Carplay et radio

Discussion dans 'NAC' démarrée par vichenzo, 22 Novembre 2018.

  1. vichenzo

    vichenzo Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Novembre 2018
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    depuis la dernière mise à jour d'IOS, je peux enfin utiliser WAZE sur le nac.

    Avant lorsque je connectais mon téléphone, et que je cliquais sur Carplay, la radio se coupait quelques secondes puis revenait.

    Depuis une semaine, et sans avoir fait quoique ce soit, lorsque je connecte mon téléphone ça coupe la radio, et il faut que j'ai aille sur radio/sources et que je change la source Carplay pour sélectionner Radio.

    Savez vous comment je peux redéfinir la source par "défaut" ?

    merci
    Vincent
     
  2. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 674
    "J'aime" reçus :
    556
    :coucou:
    :voyons: quelle voiture ?
     
  3. vichenzo

    vichenzo Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Novembre 2018
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
  4. vichenzo

    vichenzo Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Novembre 2018
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
  5. vichenzo

    vichenzo Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Novembre 2018
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    Je suis le seul à utiliser Waze et la radio ? :crazy:

    non franchement j'ai cherché partout et je ne trouve pas...donc si quelqu'un a une piste je suis preneur :bien:
     
  6. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 674
    "J'aime" reçus :
    556
    :coucou:

    Peur-être ... c'est vrai y a pas foule

    Perso je suis Android & SMEG+ → peux pas t'aider :spamafote:

    Bon courage [​IMG]
     
  7. vichenzo

    vichenzo Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Novembre 2018
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    merci :D
    et sur andoid quand tu le branche ça ne coupe pas la radio ?
     
  8. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 674
    "J'aime" reçus :
    556
    :coucou:

    j'utilise très peu waze, et les essais que j'avais fait n'étaient pas satisfaisant, une fois le tel branché, le son ne sortait que du tel (impossible sur les HP de la 308) et ne gênait pas la radio
    A savoir que je n'ai pas carplay.
     
  9. vichenzo

    vichenzo Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Novembre 2018
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    merci pour le retour. Je me rends compte que j'ai dis waze (parce que j'utilise le carplay pour ça) mais en fait c'est pour tout. Dès que je branche le téléphone, le carplay se met en route et devient la source audio par défaut.. et j'ai pas trouvé comment changer la source par défaut :pfff:
     
  10. thom75

    thom75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Septembre 2018
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    55
    Pas ce souci pour ma part.
     
  11. Raca

    Raca Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2012
    Messages :
    827
    "J'aime" reçus :
    96
    Oui c'est le mode de fonctionnement normal. D'ailleurs, avant iOS 12 Carplay ne permettait que d'écouter de la musique et les apps de navigation GPS n'étaient pas encore autorisées. Donc Apple (et Peugeot sans doute) partaient du principe que si tu branchaisq ton iPhone c'était pour écouter de la musique dessus.
    Personnellement ça me va très bien car j'écoute systématiquement la musique sur CarPlay, en plus de Waze.
     
  12. vichenzo

    vichenzo Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Novembre 2018
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour vos retours :bien:

    Tu veux dire que quand tu mets carplay alors que tu étais sur la radio, ça ne te la coupe pas ?

    Mais ce qui est bizarre c'est que c'est seulement depuis Octobre. Avant quand je branchais carplay, ça coupait la radio, mais celle ci revenait au bout de 5 secondes
     
  13. thom75

    thom75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Septembre 2018
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    55
    J’ai peu utilisé la voiture depuis l’installation du NAC mais je crois bien que cela reste sur la radio quand je branche le téléphone. Je vérifierai dans le week end.
     
  14. klarf

    klarf Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Juillet 2015
    Messages :
    786
    "J'aime" reçus :
    84
    Pas sur carplay, mais sur android auto (AA) : quand je lance AA une fois mon téléphone branché, la musique (mp3 lu sur une clé usb) ne coupe pas. Si je change de titre, j'ai un pop up sur un fond d'écran noir avec la photo de la pochette et le nom du titre qui commence. Ensuite AA revient sur l'écran.
    J'utilise AA uniquement pour Waze.

    Sous Carplay le fonctionnement peut être différent, Raca a apporté une réponse.
     
  15. vichenzo

    vichenzo Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Novembre 2018
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci :bien:
     
  16. Raca

    Raca Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2012
    Messages :
    827
    "J'aime" reçus :
    96
    C'est ça que je trouve bizarre : pour ma part, depuis que j'ai mon 3008 (plus d'un an), à chaque fois que je branche mon iPhone, lorsque CarPlay se déclenche la radio est coupée et la musique que j'écoutais la dernière fois sur mon iPhone se met à jouer (Musique de l'iPhone ou Spotify).
     
  17. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 816
    "J'aime" reçus :
    884
    De mémoire, iI y a un paramètre à changer sur le tel pour éviter ça.
     
  18. thom75

    thom75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Septembre 2018
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    55
    Test rapide ce matin, 3 (petits) trajets.
    Sur le premier, bizarrement au bout de 5-6 minutes de trajet la radio s'est arrêtée et ça a basculé sur carplay. Il ne me semble pas que cela m'ait déjà fait ça...
    Pour les deux autres c'est bien resté sur la radio.

    Au cas ou, test avec iPhone Xr en 12.1.1 et NAC en dernière version à jour.
     
  19. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 816
    "J'aime" reçus :
    884
    Chez moi en 12.1.1 les messages de Waze passent en coupant le son usb mais l’usb reste la source principale.
     
    BenIGNe aime votre message.
  20. vichenzo

    vichenzo Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Novembre 2018
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu le connais ?
     
  21. vichenzo

    vichenzo Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Novembre 2018
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai fait toutes les options j'ai rien trouvé de tel :voyons:
     
  22. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 816
    "J'aime" reçus :
    884
    Oui je n’arrive pas à retrouver ça non plus...
     
    BenIGNe aime votre message.
  23. petiou

    petiou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    24 Octobre 2011
    Messages :
    41
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour

    je dépoussière ce post.. j'ai depuis peu le même souci... Peugeot 2008 II GT
    J'utilise tout le temps WAZE et dès que je reçois un appel ou que WAZE parle ça me coupe la radio ...
    Je n'avais pas ce souci avant... Pareil 'Jai fait tous les paramètres du téléphone de WAZE ... je ne comprends pas

    Avez vous trouvé une solution ??

    Merci pour vos réponses
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification