Alertes Zone de danger / POI

Discussion dans 'NAC' démarrée par Chip’s, 12 Mai 2022.

  1. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Bonjour à tous,

    Je viens juste d'activer les alertes zone de danger et je trouve que le signal sonore est un peu trop intrusif.

    Y a t'il moyen de baisser le volume de ces alertes ?
     
  2. Petitbelge

    Petitbelge Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    18 Février 2020
    Messages :
    1 040
    "J'aime" reçus :
    163
    Oui; mais de mémoire je ne puis t'expliquer comment faire
     
  3. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
    @Chip’s

    Bonjour,

    Autant que je me souvienne, le volume de l'alerte radar se règle avec le volume des annonces. On peut régler le volume de l'annonce pendant une annonce. Mais ça peut se régler aussi à travers les menus du NAC. Mais il y a eu des nouveautés avec la dernière mise à jour de firmware de NAC Wave4, concernant les réglages audio. On en parle à partir de ce post:

    https://www.forum-peugeot.com/Forum...rmware-44-02-16-52.129153/page-9#post-2678447

    et il y a des illustrations. N'ayant pas ce matériel, je n'ai pas approfondi.
     
  4. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Et est-ce que la navigation connectée fonctionne uniquement avec le téléphone allumé et Bluetooth activé ?
     
  5. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
    @Chip’s

    Bonjour,

    Tout dépend de l'équipement de ton véhicule. Si tu disposes du BTA (matérialisé par la présence des boutons rouge SOS et noir assistance), pas besoin de smartphone pour avoir les services connectés, dont radars. Si tu n'as pas de BTA il te faut un téléphone, et le forfait adéquat, pour accéder au réseau et avoir les services connectés.
     
  6. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 836
    "J'aime" reçus :
    3 513
    La 208 de @Chip’s est une GT Pack, donc, avec tout ce qu'il faut :D
    Le BTA est donc présent ; il n'y aura effectivement aucune manip à faire.
     
  7. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Je pose la question car je m'aperçois que parfois j'ai l'indication TMC et non pas Tomtom Traffic en bas a droite de l'écran GPS et dans les données de services, la disponibilité est indiquée Non Disponible...
    ??
     
  8. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
    @Chip’s

    Si tu as TMC, c'est que tu circules près d'une frontière ;). Les informations TMC sont transmises par les stations radiophoniques. Or il semble que plus aucune station française ne transmet les informations TMC. Il y a quelques années, la disparition des infos TMC, avait été mise sur le compte de l'évolution de firmware. Il semble que ce fut une conclusion hâtive. Il arrive que TOMTOM déraille, mais c'est rare. En revanche, le réseau capté par le BTA est le réseau Bouygues, qui peut avoir une couverture incomplète dans ton coin, mais c'est rare aussi. Je te suggère de faire des observations parce qu'on ne peut pas exclure un dysfonctionnement si c'est fréquent et dans des situations différentes.

    En revanche, je ne sais pas si un smartphone pallie l'absence de réseau apporté par le BTA. Mais je doute que ce soit le cas.

    Edit: "plus aucune station française ne transmet les informations TMC", j'aurais peut-être dû ajouter: "pour Peugeot". Parce que ça marche peut-être encore pour d'autres constructeurs.
     
    #8 jbf69, 13 Mai 2022
    Dernière édition: 13 Mai 2022
  9. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Je suis effectivement tout près de la frontière Suisse.
    Va falloir que je contrôle ce qu'il se passe quand je m'en éloigne.

    Merci @jbf69
     
  10. Viinz

    Viinz Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2022
    Messages :
    277
    "J'aime" reçus :
    78
    Depuis 2012, il n’existe que des services de RDS-TMC payants en France :

    • V-Traffic, proposé depuis 1997 par Mediamobile, filiale du groupe TDF, avec deux actionnaires : Renault et Vinci. Le service de trafic routier fournit des informations en temps réel sur 185 000 km de routes principales en France, incluant toutes les autoroutes (11 800 km). Il est transmis sur les ondes radio de France Inter et est diffusé nationalement (couverture nationale de 99%). Le service n’est pas chiffré, mais l’accès y est restreint par l’utilisation d’une table des localisants TMC spécifique. En 2010 l’entreprise signe un partenariat avec Météo-France et créé un service commun pour prévenir des dangers liés à la météo routière.
    • ViaMichelin Trafic, utilisé notamment par les systèmes intégrés sur les véhicules construits par PSA Peugeot Citroën à la suite de l'accord signé entre les deux sociétés en 2005. Il est diffusé par ViaMichelin sur diverses radios, dont NRJ, Latina et Radio FG. Selon Peugeot, ViaMichelin a mis fin à ce service fin 202012.
    Source: Wikipédia
     
    jbf69 aime votre message.
  11. Stucky

    Stucky Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2021
    Messages :
    77
    "J'aime" reçus :
    5
    Et bien moi je peux confirmer que je capte le TMC en Ile de France sur un 5008 de 2021 lorsque le reseau cellulaire n'est pas dispo. Je suis sur un NAC avec un firmware de 2020 (pas fait de maj).
    Donc si ca ne fionctionne pas, c'est un choix PSA pas une absence TMC sur le territoire francais ou une limitation technique.
     
  12. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
    Bonjour,

    Aux frontières de l'Ile de France, alors! :D

    Il y a toujours une exception pour confirmer la règle. ;) Après les trois années initiales j'ai un peu tardé à renouveler le contrat des services connectés. Je t'assure que pendant cette période où "TOMTOM TRAFFIC" ne s'affichait pas, je n'ai jamais vu la mention TMC en région lyonnaise. Peut-être que la tour Eiffel relaie une radio étrangère? En tous cas, le firmware n'est pas l'explication, mon niveau est nettement plus ancien que le tien (février 2019).

    D'autres témoignages sur la région parisienne? C'est sans importance, c'est pour tendre vers la vérité cachée! :)
     
  13. Dudu24

    Dudu24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2021
    Messages :
    185
    "J'aime" reçus :
    39
    Bonjour,

    au niveau des Alertes Zone de danger / POI ,en France c'est du cafouillis ,oui volontaire
    qu'elle nous impose par l'interdiction de ces zones afin de favoriser son racket (un chat ,un chat)
    je circule depuis plus d'un mois en Espagne et je m'aperçois bien de ce service rendu
    là c'est très clair sur la vision d'avancement vers les radars à venir,
    En Espagne la signalisation routière est plus clean en sécurité ,souvent des panneaux que je m'aperçois bien au tableau de bord , donc plus facile a respecter la vitesse autorisée ,enfin on le sait !!
     
  14. Stucky

    Stucky Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2021
    Messages :
    77
    "J'aime" reçus :
    5

    Non mais ca n'est pas que en region parisienne hein, je l'ai eu dans le tarn (ou le cellulaire de la voiture ne passait pas) et ailleurs. C'est bien diffusé en France, en ce moment, et l'equipement des voitures PSA peut techniquement s'en servir.
    Que PSA le desactive à distance, ca c'est une autre histoire. Mais il y'a bien tout ce qu'il faut en FR et dans la voiture pour s'en servir.
     
  15. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
    @Stucky

    Je te crois! Que tu aies TMC sur ton 5008 et pas moi sur 3008 me surprend. Et c'est la première fois que je lis que sur nos modèles de voiture on capte TMC loin des frontières. Attendons d'autres témoignages.
     
  16. Viinz

    Viinz Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2022
    Messages :
    277
    "J'aime" reçus :
    78
    Tiré de la rubrique PEUGEOT Connect Nav du manuel d'utilisation
    upload_2022-5-15_11-27-52.png
     
  17. geojo

    geojo Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Mai 2015
    Messages :
    301
    "J'aime" reçus :
    98
    Sur la Belgique, j'ai également l'information TMC qui se met en bas de l'écran lorsque le service tomtom trafic est indisponible.
    Mais j'ignore si ce service prend effectivement le relais en cas de l'indisponibilité du tomtom trafic
     
  18. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
    J'ai ça aussi dans mon manuel. Mais Peugeot ne refait pas le manuel à chaque évolution officielle ou confidentielle. ;)
    Mon manuel précise encore qu'il faut changer de fuseau horaire pour passer de l'heure d'hiver à l'heure d'été. :(
     
  19. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 197
    "J'aime" reçus :
    1 119
    "Mon manuel précise encore qu'il faut changer de fuseau horaire pour passer de l'heure d'hiver à l'heure d'été."

    Sa dernière MàJ est elle antérieure à 1976 ?

    Depuis cette date, toutes les horloges publiques ne nécessitent plus d'intervention manuelle...
    Et pas le NAC, actuellement ? :crazy:
    (Le moindre Pc sous Windows -bien moins coûteux- le fait !) :oui:
     
    jbf69 aime votre message.
  20. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
    Bonjour,

    Ni même IVI, à ce qu'il paraît, même si j'ai aussi lu un avis contraire!
     
  21. trougnouf

    trougnouf Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2012
    Messages :
    3 146
    "J'aime" reçus :
    110
    L'heure se met à jour toute seule. C'est le décalage heure d'été / heure d'hiver qu'il faut faire manuellement.

    J'imagine que c'est pour ne pas avoir à gérer les décisions d'un gouvernement qui déciderait de supprimer l'heure d'été.

    Les PC, smartphones, etc se mettent à jour via des serveurs de temps. Tous les NAC ne sont pas connectés.
     
  22. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Question concernant la carte GPS.

    Sur mon NAC j'ai un affichage de la carte en monochrome et non pas en couleur. Est-ce normal ??
     
  23. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
    @Chip’s

    Je n'ai jamais eu l'affichage de la carte en nuances de gris. Et si je voulais ce choix, je ne saurais pas comment faire. Peut-être une nouveauté du NAC Wave4. ;)

    Au fait, où en es-tu avec TOMTOM TRAFFIC?
     
    #23 jbf69, 29 Mai 2022
    Dernière édition: 29 Mai 2022
  24. geojo

    geojo Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Mai 2015
    Messages :
    301
    "J'aime" reçus :
    98
    par hasard n'est ce pas le mode nuit
     
  25. Viinz

    Viinz Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2022
    Messages :
    277
    "J'aime" reçus :
    78
    Le mode nuit fonctionne avec l'allumage des feux.
     
  26. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 391
    "J'aime" reçus :
    834
    Sur mon wave3/4 la cartographie en mode perspective 3D a toujours été majoritairement en niveaux de gris (sauf plans d’eau qui sont dans un bleu très très clair qu’on pourrait confondre avec du gris, et aussi les rares bâtiments modélisés en 3D).

    Pour avoir les voies de couleurs différentes en fonction de leur catégorie il faut passer sur la vue de dessus (en 2D), qui est d’ailleurs beaucoup plus lisible.

    Donc rien d’anormal je pense.
     
  27. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Rien de nouveau pour TomTom Traffic, je suis quasiment tout le temps en TMC...
     
  28. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Non je ne suis pas en mode nuit.

    Va falloir que je regarde en 2D vue de dessus pour voir.

    Merci à tous.
     
  29. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
  30. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Sur un trajet aujourd'hui, TMC tout le long à l'aller.
    Au retour, lors du démarrage j'ai bien TomTom Traffic d'affiché jusqu'à chez moi.

    C'est la 2ème fois que je le constate ainsi :
    Comme chez moi je suis garé en sous-sol d'immeuble, il ne doit pas capter le signal. Et il ne le capte pas en cours de route.
    Je le choppe seulement lorsque je redémarre le véhicule...
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification