Problème RT3 sur Peugeot 807

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par SimonSt, 8 Janvier 2021.

Tags:
  1. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous et merci pour votre aide.
    Voilà mon soucis.
    Je viens d'acheter un 807 2.2l hdi 130cv Navtek de 2004.
    Au début tout fonctionné, et là,, c'est hs.
    Plus d'écran, il s'allume, puis s'éteint, etc... Lorsqu'il s'éteint, il me marque (l'appareil va s'arreter pour prevenir toute deterioration).
    En suivant les tutos j'ai donc vérifier quelque truc.
    - cable optique OK.
    - demontage de la boîte à gant pour sortir le ventilateur sur le côté droit.
    Et là, pas de courant qui arrive à la fiche, le ventilateur ne tourne pas.
    Par contre quand je branche le ventilateur en direct sur 12v, il tourne.
    J'ai testé à la sortie du poste (broche 1 et 7) qui alimente le ventilateur externe, j'ai bien du 12 v. Alors il se perd en route, car rien à la fiche du ventilateur.
    C'est un Van, écran vert. Et écran de contrôle couleur.

    Je sèche complet... Help...
    RT3 en 595 sw 5.5d je pense, car c'est le cd que j'ai avec carto France mise à jour 2010/2011
     
  2. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 637
    "J'aime" reçus :
    144
    Je vais déplacer le sujet en section "Électronique embarquée", tu auras plus de chance d'y avoir des réponses...

    ;)
     
    SimonSt aime votre message.
  3. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour ched,
    Merci, car je ne savais pas trop où le mettre.
     
  4. bagou91

    bagou91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2018
    Messages :
    235
    "J'aime" reçus :
    70
    Bonjour,

    Shuntes le faisceau et refais un petit cablage directement entre le poste et le ventilo...
     
  5. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Je vais faire cela, et voir s'il s'éteint toujours avec le message sur l'écran.
    Par contre, il me semble avoir vu que le petit ventilateur avait deux vitesse, mais si je repart du poste vers le ventilo, cela devrait fonctionner.
    Donc, demain, petite soudure en perspective
    Merci.
     
  6. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Ce qui me paraît bizarre, si je me souvient, c'est que même contact pas mis, j'ai du 12v en sortie broche 1 et 7. À re vérifier....
     
  7. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Voilà se que j'avais trouvé sur le Rt3...
    free.fr/progs/RT3_techno_fr.htm
    Merci
     
  8. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Donc ce matin petit test.
    J'ai bien en sortie 7 le 12v permanent.
    Donc j'ai bien sûr la petite fiche du ventilateur du 12v.
    Quand je mesure, bien voilà le problème : à ma petit fiche, j'ai plus rien si je mesure le 12V + avec le-. Mais si je prend une masse autre part , par exemple sur la petite lumière du vide poche, OK j'ai 12v.
    Donc je test une autre idée, mesurer le +12v sur ma fiche et le- en sortie de poste et la OK, sa varie entre 9 et 12v....
    Donc en faite, je n'ai pas de retour sur la fiche du ventilateur....

    Une idée ? Je pense tirer juste la fiche 1 en sortie du poste vers ma petite fiche du ventilateur ?
    Mais pourquoi j'ai rien sur cette fiche, mystère... Le BSI serait il en cause ?
    Merci
     
  9. bagou91

    bagou91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2018
    Messages :
    235
    "J'aime" reçus :
    70
  10. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir, c'est celle que j'avais trouvé.
    Mais en d'ortie du poste, sur la fiche 1, c'est le ventilateur en -. Et quand je branche le ventilateur direct sur la sortie sa marche. Mais par son connecteur, sa marche pas. Alors que je suppose que les deux fil qui parte du poste (1 et 7) vont bien sur la fiche du ventilateur. Donc je pert entre les deux le négatif de l'alimentation du ventilateur.
    Merci.
     
  11. RENARD72110

    RENARD72110 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2021
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,
    C'est peut etre un cable qui c'est couper en frottant contre quelque chose ou m^m un simple fusible.
     
  12. RENARD72110

    RENARD72110 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2021
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    regarde les fusible lier a lautoradio RT3 sur le BSI et derriere change les par des neuf il ce peu qu'il soit noircis ou faux contact.
     
  13. bagou91

    bagou91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2018
    Messages :
    235
    "J'aime" reçus :
    70
    possible...

    Non. le RT3 fonctionne quelques minutes avant mise en sécurité car chauffe trop.
     
  14. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, effectivement, il s'allume, logo Peugeot... Puis parfois j'ai la radio quelque minute puis message de mise en sécurité. Puis il s'éteint... Parfois juste le logo de démarrage et message de sécurité.
    Je vais vérifier dans quelque minute après mon café si j'ai bien une continuité avec mon voltmètre entre la sortie du poste (fiche 1,lenegatif) vers mon connecteur sur le ventilateur, je verrai s'il est coupé quelque part, à condition que le négatif ne soit pas branché autre par entre la sortie du poste et la fiche du ventilateur, d'où la question p'us au, bran her directement entre poste et ventilo ou passerait t-il par le BSI.
    Je vous tiens au courant...
    Merci.
    Pour les fusible, OK derrière le poste et OK dans la boîte à fusible.
     
  15. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon, voilà le résultat, bizarre..
    Mon câble entre poste et ventilo est OK, pas de coupure.
    Maintenant test, deux petit fil que je ponte en sortie du poste, (1 ET 7). Qand je test, j'ai entre 1.2 et 1.5v. Si je test le positif avec une autre masse (carcasse poste par exemple), j'ai 12v et 14v véhicule moteur en marche. Donc le négatif en sortie de piste ne fonctionne pas.
    Alors, verdict ? Poste Rt3 hs ???
    Merci.
     
  16. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir.
    Je revient de la voiture. Même en prenant un négatif autre par, donc ventilateur tourne, le poste s'arrête. Je pense qu'il detect qu'il y a un soucis sur l'alimentation du ventilo, vu que le negatif(fiche 1) ne fourni pas de retour de courant. Il s'allume et au bout de 5 secondes, message (je vais m'arrêter pour éviter toute deterioration...).
    Il faudrait que je teste avec un autre Rt3, voir si mon ventilo se met en route...

    A moins que quelqun est une idée de la panne ? Précision, c'est un VAN, éclairage vert.
    La nuit tombe, j'abandonne...
    Merci à vous tous.
     
  17. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 637
    "J'aime" reçus :
    144
    Ton système qui plante et reste sur le logo Peugeot ressemble tellement à un problème de fibre optique que je reviens là-dessus !

    Tu as dit l'avoir testée, mais es-tu certain d'avoir fait le bon test ? Je ne saurai pas te dire comment tester correctement, à part envoyer de la lumière à un bout et voir ce qui sort de l'autre, mais je sais que lorsque ma fibre a été détériorée j'ai eu ce genre de problèmes !!!

    :spamafote:
     
    SimonSt aime votre message.
  18. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Ched,
    La fibre doit marcher, car il démarre et j'arrive bien sur l'écran avec l'heure (qui revient à zéro), la température, chaîne radio, etc... Mais sa reste quelques secondes. Parfois juste le logo et à peine lle message comme quoi il va s'éteindre, parfois le message comme quoi il baisse le son pour limiter la chauffe, etc...
    Sa ressemble p'us à un problème de surchauffe. Mais il le fait au démarrage, sans avoir marché p'us de 10 seconde.
    Je me demande s'il n'a pas un soucis du Rt3, vu quand testant, je n'ai pas d'alimentation négatif ventilateur (fiche 1) en sortie du poste, alors que j'ai bien l'alimentation positif (fiche 7).
    Il faudrai que je test avec un autre Rt3 pour voir si mon ventilateur externe, sur le côté droit, tourne avec un autre appareil.

    D'autre piste ???

    Merci.
     
  19. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 637
    "J'aime" reçus :
    144
    Tu parles de l'heure qui revient à 0.

    Il me semble (mais je n'en suis pas certain) qu'il y a une pile de secours dans le RT3 pour sauvegarder la mémoire.

    Une piste ?
     
  20. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,
    Oui il y a une pile, mais surtout pour composer le SOS d'urgence si la batterie est coupé.
     
  21. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 637
    "J'aime" reçus :
    144
    Plus d'idée... :spamafote:
     
  22. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi non plus.
    Demain je vais voir un 807 qui part à la casse pour récupérer quelque pièce.
    Il a le poste. Donc si c'est la même version RT3 N3--02 comme le mien en Van, je le démonte et j'essaie. On sera fixé, si le ventilateur tourne, c'est que mon poste a un problème d'alimentation de mon ventilateur. Donc j'en serait un peut plus demain. Si c'est le cas, c'est mon poste qui est mort, du moins un composant...
    A suivre.... Et merci à toi.
     
  23. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 289
    "J'aime" reçus :
    2 449
    Oui, il y a une pile de secours. La piste n'est pas si mauvaise que cela.
     
  24. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Effectivement, et je pense que la pile et morte. Car lorsque j'ai mis à l'heure mon poste et que je le débranché, si j'ai le temps avant qu'il s'arrête, l'heure revient à zéro.
    Mais pas la radio, il garde en mémoire les station.
    Mais bon, c'est pas le plus important. Il faudrait d'abord qu'il fonctionne correctement et qu'il ne se mette pas en sécurité avec le MESSAGE D'ERREUR.
    L'appareil va s' arrêter pour prévenir tout détérioration. Et que mon ventilateur fonctionne, du moins que l'alimentation en sortie de poste, surtout le négatif (FICHE 1) me fournisse du courant...
    Merci.
     
  25. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 637
    "J'aime" reçus :
    144
    Quand on ne connaît pas les interactions dans un système, et que l'on a un problème identifié, on le traite et on regarde ce que cela donne.

    Donc je saurai trop te conseiller de commencer par changer la pile et de voir ce que cela change. J'ai parfois été surpris de résoudre un problème en jouant sur un paramètre qui n'avait rien à voir à mes yeux...

    :spamafote:
     
    W13 aime votre message.
  26. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, je le ferai si celui qui est dans le 807 que je vais voir ne s'adapte pas.
    Faudra que je trouve un site ou trouver la pile, car il me semble avoir vu qu'elle coûte un peut chère, car c'est une pile non rechargeable et qui a une durée de vie très longue .
    A plus tard.
    Merci.
     
  27. SimonSt

    SimonSt Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Bien après démontage, ce n'est pas le même autoradio, c'est bien un Rt3, mais la version EVO. (Rt3 EVO N03. Donc pas de fibre optique, zuttt. Et trop galère à changer, fausse aux, écran, etc... En plus c'est un CAN...
    Donc j'irai voir à la casse pour essayer avec un RT3 - N03- 02.
    Suite en fin de semaine.
     
  28. janfi67

    janfi67 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2006
    Messages :
    3 166
    "J'aime" reçus :
    954

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification