piste de recopie et de l'actuator du turbo

Discussion dans 'Peugeot 307' démarrée par anakin307, 16 Juin 2007.

  1. anakin307

    anakin307 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Mai 2004
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjours à tous

    voila le problème anomalie antipolution, perte de puissance puis trous dans l'acceleration

    le CONcessionaire me dit(piste de recopie du turbo tension trop haute,donc problème de turbo)

    il faut changer le turbo à 1700 € + 7 heures de mains d'oeuvre faite le compte

    Ma voiture à 3 ans et 80000 KM c'est une 307 xsi 136 cv

    je trouve cela difficile à digerer pou une caisse à 23000 €

    Si quelqu'un à eu les mèmes problème faite le mois savoir

    merci à tous et bonne route
     
  2. TNT

    TNT Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    7 Février 2003
    Messages :
    6 783
    "J'aime" reçus :
    0
    Anakin, je comprends que tu sois énervé vu ta panne, mais un seul topic suffit. ;)
     
  3. anakin307

    anakin307 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Mai 2004
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    0
    Super les modérateurs tu bosses pas chez pygeot par hazard ?
     
  4. TNT

    TNT Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    7 Février 2003
    Messages :
    6 783
    "J'aime" reçus :
    0
    Pas du tout :sarcastic:
     
  5. anakin307

    anakin307 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Mai 2004
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu trouves cela normal alors ?
     
  6. TNT

    TNT Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    7 Février 2003
    Messages :
    6 783
    "J'aime" reçus :
    0
    Non absolument pas vu le kilométrage. Demande une participation financière à Peugeot, téléphone au service relation clientèle de Peugeot France et mets leur la pression!
     
  7. anakin307

    anakin307 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Mai 2004
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    0
    Je suis Belge, je vais risquer le coup

    Excuse moi mais j'ai les boules
     
  8. TNT

    TNT Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    7 Février 2003
    Messages :
    6 783
    "J'aime" reçus :
    0
    Je comprends bien Anakin. Mais les membres et les modérateurs de FP n'y sont pour rien.

    Viens ici pour demander conseils et soutiens, mais pas justice. :)
     
  9. anakin307

    anakin307 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Mai 2004
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    0
    OK encore désolé
     
  10. Mansinks

    Mansinks Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2006
    Messages :
    430
    "J'aime" reçus :
    0
    Faut les pendre haut et court !!! :p

    Pardon je m'égare.. oui demande compensation à Peugeot... pcq là c'est abusé quand même.

    Euh sinon j'avais un message et symptome identique à toi (avec encore fumée blanche en acceleration).. et ce n'étais que la durite du turbo percé.

    Essaye de faire une autre concession... sais on jamais...
     
  11. anakin307

    anakin307 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Mai 2004
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    0
    non mon mecano est super

    et il a tout controlé avant de m'annoncer la bonne nouvelle hahahaaha

    pas de doute possible

    mais pour une piece qui est démontable (2 vis) à 50 € à tout casser, il faut remplacer le turbo

    à 1700 € chez pygeot

    cette piece n'est pas détaillée chez Pygeot

    Je trouve cela un peu fort
     
  12. serge06

    serge06 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2004
    Messages :
    756
    "J'aime" reçus :
    77
    Si cette pièce n'est pas détaillée chez Peugeot, elle est peut-être détaillée ailleurs?
     
  13. nono le bo

    nono le bo Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    6 Mars 2004
    Messages :
    5 865
    "J'aime" reçus :
    0
    :eek: 1700€ un turbal ???? :heink: Pas un peu cher ça ??
     
  14. anakin307

    anakin307 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Mai 2004
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    0
    Ben oui 800€ pour une 1600 hdi mais 1700€ pour le 2000Litre 136cv
     
  15. seb

    seb Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2002
    Messages :
    456
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai le même problème. Peugeot ne veut pas prendre en charge ( j'ai fait un topic sur ce sujet ), et le RAC auprès duquel la voiture est garantie demande à Peugeot de démonter le turbo et de l'envoyer en réparation chez HP Turbo à Genneviliers ( 92 ).
    De ce fait, on ne me change pas le turbo. Perso, m'en fiche du moment qu'elle fonctionne....
     
  16. gg_le_tec

    gg_le_tec Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juillet 2007
    Messages :
    440
    "J'aime" reçus :
    0
    Slt anakin307, ton concessionaire te dis ceci "(piste de recopie du turbo tension trop haute,donc problème de turbo)"!
    c'est ce que PP2000 dit ça! mais a-t-il été vérifier au connecteur avec un oscillo la recopie??? Pare que dire au client "il faut changer le turbo" c'est un peu facile ;)
     
  17. serge06

    serge06 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2004
    Messages :
    756
    "J'aime" reçus :
    77
    Malgré tout, c'est un grand classique sur le 136 HDI ;)
     
  18. gg_le_tec

    gg_le_tec Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juillet 2007
    Messages :
    440
    "J'aime" reçus :
    0
    oui mais bon, dire que c'est le turbo simplement parce que le PPS indique un défaut qui pourrait porter à croire que c'est la piste de recopie, c'est léger :d

    Par acquis de concience, j'aurais quand même vérifié l'info ;)
     
  19. seb

    seb Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2002
    Messages :
    456
    "J'aime" reçus :
    0
    Je suis d'accord, mais comment vérifier. Dans mon cas, l'agent chez qui la voiture est déposée ne trouvait pas le probleme tout seul, ils ont demandé conseil à la plateforme d'assistance technioque Peugeot qui leur a dit de changer le turbo compte tenu des symptomes décrits ! Sans plus d'explications !

    Perso, je sais pas ce qu'est la piste de recopie, si quelqu'un veut bien m'expliquer....
     
  20. luma

    luma Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Octobre 2005
    Messages :
    1 136
    "J'aime" reçus :
    6
    Très simple.
    Pour être commandé le turbo a besoin d'une dépression. Ca tout le monde fini par le savoir à force de fréquenter le forum. C'est donc l'électrovanne qui va se charger de distribuer cette dépression au turbo. Pour vérifier si l'électrovanne et le turbo fonctionnent correctement à tout moment, peugeot a décidé de mettre un capteur de recopie sur la tige de commande du turbo. Vous pouvez comparer cela au potentiomètre papillon en essence.

    Quand le calculateur moteur demande une certaine valeur de turbo il peut, grâce à la recopie, vérifier en permanence que le turbo soit correctement commandé.

    Voilà, cela vous semble plus clair ?
     
  21. seb

    seb Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2002
    Messages :
    456
    "J'aime" reçus :
    0
    Tout à fait, c'est beaucoup plus clair. Merci pour cette réponse.

    Ce qui n'est par contre n'ets pas clair, et que je trouve absolument inadmissible, c'est que pour une pièce à 10 € ( dixit mon agent Peugeot il y a 1h au tel ), Peugeot impose de changer le turbo complet....
    C'est lamentable, d'un point de vue financier bien sur, mais aussi environnemental, etc... ( le gachis de jetter des pièces encore propres à la consommation ).

    Je ne travaille pas dans le milieu industriel, ça doit être pour ça que je ne comprends absolument pas leur logique....
     
  22. jp69x

    jp69x Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2002
    Messages :
    816
    "J'aime" reçus :
    0
    L'étape suivante, pas si éloignée que ça, ce sera le moteur qu'on changera ! :mad:
     
  23. coco92

    coco92 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Mars 2006
    Messages :
    214
    "J'aime" reçus :
    0
    Juste une question : cela ne vaudrait-il pas le coup que ton garagiste ou autre mécano fasse le tour des casses auto pour trouver une 307 identique et prendre cette pièce uniquement ? :confused:
     
  24. gg_le_tec

    gg_le_tec Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juillet 2007
    Messages :
    440
    "J'aime" reçus :
    0
    Mais je pense qu'ils demandent de changer le turbo car je ne suis pas certain qu'on puisse changer rien que la piste de recopie!

    Voilà la réponse ;)

    Je sais , c'est con mais c'est comme ça! Lol
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification