Changement injecteurs 407 2.0 HDI 136cv

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par dertione, 6 Mars 2020.

  1. dertione

    dertione Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Mai 2017
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous !

    J'ai 2 injecteurs HS classe M après une panne de pompe injection.
    J'ai changé la pompe à injection

    J'ai acheté 4 injecteurs à la casse avec la personne me certifiant qu'ils sont compatibles avec mon moteur.
    Ces 4 injecteurs sont bien des siemens mais classe 5.

    J'ai lu sur des forums qu'il fallait modifier la classe des injecteurs dans le calculateur pour ensuite coder les 4 injecteurs et ensuite démarrer.

    J'ai deux questions s'il vous plaît :

    - Ces injecteurs sont-il bien compatible ou me faut-il absolument des classes M ?
    - S'ils sont compatibles, je ne trouve pas le menu permettant de modifier la classe des injecteurs sur diagbox ?

    Merci.
     
  2. Jean_Luc

    Jean_Luc Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2016
    Messages :
    212
    "J'aime" reçus :
    26
    Salut,
    Je suis pas sûr qu'on puisse modifier la classe avec diagbox. On peut changer les code IMA mais à priori y'en a pas quand les injecteurs sont triés par classes. En tout cas si tu trouves, merci de nous mettre un screenshot avec le parcours dans les limbes de diagbox...
    Tous les injecteurs doivent appartenir à la même classe.
     
  3. dertione

    dertione Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Mai 2017
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour la réponse au sujet de diagbox ! Je devrais prendre quoi comme interface ?

    Sinon au sujet de la compatibilité des injecteurs ?
     
  4. Jean_Luc

    Jean_Luc Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2016
    Messages :
    212
    "J'aime" reçus :
    26
    Si c'est comme pour Bosch, il n'y a pas moyen de changer le type d'injecteur. Ça nécessiterait un reprogrammation du calculateur.
    Bosh trie ses injecteurs un première fois par type, puis une seconde fois par classe ou alors utilise des codes IMA de correction pour éviter le second tri. Lorsque des injecteurs triés par classes sont montés, il doivent tous appartenir à la même classe.

    Si ne trouves pas le moyen de programmer dans diagbox la classe pour chaque injecteur individuellement (ce que je pense) donc il faut impérativement que tes 4 injecteurs appartiennent à la même classe et je suis même pas sur qu'on puisse changer la classe pour l'ensemble des injecteurs (à confirmer)....
     
  5. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 238
    "J'aime" reçus :
    310
    les siemens c´est un codage IME simplement.les classes c´est juste pour certain bosch
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification