réparation 807

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par jeancat66, 2 Février 2021.

  1. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, je suis nouveau sur ce forum, je n'ai pas trouvé la case présentation, je suppose qu'il n'y en a pas.

    J'ai acheté une 807 2l HDI de 2002, 107 cv, juste roulante pour la retaper.

    Selon l’annonce elle de démarrait qu'en seconde, c'est à dire en fait que le démarreur ne marchait pas et qu'il fallait la démarrer dans une pente ou en la poussant.
    Une fois entrée dans mon garage ( qui est en bas d'une pente) j'ai démonté le démarreur je l'ai testé et alors que je m'attendais à ce qu'il soit mort, il fonctionnait et i, fonctionne même une fois remonté. Par contre le moteur ne démarre pas, j'ai essayé avec une batterie plus puissante, 60 cv je trouvais cela un peu juste, mais même avec une 75 cv le démarreur tourne sans que le moteur tousse.
    J'ai trouvé un préfiltre branché avant le filtre à gasoil que j'ai supprimé et dans le bocal du filtre il n'y avait pas de filtre. J'ai donc commandé un kit avec bocal+ filtre car j'ai lu que le bocal pouvait être une panne possible.
    J'attends donc mon bocal et samedi mon fils viendra avec la valise.
    Je suis au début du chantier, avez vous une idée pour une voiture qui démarre à la poussette mais pas au démarreur ?
     
  2. gegeO8

    gegeO8 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2010
    Messages :
    3 749
    "J'aime" reçus :
    41
    salut
    pas de message?
    as tu essayé de la démarrer en poussant?
    et fais une recherche sur le forum, j'ai déjà vu passer des post concernant ce type de problème.
    ton démarreur peut tourner mais pas assez vite
     
  3. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut, et merci pour ta réactivité.
    Elle démarre en poussant ou dans une pente, quand je l'ai achetée j'ai fait 25/30 kms pour rentrer chez moi et elle tourne bien, je l'ai monté à 120/130 sans problème ( et sans me faire coincer par la maréchaussée ). Maintenant je veux la remettre en état pour la donner à mon fils et j'ai pas mal de trucs à y faire. Mais le premier c'est qu'elle puisse démarrer. Quand je mets le contact j'ai le message " mode économie d'énergie", mais le démarreur tourne.
     
  4. gegeO8

    gegeO8 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2010
    Messages :
    3 749
    "J'aime" reçus :
    41
    le mode économie s'enclenche après un certain temps où on laisse le contact (1er cran), afin d'économiser la batterie.
    si la batterie est faible, le temps est plus court.
    as tu essayer avec les câbles sur une voiture qui tourne? pour lui donner plus de "sauce"
     
  5. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui, j'ai essayé avec une 75 A comme je le dis dans mon message et j'avoue que j'ai essayé de démarrer, je n'ai pas regardé les messages. Il y avais plusieurs voyants allumés
     
  6. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Je viens de lire ça dans une annonce:
    prévoir dessus pare-brise avant car il est fissuré calculateur à changer car la voiture ne démarre pas avec le bouton Start que en poussin en deuxième elle démarre
    Ça ressemble assez à ce que j'ai, cela vous semble cohérent ?
     
  7. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, personne à eu le cas d'une voiture qui démarre à la poussette et pas à la clé ?
     
  8. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour info, avec du star pilote elle tousse mais elle ne démarre pas.
     
  9. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon, en attendant la valise, sans doute lundi, j'ai regardé le frein à main, il ne freinait qu'une roue. Après contrôle des câbles, celui de droite était grippé, en position presque basse, ça frottait un peu. Démontage, déblocage, WWD 40, beaucoup d'aller retours dans la gaine jusqu'à ce qu'il bouge librement, séchage et remontage. J'ai ensuite le vé les deux roues pour régler la tension afin que les deux freinent en même temps.
    Pour l'avant, pas de jeu sur les rotules mais les soufflets de celles de direction sont fendus et les disques bien usés. J'ai commandé ça.
    Pour les amortisseurs, les caches poussières sont en ruine mais je pense que je vais attendre le passage au contrôle pour les changer si nécessaire. J'ai vu qu'on pouvait acheter juste les caches poussières.
    Bon, il manque juste à la faire démarrer à la clé.
     
  10. kinder91

    kinder91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2018
    Messages :
    97
    "J'aime" reçus :
    5
    Salut, un cable de frein a main qui a grippé regrippera il doit y avoir un point d'entrée d'humidité quelque part il vaut mieux le remplacer.
    Ensuite pour le fait qu'elle ne démarre pas regarde peut-être combien elle prend de tour avec le démarreur c'est sûrement qu'il n'a plus assez de pattate pour qu'elle atteigne un régime suffisant avec une valise tu verra exactement à combien il tourne.
     
  11. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour la valise j'attends la venue de mon fils, ça devait être aujourd'hui mais c'est reporté; Ensuite j'ai quand même essayé avec une batterie de 75 A chargé à bloc, il doit y avoir autre chose.
    En l'absence de valise je vais tester le neiman selon la procédure utilisée par Steve 5717 dans ce post https://www.forum-peugeot.com/Forum/threads/807-ne-démarre-plus.95971/page-4
    Ça m'a donné des idées...
     
  12. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon pas de valise avant la semaine prochaine. En attendant, je pense tester les retours injecteurs ce week end, quelqu’un saurait il quel diamètre de tuyau prendre pour les fixer sur les retours ?
     
  13. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Est ce que quelqu'un pourrait me poster une photo du cablage des injecteurs ?
    J'ai un rail qui se promène, ouvert, et je suppose que ça doit être fixé et fermé.
     
  14. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon après passage au PP 2000 j'ai l'injecteur 2 qui déconne.
    Pouvez vous me dire comment on compte, le deuxième en partant du coté aile ou du coté boite ?
     
  15. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
  16. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
  17. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
  18. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 841
    "J'aime" reçus :
    422
    les 4 sont mort
    le cylindre n°1 est coté boite de vitesse
     
  19. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci yann
    Je suppose que tu es sur de toi pour les 4 morts ...
    C'est quoi la correction maximale admise ?
     
    #19 jeancat66, 25 Février 2021 à 13:09
    Dernière édition: 25 Février 2021 à 17:58
  20. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 841
    "J'aime" reçus :
    422
    les corrections correcte sont entre -1 et 1
    tout ce qui est en dessous ou au dessus est hors cote donc hs
    tu peut essayer de mettre dans ton reservoir,un litre de petrole a chauffage et 20cl d'essence,ca nettois les injecteurs et souvent les valeurs sont bien meilleur apres une centaine de kilometres
     
  21. alex50

    alex50 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    11 Juillet 2011
    Messages :
    1 091
    "J'aime" reçus :
    24
    c'est surtout le 2e qui est a l'ouest, les autres ont l'air de vouloir compenser...
    personellement j'essayerai deja de changer le 2 avant de voir les autres...
    il a combien de KM ton moteur ?
    as tu essayé de "taper dedans" pour decrasser les injecteurs avec un plein d'excelium ou la recette de Yann ?
     
  22. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour l'instant j'essaye de démonter le 2. Je vais essayer de le faire tourner pour le décoller avec une douille fendue que j'ai commandée.
    Le moteur a 200 000.
     
  23. jeancat66

    jeancat66 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2021
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Je te remercie pour le tuyau, plutôt avec le plein ou alors avec 15 ou 20 litres pour que ce soit plus concentré ?
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification