression que le logiciel que mon cc avait était plus vieux. Peut être qu'ils ont en effet bloqué depuis ?
     
  8. meatboy

    meatboy Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2017
    Messages :
    36
    "J'aime" reçus :
    0
    Non c'est certain, pas d'entrée possible sur cet écran.

    Et on m'a aussi dit que le seul espoir était en effet de débusquer une diagbox à l'ancienne qui pourrait faire cette opération.

    La grosse faute à pas de chance sur ce coup là pour nous :eek: En espérant que ça évite des dépenses inutiles à d'autres au moins.

    :coucou:
     
  9. GraveDigger

    GraveDigger Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Septembre 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    L'agent chez qui j'étais m'a dit qu'il va demander chez Peugeot directement quand il va en formation. :ange:
    Je me répète, même si il faut payer un code de déverrouillage pour avoir l'option en plus des pièces, je suis d'accord... & je le conçois tout à fait ;)
    C'est une procédure qui est parfaitement courante chez les constructeurs allemands, ou dans d'autres secteurs d'activité (industriels, agricoles...) & qui permet de mettre à jour un véhicule d'occasion selon les attentes du client suivant.
     
  10. meatboy

    meatboy Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2017
    Messages :
    36
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai contacté le service client Peugeot et l'agent à qui j'ai parlé s'est renseigné auprès d'une personne compétente. Résultat : ils ont bien bloqué cette possibilité volontairement après avoir constaté des installations "clandestines". Pas de moyen de contourner cette limitation pour le moment mais en cas de nombreuses demandes de la part des clients, ils pourraient peut-être éventuellement le cas échéant s'ils se sont levés du bon pied envisager la mise en place d'une procédure d'installation officielle.

    C'est ainsi que semble finir l'aventure :( :pfff:

    :coucou:
     
  11. tankou

    tankou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2015
    Messages :
    701
    "J'aime" reçus :
    4
    Ou alors trouver un agent peugeot avec une vieille version du système :)
     
  12. meatboy

    meatboy Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2017
    Messages :
    36
    "J'aime" reçus :
    0
    En principe c'est exact mais en pratique, c'est franchement improbable. Ils ont l'obligation de se mettre à jour s'ils veulent pratiquer des interventions sous garanties et le temps ne va pas jouer en notre faveur :( . Le dernier garage que je suis allé voir était un petit bouibouis de campagne et il était malgré tout à jour :eek: .

    De plus, Peugeot peut programmer les valises pour désactiver les caméras au premier branchement sur une voiture équipée en seconde monte. Ils l'ont déjà fait pour des régulateurs en seconde monte sur 407 qu'ils désactivaient d'office pour des raisons de sécurité mais ils peuvent le faire pour n'importe quoi je pense. Gare à vous les chanceux donc :p
     
  13. claudeflavien

    claudeflavien Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2016
    Messages :
    766
    "J'aime" reçus :
    51
    Je voulais voir si j'allais pouvoir mettre la caméra, 308 sans ADML, je ne pense pas l'avoir, j'ai pris une photo au cas où quelqu'un le verrait mais j'en doute :cry: :cry:
    [​IMG]
     
  14. tankou

    tankou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2015
    Messages :
    701
    "J'aime" reçus :
    4
    J'ai eu un passage valise le 31/10 et j'avais la caméra depuis mi juin, elle a pas bougé, so far ...
     
  15. meatboy

    meatboy Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2017
    Messages :
    36
    "J'aime" reçus :
    0

    :coucou: claudeflavien,

    D'une part je ne vois pas le faisceau, ce qui n'est pas surprenant vu que tu n'as pas l'ADML et d'autre part, comme nous l'ont appris les derniers retours d'expérience, le télécodage de la caméra n'est plus possible à moins de trouver une valise sous une ancienne version. Je te déconseille donc fortement d'acheter les pièces.

    Désolé :(
     
  16. meatboy

    meatboy Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2017
    Messages :
    36
    "J'aime" reçus :
    0
    Il me semble qu'à cette date il était encore possible de télécoder la caméra puisque les derniers retours positifs datent de fin février 2017. Heureusement que la caméra est restée en place le 31/10/16 donc ;)

    Mais pourvu que cela persiste :)
     
  17. claudeflavien

    claudeflavien Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2016
    Messages :
    766
    "J'aime" reçus :
    51
    :'( :'(
     
  18. GraveDigger

    GraveDigger Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Septembre 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    Quelqu'un a les coordonnées du service client pour faire une demande en direct ?
    J'en ai assez d'attendre, je veux la caméra même si il faut payer un code de déverrouillage.
     
  19. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    5 092
    "J'aime" reçus :
    321
    Politique de PSA: Une option ne peut pas être montée après fabrication du véhicule. Ca a toujours été comme ça, et aucun code de déverrouillage ne changera ça...
     
  20. GraveDigger

    GraveDigger Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Septembre 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui ben la politique ça change (y a qu'à voir Dimanche :D )
    C'est pour ça que je demandais ou s'adresser chez Peugeot pour expliquer mon cas...et trouver une issue à ce "problème" :)
     
  21. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    5 092
    "J'aime" reçus :
    321
    Faut la majorité pour qu'elle change.

    C'est pas parce que tu vas voter cheminade qu'il va être président :D
     
  22. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    6 309
    "J'aime" reçus :
    356

    :coucou:

    Il suffit d'aller sur le site Mypeugeot pour avoir les coordonnées

    Nous contacter

    Poser une question
    Posez votre question
    Nous contacter
    Le service clientèle Peugeot est joignable du lundi au vendredi de 8h à 19h et le samedi de 9h à 13h au
    0970 809 120 (coût d'un appel local depuis un poste fixe).
     
  23. Guilos

    Guilos Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Avril 2017
    Messages :
    69
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonsoir,

    Petite question. Sur une 308 GTI de 03/2016 acheté en France, d'après vous, le faisceau Camera est précablé ? Je sais qu'il faut démonter le panneau coffre pour en être certain, mais comme je ne l'ai pas encore, je vous demande votre avis. Merci ! :)
     
  24. strasbraw

    strasbraw Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2017
    Messages :
    122
    "J'aime" reçus :
    1
    Personnellement j'ai directement installé une interface video sur le smeg et j'y ai raccordé une caméra de recul. Prix 235€ + 15€ de caméra, livraison comprise. Installation 1H30 en suivant les tutos déjà présent sur le forum (notamment celui sur l'interface android).
    Interface lien aliexpress : https://fr.aliexpress.com/item/Hd-v...32678638162.html?spm=2114.13010608.0.0.Sn25Nr
    Caméra lien amazon :https://www.amazon.fr/Pumpkin-Unive...;sr=8-13&keywords=camera+de+recul+voiture

    ça marche très bien, image impeccable et en prime j'ai un gps igo primo et je peux y connecter dvd etc.
    J'ai pour l'instant essayé que GPS + caméra de recul :chinois:
     
  25. Guilos

    Guilos Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Avril 2017
    Messages :
    69
    "J'aime" reçus :
    1
    Heu, tu as ton véhicule toujours sous garantie ? :confused:
     
  26. strasbraw

    strasbraw Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2017
    Messages :
    122
    "J'aime" reçus :
    1
  27. strasbraw

    strasbraw Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2017
    Messages :
    122
    "J'aime" reçus :
    1
    rien n'est cassé c'est du plug and play donc en cas je démonte en moins de 10 minutes
     
  28. Guilos

    Guilos Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Avril 2017
    Messages :
    69
    "J'aime" reçus :
    1
    D'accord je vois. Tu te passes donc d'une Diagbox pour configurer le smeg+ en faisant ainsi ?
     
  29. strasbraw

    strasbraw Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2017
    Messages :
    122
    "J'aime" reçus :
    1
    exact et pas de bidouillage dans les paramètres de la voiture
     
  30. GraveDigger

    GraveDigger Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Septembre 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour tes infos strasbaw.
    As-tu fais une présentation plus en détail sur un coin du forum ?
    Quid de la qualité en vision nocturne ?
    Tu as percé le cache d'origine ?
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification