Ecran rt5 zoomé et ne s'affiche plus en taille normal

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par angetiti, 23 Septembre 2020.

  1. angetiti

    angetiti Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    23 Septembre 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour tout le monde,
    avant tout propos je tiens à signaler que je suis un novice en matière de voiture et des systèmes électroniques.

    je viens d'acheter en l'état une Peugeot 407 berline de 2007, avec un autoradio système rt5 (avec un écran gps) . l'autoradio semble fonctionner normalement, Mais l'écran est zoomé (une partie seulement des images s'affichent à l'écran en grande taille) et on n'arrive pas à l'afficher en taille normale. j'ai été bien informé de ce problème lors de l'achat.
    il faut noter aussi qu'au démarrage du véhicule, l'autoradio se redémarre de façon aléatoire et joue les cd arbitrairement ( une fois sur deux)

    j'ai démonté l'autoradio, débranché les connexions et rebranché mais rien

    je ne sais si cela est lié au disque dur qui est peut être HS, ou c'est l'écran qui est disfonctionnel. j'ai lus des articles qui parlent de réinitialisation avec des cd, d'autres parlent de diagbox etc.
    je suis un peu largué par tout ça et j'ai remarqué sur tout ce que j'ai lu que didier41360 peut m'aider ainsi que bien d'autres personnes.

    merci de me guider. je ne sais aussi si je peux en dehors de tout ça trouver un autoradio android compatible avec un rt5

    merci d'avance de votre aide

    cordialement
     

    Pièces jointes:

  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    achete un hdd et clone ton origine
    ensuite la valise ou mirasript t´aidera pour la resolution de l´ecran
     
  3. angetiti

    angetiti Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    23 Septembre 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    merci bien pour cette reponse rapide, dejà je suis trop largué par les termes techniques que tu utilises et est ce que tout cela me coutera moins chère que changer l'autoradio par un autoradio android compatible?
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    pas d´endroid sur 407,tu as la gestion clim dessus
    le meilleur rapport qualité prix est ce que je t´ai ecrit
    ce n´est pas tres compliqué pour quelqu´un soigneux
     
  5. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    salut Yann
    Je lui ai indiqué la même chose , mais il n a pas suivi mon conseil , et a decidé de mettre un android, ou peut être pas de sous , tout court pour changer de hdd. Tant pis pour lui
     
  6. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    salut didier
    donc plus de clim ou chauffage pour lui,il ouvrira un autre post pour chercher de l´aide en ce sens
     
  7. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Salut Yann, je l ai prevenu et même pire si alertes de pb moteur ou autres ,il les verras pas :) :)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification