Ouverture du coffre au plip

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par t_bzk, 29 Décembre 2018.

  1. t_bzk

    t_bzk Membre

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2018
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour à tous !

    Tout récent possesseur d'une 308 depuis décembre 2018, précèdent conducteur de DS3, me voilà dans le monde voisin de chez Peugeot ! Je suis ravi de la voiture, mais je me pose une question, à laquelle j'espère vous saurez me répondre !

    La voiture est équipée de l'accès et démarrage mains libres. J'ai une télécommande avec le bouton d'ouverture de coffre. Le déverrouillage sélectif du coffre est activé dans les réglages du NAC.

    Lorsque j'appuie sur le bouton d'ouverture de coffre, les 4 portes restent verrouillées, jusque là tout est normal. Par contre, le coffre se déverrouille et s’ouvre de quelques millimètres (de la même manière que si j’appuyais sur la poignée du coffre).

    Je trouve ce comportement assez gênant. En effet, j’ai à plusieurs reprises déjà récupéré ma voiture garée, avec le coffre entrouvert suite à, je pense, un appui involontaire sur le bouton de la télécommande dans ma poche. Un appui involontaire sur le bouton d’ouverture générale n’est pas grave puisque les portes se verrouillent au bout de 30 secondes. Mais pour le coffre, ce n’est pas le cas : puisqu’il est entrouvert, impossible qu’il se verrouille…

    Dans la notice, il est écrit : « Appuyez sur ce bouton, le coffre est déverrouillé. Appuyez sur la commande d’ouverture, puis soulevez le volet de coffre. » Dans mon cas, il n’est pas nécessaire d’appuyer sur la commande d’ouverture, puisque le coffre est déjà ouvert…

    Est-ce que ce comportement est normal ? Est-ce le cas sur vos 308 ?

    Merci d’avance pour vos réponses !

    Thomas
     
  2. barril11

    barril11 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Janvier 2010
    Messages :
    437
    "J'aime" reçus :
    20
    Il est tout à fait normal à partir du moment que tu as appuyé sur le bouton coffre d'où la nécessité de l'ouvrir et le refermer pour pouvoir fermer de nouveau la voiture.
    De plus, pour t'éviter de passer par les portières avant pour la verrouiller, tu as un bouton de fermeture à droite de la poignée d'ouverture coffre qui fonctionne très bien (je le fait souvent).
     
  3. keres

    keres Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Octobre 2004
    Messages :
    696
    "J'aime" reçus :
    20
    Bonjour, non ce n'est pas un comportement normal. Sur la mienne, lorsque j'appuie sur le bouton du coffre sur le plip, il se déverrouille simplement mais ne s'ouvre pas. Je peux donc le reverrouiller à nouveau à distance, ou bien il se reverrouille automatiquement après 30 secondes. J'ai aussi l'ADML.

    Féline de 2015.
     
    #3 keres, 29 Décembre 2018
    Dernière édition: 30 Décembre 2018
  4. maxwel67

    maxwel67 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2008
    Messages :
    7 365
    "J'aime" reçus :
    140
    Bonjour, même remarque que keres
     
  5. DomDVO

    DomDVO Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2018
    Messages :
    117
    "J'aime" reçus :
    41
    Idem sur la mienne, le coffre se déverrouille mais ne s'entre-ouvre pas. (Et heureusement!)
    Peut-être, simple hypothèse qui me vient comme ça, y a-t-il cette fonctionnalité ou ce paramétrage en fonction de l'année? (Mai 2015, ADML pour moi).
     
  6. casimfred

    casimfred Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    3 Juillet 2005
    Messages :
    1 205
    "J'aime" reçus :
    32
    Bonjour, sur la mienne de 2017 restylée avec ADML.

    Cela m'est déjà arrivé lorsque j'appuie également sur le plip par inadvertance dans la poche (enfin c'est le porte clef Peugeot qui appuie dessus ...), le coffre s'entrouvre !
     
  7. Delage

    Delage Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Octobre 2018
    Messages :
    333
    "J'aime" reçus :
    50
    Fonctionnement normal lorsque 'on utilise la télécommande le coffre s'entrouvre.
     
    casimfred aime votre message.
  8. maxwel67

    maxwel67 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2008
    Messages :
    7 365
    "J'aime" reçus :
    140
    pas sur la mienne (féline de 09/2015)
     
  9. thom75

    thom75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Septembre 2018
    Messages :
    93
    "J'aime" reçus :
    15
    Pareil pour moi (ADML, SW Féline (non restylée) de 2017)
     
  10. t_bzk

    t_bzk Membre

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2018
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour !

    Merci pour vos réponses. Il semblerait donc que le fonctionnement ait changé avec le restylage... allez savoir pourquoi !
     
  11. casimfred

    casimfred Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    3 Juillet 2005
    Messages :
    1 205
    "J'aime" reçus :
    32
    Je trouve cela plus pratique perso !
     
  12. t_bzk

    t_bzk Membre

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2018
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    1
    J'ai du mal à comprendre l'utilité de cette fonction en fait.

    Si on veut ouvrir le coffre, tirer dessus en appuyant sur le bouton ne me parait pas plus contraignant que de tirer dessus simplement.
    Par contre, si on le déverrouille à distance avec la clé sans avoir à aller dedans, par inadvertance par exemple, on ne peut plus le reverrouiller à distance, chose qui était possible auparavant !
     
  13. casimfred

    casimfred Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    3 Juillet 2005
    Messages :
    1 205
    "J'aime" reçus :
    32
    Chacun à ces habitudes !
     
  14. petit suisse

    petit suisse Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2009
    Messages :
    363
    "J'aime" reçus :
    32
    sur la mienne, si j'appuie sur le bouton, ça deverouille et le coffre se soulève de 1 ou 2 cm.(feline SW 2014). Sur les modèles avant restylage, on peut modifier et mettre l'appuie long sur la telecommande pour deverouiller le coffre.

    Après, venant d'une C5 avec le coffre motorisé, j'avoue ne pas saisir l'utilité de ce système qui n'ouvre malheureusement pas le coffre complètement et oblige à la manipulation lorsqu'on a les mains chargées...
     
  15. casimfred

    casimfred Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    3 Juillet 2005
    Messages :
    1 205
    "J'aime" reçus :
    32
    Normal, le jour où la 308 aura des verrins électriques ... ce sera ptetre à la sortie de la 3 !
     
  16. Julio39

    Julio39 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Novembre 2016
    Messages :
    196
    "J'aime" reçus :
    17
    Alors je possède une restylée et je viens de faire le test par curiosité car je n'utilise jamais les boutons du plip. Donc lors de l'appui sur le bouton du plip du coffre, ce dernier s'entrouve bien.
     
  17. t_bzk

    t_bzk Membre

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2018
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    1
    Salut ! Comment peux-tu modifier ça ? En passant en concession ?
     
  18. petit suisse

    petit suisse Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2009
    Messages :
    363
    "J'aime" reçus :
    32
    à l'aide de diagbox, si ton garagiste maitrise(c'est pas gagné), il devrait te le faire.
     
  19. casimfred

    casimfred Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    3 Juillet 2005
    Messages :
    1 205
    "J'aime" reçus :
    32
    J'ai entendu dire que c'était plus diagbox mais un nouveau chez Peugeot ... en ligne. Je sais que l'ancien Diagbox ne passe pas sur ma phase 2... enfin il ne reconnaît pas ce modèle de bsi ( je suis sous la dernière version connu ou on peut modifier et télécoder)
     
  20. benzekat75

    benzekat75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2018
    Messages :
    594
    "J'aime" reçus :
    117
    Je peux regarder sur la mienne à l'occasion j'ai un Diagbox v9 fonctionnel. Soyez pas trop pressé j'ai rarement le tempd d'aller jouer avec...
     
    casimfred aime votre message.
  21. casimfred

    casimfred Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    3 Juillet 2005
    Messages :
    1 205
    "J'aime" reçus :
    32
    Oui je serais bien curieux !
     
  22. t_bzk

    t_bzk Membre

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2018
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    1
    Bien curieux aussi !
     
    casimfred aime votre message.
  23. Mkk3364

    Mkk3364 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Janvier 2019
    Messages :
    347
    "J'aime" reçus :
    57
    Par contre, ce qui est chiant, c'est que le re-vérrouillage ne se fasse pas à la fermeture du coffre...
     
    picard60 aime votre message.
  24. h2ore31

    h2ore31 Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Février 2018
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    2
    Salut,

    avec diagbox il est possible de réaffecter le 3ième bouton de la télécommande pour allumer les feux.
    Je l'ai fait sur la mienne qui est de 2018, du coup plus de risque d'ouvrir le coffre par erreur :)
     
  25. casimfred

    casimfred Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    3 Juillet 2005
    Messages :
    1 205
    "J'aime" reçus :
    32
    quelle version de diagbox ?
     
  26. h2ore31

    h2ore31 Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Février 2018
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    2
    je crois que c'était la 9.40
     
  27. casimfred

    casimfred Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    3 Juillet 2005
    Messages :
    1 205
    "J'aime" reçus :
    32
  28. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    5 228
    "J'aime" reçus :
    154
    :coucou:

    [​IMG]

    faut s'habituer à refermer le coffre avec clé / bouton noir
     
  29. benzekat75

    benzekat75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2018
    Messages :
    594
    "J'aime" reçus :
    117
    Hello, j'ai finalement pris le temps de regarder. C'était plus compliqué que prévu (gros pb de batterie sur mon ordi portable, bref... :mad:)

    Je n'ai pas essayé de télécoder mais j'ai regardé qq options. Le bouton du milieu peut être assigné à une autre fonction ou effectivement passer en appui long (ce qui éviterait l'ouverture à outrance lorsque la clef est dans la popoche... :lol:)

    VirtualBox_DiagboxW10_09_03_2019_18_53_43.png
     
  30. benzekat75

    benzekat75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2018
    Messages :
    594
    "J'aime" reçus :
    117
    @casimfred ==> j'ai pris mon courage (et surtout ma patience) à deux mains et je suis aller me télécoder l'appui long sur le bouton du milieu.

    Résultat: ça marche, plus de risque d'appui par inadvertance lorsque mouvement de la clef dans la popoche... ^^
     
    DomDVO et VLud aiment cela.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification