Pb Rt4 bloqué, écran peugeot fixe

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par mikaaz, 30 Septembre 2015.

  1. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Je suis tout à fait d'accord avec vous !!
    Je le regrette de ne pas consulter ce forum au tout début de l'histoire, mais en même temps grâce à cette connerie j'ai appris pleines de choses que je connaissais pas avant :)
     
  2. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 079
    "J'aime" reçus :
    2
    juste un truc :D

    quand tu t'es inscrit, tu as accepté les règles comme tout sérieux forum qui se respecte ok!

    et donc il est bien précisé que l'on doit parcourir le forum pour voir si les questions que l'on se pose non pas déjà été posées, hors il se trouve que toutes tes questions ont été maintes et maintes fois discutées...

    alors si tu trouves normal qu'il faille réécrire le forum pour chaque arrivant alors je dis chapeau Môsieur

    sur ce je te laisse avec les deux copains qui connaissent bien le RT4 et qui m'ont bien dépannés aussi dans le temps..

    (il est temps que j'aille faire un clone de mon HDD, car mon deuxième donne des signes de fatigues et j'en profiterai pour rajouter les photos qui manquent dans le tuto qui va bien et que je sais qu'elles manquent :lol: )
     
  3. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Après le passage chez Didier, mon rt4 est toujours pas fonctionnel , toujours écran noir après l'essaie de toutes les versions du systèmes, avec des différents HDD, et avec différents lecteur CD :(
     
  4. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 203
    "J'aime" reçus :
    35
    Carte mère HS sans doute !

    :(
     
  5. Robal69

    Robal69 Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2015
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    c'est bizarre quand même qu'une mise à jour grille la carte mère ( au moins pour les PC) et je pense que ce fameux rt4 est un petit pc avec quelques spécificités, mais bon j'essayerai de trouver un rt d'occaz avec un prix acceptable :sarcastic:
     
  6. AlexD

    AlexD Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    27 Février 2017
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Si ça peut aider des propriétaires de RT4 ->

    j'avais bloqué mon RT4, symptôme:

    mon RT4 bloqué sur le logo du constructeur Peugeot après des modifications avec RtXud.

    J'ai testé cette manipulation à l'aveugle (rien ne s'affiche à par le logo constructeur peugeot)

    bien patienter au moment du démarrage du RT4, 30 secondes minimum (Logo du constructeur)

    appuyez longuement sur le bouton d'appel (Vert), 10 secondes minimum

    tapé le code ##256636

    appuyer longuement sur le bouton arrêt d'appel (rouge) 10 secondes minimum pour exécuter la commande. Le RT4 émet un BIP et redémarre

    cette manipulation a fonctionné dans mon cas.

    http://www.forum-peugeot.com [...] tm#t101959
     
  7. LaurentB

    LaurentB Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2009
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    je viens allonger la (longue) liste des questions aux sujets des caprices du RT4.

    Pour présenter ma question, voici mon historique:
    - j'ai une 307 CC de 2008 avec RT4 / GPS et tout allait bien jusqu'a l'année
    - j'ai commencé a voir des reboots intempestifs en roulant mais sans probleme derrière
    - j'ai eu ensuite des messages type "hard disk analyse" (ou qq chose du genre).
    - en me renseignant, j'ai lu que le pb du RT4 était la mort soudaine du disque dur et j'ai commencé a regardé pour acheter un nouveau disque dur et le faire copier mais cela devient maintenant assez rare et compliqué de faire une copie d'IDE a IDE
    - j'ai acheté UN CD de mise a jour 8.31 chez Peugeot a 5€ et sans l'utiliser, le poste a remarcher en perdant la fonction CD et juke box mais j'avais toujours la radio et le GPS fonctionnel
    - voulant quand meme mettre a jour pour retrouver les fonctions perdues, j'ai mis la semaine derniere le CD dans le lecteur et il a commencé a recracher le CD que j'avais malheureusement abimé entre temps et surtout j'ai maintenant le message "please insert upgrade CD" avec le logo Peugeot sur fond bleu (et toutes les fonctions perdues (radio gps radar de recul,..))
    - je suis donc passé chez Peugeot acheter un nouveau CD neuf de la mise a jour 8.31 a 5€ et en l'insérant... il ne se passe rien.

    Le lecteur ignore le CD neuf et je ne peux pas meme le ressortir en appuyant sur le bouton eject. En roulant, le poste redémarrage parfois tout seul me donnant l'espoir qu'il va enfin lire le CD mais non, meme le reboot automatique ne le lance pas.

    J'ai bien dans les messages que l'appui long "Dark" devrait réinitialiser le poste mais je ne sais pas si la lecture sera lancée.
    Ce qui me perturbe, c'est lorsque je mettais le CD abimé, le lecteur me le recrachait et donc fonctionnait mais il reste endormi lorsque je mets le nouveau CD.

    Sinon j'ai bien noté la série de code de AlexD. Foutu pour foutu, pourquoi ne pas essayer pour sortir le poste de son coma.

    Merci de vos avis éventuels.

    Laurent
     
  8. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 402
    "J'aime" reçus :
    10
    Bonsoir
    tu habités où .?
    Je peut te débloquer ton rt4 et sûrement lui redonner une nouvelle vie.
    A bientôt
     
  9. LaurentB

    LaurentB Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2009
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir, j'habite a Orange dans le vaucluse.
     
  10. smehdi21

    smehdi21 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2018
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    je vous fais mon retour d’expérience, j'ai eu le même soucis sur une 308 de 2007 avec un RT4.
    donc l’écran était figé sur le logo Peugeot, le CD ne ressortait plus, de temps à autre l'autoradio redémarrait. Pas de radio ni rien.
    1) donc premier point sortir le CD coincé :
    - j'ai essayé l'astuce de la CB, => echec
    - j'ai sorti l'autoradio (plein de tuto pour ça sur le net) puis je l'ai ouvert, un bras tien le CD, suffit de le remonter à la main et sortir le CD.

    2) lancement d'une mise à jour,
    - j'ai acheté un CD d'update 8.31 chez Peugeot (5 euros et des poussières) je l'ai inséré dans le lecteur, puis j'ai rebooté l'autoradio à l'aide des deux petits en dessous (j'ai utilisé un tourne vis large)
    - l'autoradio a bien commencé la mise à jour, mais restait coincer sur "disk check ..." :(
    3) Changement de disque dur et Re-mise à jour
    - prochaine etape, test du disque dur, donc j'ai sorti le disque dur (sous le lecteur CD), je l'ai branché sur un rack d'un disque IDE, le PC ne l'a pas reconnu => HD HS
    - j'ai acheté un nouveau disque dur IDE, certains tutos/personnes disent qu'il faut une image d'un autre disque, c'est FAUX, il suffit de brancher le disque et lors de la mise à jour le disque sera formatté et partionné, pas besoin de passer par la valise ni rien ...
    Bon courage
     
  11. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 402
    "J'aime" reçus :
    10
    Mais les personnes qui disent qu'il faut une image, ne parlent pas de cd de maj.
    Car lors d'une copie d'une image sur le nouveau hdd, tout est fait : maj - formatage - partionné et carto - zar ainsi que les options, d'où un gain de temps et d'argent :na:
     
  12. Yolandl

    Yolandl Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    26 Novembre 2018
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Lorsque j'essaye de faire la mise à jour de mon rt5 en 8.31 par USB. Impossible. Il reste moque sur CRC média checking.
    Comment peut on retourner en arrière ?? Annuler la demande de MAJ?

    Merci par avance.
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 226
    "J'aime" reçus :
    159
    tu ne peut pas,il faut faire la mise a jour
     
  14. otegen

    otegen Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Janvier 2019
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai le même soucie au démarrage pendant 10 mn après il redémarre normal.
    comment faire stp
     
  15. otegen

    otegen Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Janvier 2019
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi je l'ai acheté chez citroen 25 euro il y a 2 semaines
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification