Pression pneumatique insuffisante

Discussion dans 'Alarme' démarrée par FSJM, 11 Septembre 2012.

  1. FSJM

    FSJM Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2009
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,
    J'ai une alerte "pression pneumatique insuffisante" sur le pneu avant droit.
    Après contrôle, la pression est bonne.
    Une réinitialisation du BSI peut-elle régler le problème ?
    Pour se faire, quelle batterie est à débrancher (celle dans le coffre ou dans le moteur) ?
    Merci pour votre aide.
    Bien cordialement
     
  2. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 816
    "J'aime" reçus :
    11

    tu a quoi comme voiture?

    sinon surement la valve electronique qui deconne :(
     
  3. kancrela

    kancrela Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Novembre 2008
    Messages :
    4 449
    "J'aime" reçus :
    0
    il n'y a qu'une batterie ;)
     
  4. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    10 934
    "J'aime" reçus :
    183
    :non: kancrela

    ...par exemple, les 607 HDI 2,2 de première génération en ont 2, cf FSJM (dont la batterie des "accessoires" à l'ARD dans le coffre).

    A FSJM d'en vérifier d'abord le fusible

    :chinois:
     
  5. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    6


    et pas toutes les phase 1, moi par exemple, j'en ai qu'une sur la mienne ;)
     
  6. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    10 934
    "J'aime" reçus :
    183
    Exact. Certaines en ont, d'autres non (c'est tout de même signalé dans le descriptif / service-box du véhicule)

    Mais si FSJM en parle, c'est que sa voiture les a (et c'est vraisemblablement une 607 HDI 2,7)
     
  7. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 816
    "J'aime" reçus :
    11

    ou 607 v6 essence :D , y'a pas eu que le 2.2 hdiqui on a une ou deux batterie ;)
     
  8. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    10 934
    "J'aime" reçus :
    183
    Bref, qu'elle soit à essence ou à gazole, la 607 de FSJM a 2 batteries et c'est celle du coffre qui gère les accessoires
     
  9. FSJM

    FSJM Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2009
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Désolé, j'aurais pu être effectivement plus précis
    C'est une 607 de septembre 2005 Sport Pack 2,7l BVA et il y a bien 2 batteries (celle du coffre est à gauche).
    Il y aurait un fusible à vérifier?
    Merci à tous et bonne journée
    FSJM
     
  10. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    6
    alors c'est une phase 2 et donc tu n'as qu'une seule et unique batterie dans le coffre coté gauche

    et cherche pas, c'est une de tes valves qui déconne, le reset du BSI n'y changera rien
     
  11. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    11 990
    "J'aime" reçus :
    38
    Oui. Une seule batterie, dans le coffre, sur phase 2.
     
  12. kancrela

    kancrela Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Novembre 2008
    Messages :
    4 449
    "J'aime" reçus :
    0
    autant pour moi j'etais persuadé d'etre en section 407 :whistle:
     
  13. FSJM

    FSJM Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2009
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Si c'est une valve, faut-il aller obligatoirement chez Peugeot, quel est le coût avec la main-d'oeuvre et y a t-il à faire réinitialiser quelque-chose ?
    Pour la batterie, effectivement il n'y en a qu'une, je prenais pour une batterie le bornier situé sous le capot moteur et qui sert seulement à démarrer à partir d'une autre batterie.
    Merci encore pour votre aide
    FSJM
     
  14. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 502
    "J'aime" reçus :
    16
    lut
    deja un tit coup de valise pourrais dire si la valve communique correctement
     
  15. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    6
    pas forcément peugeot mais pour info, une valve chez eux c'est dans les 80 euros hors programmation

    alors que la désactivation du systéme prends 2 minutes, et fini le bip!!!!
     
  16. FSJM

    FSJM Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2009
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    La désactivation du système fait-elle disparaitre l'alarme de l'afficheur et comment se fait-elle ?
    Merci à tous et bonne journée
     
  17. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    6
    suffit de brancher le pps (valise) et de désactiver l'option soit dans les télécodages BSI soit dans le menu activation, neutralisation des fonctions

    et oui plus d'alerte au tableau de bord, par contre faudra penser à vérifier ta pression réguliérement à l'ancienne ;)
     
  18. FSJM

    FSJM Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2009
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Pas de problème pour fonctionner à l'ancienne (au moins il n'y avait pas de problème d'électronique).
    Par contre pour la valise, je suppose que c'est minimum 80€ chez Peugeot ?
     
  19. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 816
    "J'aime" reçus :
    11

    ça depend, consulte la carte des possesseurs de valise pour voir si il y en a un prés de chez toi qui peut te faire ça :coucou:

    http://www.forum-peugeot.com/generations-precedentes/Peugeot-607/Divers-17/localisation-possesseurs-valise-sujet_35640_1.htm
     
  20. FSJM

    FSJM Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2009
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour l'info.
    J'ai vu dans le manuel qu'il y a un fusible spécifique pour la pression des pneux, je vais tenter de le retirer et voir ce que ça donne?
     
  21. FSJM

    FSJM Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2009
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Après réflexion, je crains un peu d'enlever le fusible au cas où ça me dérèglerait encore l'électronique au risque de devoir faire réinitialiser ?
     
  22. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 502
    "J'aime" reçus :
    16
    je le pense aussi ca risque justement de te coller un défaults sur les 4
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification