Présentation et ... panne

Discussion dans 'Ma voiture' démarrée par chrisrp91, 14 Juin 2019.

  1. chrisrp91

    chrisrp91 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2019
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Voila, après des mois de réflexions, je me décide pour un RCZ .. red carbone 200cv 40000 km. (donc 2eme génération de milieu 2014)

    Révision faite et suivi réseau peugeot, contrôle technique vierge datant d'il y a quelques jours.
    Ancien propriétaire collectionneur et passionné.
    Bref tous les voyants semblaient au vert ... et qu'est ce qu'il est beau !!!!

    Récupération du véhicule et boom, après 200 km à son volant,
    3ème jour d'usage, près une petite accélération en sortie de rond-point, un biip, le message faire réparer moteur, voyant moteur orange , la perte de puissance, le ventilateur à fond. la voiture semble tourner sur 3 pattes et le ventilateur tourne toujours à fond. Retour au ralenti à la maison
    Les garages Peugeot étant surchargés, je n'ai pas de RDV avant 15 jours
    Je retrouve mon boitier ODB et le code tombe 1337 ... (pb allumage cylindre 1)
    D'après ce que je lis ça sent pas forcément bon ... (cela va de la bougie, de la tête d'allumage, à la pompe HP, voire un décalage de distribution ...)
    j'avais espoir en prenant un 200cv de 2ème génération d'avoir moins de soucis que sur la 1ère génération.
    Des avis ? (je vais aussi surement contacter l'ancien proprio l'achat datant d'une semaine)
    Merci d'avance
     
    #1 chrisrp91, 14 Juin 2019
    Dernière édition: 14 Juin 2019
  2. pierh

    pierh Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Décembre 2012
    Messages :
    296
    "J'aime" reçus :
    5
    Salut, pas forcément très grave comme problème. Sur mon THP200 j'ai eu de multiples grillages de bobines. Je n'avais pas les codes défaut mais elle tournait aussi comme une patate :).
    Vois le fil :
    Défaut moteur THP200
    Si t'as de quoi tester les codes défaut, tu changes la bobine 1 avec une autre et tu sauras.
    La 1 est à droite moteur ouvert.
    Bon courage !
     
  3. promethee

    promethee Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2005
    Messages :
    1 018
    "J'aime" reçus :
    9
    Bonjour,

    J'ai eu le même souci de bobine sur mon THP200.
     
  4. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 500
    "J'aime" reçus :
    2
    lut
    comme on t'a dit sur le forum ca sent la bobine hs
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification