Pb Rt4 bloqué, écran peugeot fixe

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par mikaaz, 30 Septembre 2015.

  1. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Oui tu devais être en 7.10
    Peut être un cd en 8.11, lui plairais ? C'est le soft intermédiaire du 7.10 et 8.31. La carte mére digére plus facilement les maj.
     
  2. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Une nouvelle précision :

    Cet après midi, j'ai reçu mon cable 6574 JH pour essayer de mettre à jour le système via le USB mais sans succès non plus et voilà la manip que j'avais fait :

    1- J'ai coupé le moteur
    2- J'ai débranché le RT4
    3- J'ai branché le câble 6574JH puis je connecte l'usb (64Go) (contienne à la racine une copie du CD originale)
    4- J'ai démarré le moteur tout en appuyant sur les deux switchers

    résultat des courses :
    1- USB ne clignote même pas (comme si elle n'est pas alimentée)
    2- Ecran toujours noir aucun changement

    c'est désespérant
    Merci d'avance pour votre aide
     
  3. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Tu doit être en 7.10, avec cette version, l'usb n'est pas active.
    C'est a partir de 8.11, que l'usb peut servir pour mettre a jour , sans activer via mira ou la valise.
    Donc il faudrais essayé avec le cd 8.11 ( Officiel) :lol:
     
  4. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    J'ai oublié , mais surement pas a cause de ça :
    As tu formattée la clé en fat 32 ?
     
  5. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est très bien gravé sur mon cerveau "PAS DE CD PIRATE" :wahoo:
     
  6. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui, car avant le système de fichier était NTFS donc je l'ai formater spécialement pour avoir un système de fichier FAT32.
     
  7. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Non pas de cd pirate, mais rien ne t'interdit d'avoir le cd original et une copie de secours, ( rayure)
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    2 erreurs de base
    7.10=usb pas prit en charge par les rt4
    64GO=le rtx ne gere que jusqu'a 32GO

    contact coupé
    mise au repos des boitier
    appuis sur les swich tout en mettant le contact
    lacher les switch

    si ca ne pend pas,il est regulierement possible qu'il faille appuyer les switch plusieur fois(4 ou 5 fois)
    puis d'un coup ca part

    bien souvent il faut preferer la 8.11,puis ensuite la 8.31

    8.11 est deja une grosse evolution,suivi de 8.20,grosse aussi
    la 8.31 corrige certain bugg de la 8.20 ;)
     
  9. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Une question ?
    Si il remet un hdd avec la version 7.10 qu'il mets le cd 8.11, ca peut le faire.
    Lors de l'insertion du "fameux" , quel début de maj a commencé ,sur la c.m ou sur le hhd ?
     
  10. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    si la maj a commencé,des ecritures sont faite sur la cm,donc c'est foutu.
    il faut absolument forcer la 8.31 ou peut etre 8.20 qui est la meme racines.
    c'est tres con de foutre un rt4 en l'air,pour 5€
     
  11. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est noté. sais-tu la référence CD 8.11 ?
     
  12. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Pour le 8.11 v 3293
    Pour le 8.20 v 3562
    Pour le 8.31 v 3580
     
  13. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu as totalement raison, sauf que moi je ne savais pas avant : c'est con aussi :(
    Par contre, je pose des questions un peu bêtes mais comment forcer la MAJ avec une de ces versions(8.31, 8.20) ?

    Merci d'avance
     
  14. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Je te remercie didier41360, je vais commander les deux CD 8.11 et 8.20 (pour être sûr).
     
  15. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    avec les switch,pas le choix autrement
    generalement,si tu fait ce que j'ai ecrit au dessus,tu as 80% de chances,que ca passe
     
  16. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    D'accord, donc si j'ai bien compris il faut faire la manip que tu as cité au tout début mais avec une version 8.11 ou 8.20 ? vu que la 8.31 n'a rien donné.
     
  17. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    nan,si la maj a commencé,tu n'as pas le choix,c'est 8.31,voir 8.20,mais pas en dessous
     
  18. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    et bien avec la 8.31 ne marche pas, donc reste a testé avec la 8.20
     
  19. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
  20. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    j'ai commandé les deux CD 8.11 et 8.20 chez peugeot je les aurai mardi matin !

    J'ai une petite question :)
    le logo de Peugeot il est chargé au niveau du système RT4 ou bien stocker dans le bios ?

    Une question plus bête que celle d'avant :

    Si je change le disque dur ( c'est celui qui contient toutes les installations [système, navigation, user, jkbx] ) avec un autre disque dur bien vierge et bien partitionné, et après je lance une installation, est ce que ça va le faire ?

    merci pour votre aides
     
  21. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    J'avais posé la question, avant, et Yann nous a répondu, que la maj avait commencé sur la cm, donc, c'est pour ca qu'il te demande d insister avec la version 8.31 ou 8.20 , puis ce que même racine .
    Mais , mets le cd dés que tu rentres dans la voiture et mets le poste en position pour avoir accés
    aux switchs et mets en route .
    Bonne chance. :coucou:
     
  22. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Désolé j'ai une info de plus que j'avais oublié :
    Quand l'installation était planté, j'ai réinséré le CD que le RT4 n'a voulu plus le sortir, donc je l'ai éjecté manuellement (et depuis je fait l'insertion et l’éjection du CD que manuellement : en démontant toute la coque du RT)

    Merci didier41360 pour tes réponses :)
     
  23. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Alors là c'est une info. Donc lorsque tu démarres, il boot automatiquement sur le lecteur cd. Tu vas arrivé par cassé la nappe, en démontant et remontant le poste , assez souvent.J'ai eu le cas similaire, mais avec demande d'upgrap, le gars,est venu a la maison, j'ai mis un lecteur cd, nickel, et on a pu faire la mise a jour.
     
  24. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    J'en suis bien conscient, j'essaie de faire très gaffe pour ne rien casser mais voilà je n'ai pas le choix :(

    Je suis de Lyon, je serai reconnaissant si tu peux me dépanner, je suis prêt à ce déplacer :)
     
  25. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Bien sûr que je suis prêt a t'aider a remettre en ligne ton rt4
    Ca fait un bout de chemin, mais j'ai vu des gars du forum, faire un peu plus , de Valence. Il se reconnaitras s'il lit le forum, je lui passe un coucou.
    Dis moi tes disponibilités. :coucou:
    A+
     
  26. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    -le logo est dans le hdd
    -nan,pour etre fonctionnel,il doit imperativement etre cloné avec un fonctionnel

    procedure pour ejecter un cd bloqué
    couper le contact
    attendre le repos des calculateurs
    rester appuyé sur eject
    mettre le contact
    le cd sort,mais il faut faire vite pour le choper,puisque avalé de suite ;)

    c'est pour ca que ta maj ne part pas,le cd n'est pas reconnu inseré dans le rt4 ;)
     
  27. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 081
    "J'aime" reçus :
    12
    :coucou: le news

    ce qui est surtout très con c'est de voir un fil comme celui-ci se développer alors que tu as toutes les réponses à tes questions en EE, si tu avais pris un petit peu de ton temps pour parcourir le forum sur tes questions et revenir après poser celles où tu n'avais pas trouver les réponses, ça aurait été bien aussi

    bref, je dis ça je ne dis plus rien....mais c'est le net... pas pu m'empêcher mais je suis libre ménant [:francis:1]


    et bon courage à vous les amis, yann et didier ;) :D :lol:
     
  28. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    :coucou: manu
    cepafo ce que tu dit,aussi :D
     
  29. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 081
    "J'aime" reçus :
    12
  30. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Dans ces ennuis, il va connaitre la force du forum et l'entr'aide qui y régne. ;)
    La connaisance de certains (
    C 'est sûr qu'il aurais pu la connaitre avant , mais ça c'était avant :D
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification