[TUTO] Démontage et nettoyage vanne EGR 407 2.0 HDI 136ch

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par dcdc, 22 Décembre 2011.

  1. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 508
    "J'aime" reçus :
    371
    galetto v54,ktag et biensur bdm100(mais la il faut ouvrir le calculo)
     
  2. yuusei

    yuusei Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Novembre 2014
    Messages :
    309
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour le tuto, fait cette après midi sans trop de problème. La vis la plus merdique à atteindre n'été pas là :) par contre j'ai découvert mon reniflard d'huile fendu en 2, je trouve pas la pièce sur oscaro quelqu'un peut m'éclairé svp?
     
  3. casca56000

    casca56000 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Août 2016
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    merci pour ce tuto,tres clair.
     
  4. Husqytom

    Husqytom Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Août 2015
    Messages :
    500
    "J'aime" reçus :
    3
    Bonjour à tous :)

    Je reviens à la charge concernant la fermeture électronique de la vanne. Je n'ai pas mal cherché, on trouve des tuto pour calculo Bosch et Siemens mais Delphi non...

    Yann, je ne souhaite pas me lancer dans le démontage du calculo pour une EGR Off, selon toi quel est le plus fiable en passant par prise OBD ? Le risque est de perdre les programme sans avoir pu les lire c'est bien ça ? Via OBD impossible de tout lire, on n'a accès qu'à une seule partie ?

    Une fois la carto extraite je ne sais pas comment l'editée, il faut mettre certaines ligne à 0 mais je n'aime sans comprendre ce que je fais...
     
  5. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 508
    "J'aime" reçus :
    371
    le galletto v54 eu,le i\o terminal,ktag entre autre fonctionne en lecture et ecriture sur le delphi
    sauf erreur de ma part
    il faut modifier via winols ou autre logiciel(cher)
     
  6. you29

    you29 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2017
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Quand on change une vanne egr sur une 407 on as besoin de la programmé pour que elle fonction ?
    Merci de avance
     
  7. babar58

    babar58 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2013
    Messages :
    896
    "J'aime" reçus :
    34
    Il me semble bien qu'il faille passer la valise.
     
  8. romuald

    romuald Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    24 Septembre 2014
    Messages :
    1 370
    "J'aime" reçus :
    57
    Oui dès l'instant que tu monte une nouvelle vanne EGR il faut lui faire faire un apprentissage via la valise.
     
  9. nervehd

    nervehd Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    14 Mai 2015
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai jeté un coup d'oeil sous la voiture, et le 5ème boulon sous la vanne EGR n'y était plus. Du coup je me suis lancé et cela se fait , pas si compliué finalement gràace au tuto, même si certains boulons nécessitent d'y aller à l'aveugle, les mains passent.
    Nettoyage white spirit facile aussi.
     
  10. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    754
    "J'aime" reçus :
    52
    Si c'est pas trop tard, ne remets pas cette vis très peu accessible. Elle ne sert pas à grand chose.
     
  11. nervehd

    nervehd Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    14 Mai 2015
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Vis pas remise. De toute façon elle avait du être retirée depuis au moins 100000kms sans que ça gène. Et puis 4 boulons pour tenir le bestiaud c'est déjà beaucoup.
     
  12. ericdelain1

    ericdelain1 Membre

    Inscrit depuis le :
    11 Septembre 2018
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    4
     
  13. ericdelain1

    ericdelain1 Membre

    Inscrit depuis le :
    11 Septembre 2018
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    4
    Bonjour, et ce que vous faites un calage du capteur AAC quand vous le remettez ? En effet comme il y a un jeu latéral je me demande s'il faut le calé , merci !
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification