Alertes Zone de danger / POI

Discussion dans 'NAC' démarrée par Chip’s, 12 Mai 2022.

  1. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Essayé le mode 2D aujourd'hui.
    Il y a effectivement plus de couleurs selon les voies, mais pas tout le temps.
    Si je suis sur petites routes de campagne c'est en niveaux de gris.
     
  2. Viinz

    Viinz Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2022
    Messages :
    277
    "J'aime" reçus :
    78
    En cochant couleur carte je dirais...
    IMG_20220530_154757449.jpg IMG_20220530_164201878.jpg
     
  3. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Sur ta 1ère photo c'est en jour/nuit automatique, comme pour moi.
    Et on voit bien qu'il n'y a pas de couleur sur ta carte non plus.
     
  4. cloelola

    cloelola Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2016
    Messages :
    340
    "J'aime" reçus :
    13
    Bonjour à tous , Je me greffe à ce sujet où il est aussi question de TOMTOM trafic , j'espère être dans la bonne section . Je me suis rendu compte que Tom tom trafic se connecte de manière très aléatoire . Une fois sur deux ou pire la connexion est établie , je coupe le contact je remets en route toujours pas de connexion et ceci quelque soit l'endroit où je me trouve. J'ai la dernière version du firmware installée , dernière cartographie. Est-ce que quelqu'un a le même problème? Merci
     
  5. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
  6. jako31

    jako31 Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Mars 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    1
    bonjour à tous,
    y a t-il un moyen simple (menu ) d'avoir la version (date?) de la mise à jour des zones de danger (comme la version carte ,firm ..)

    j'ai essayé le mode démo afin de vérifier un radar de chantier dans ma région pas apparu ..
    merci d'avance
     
  7. cloelola

    cloelola Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2016
    Messages :
    340
    "J'aime" reçus :
    13
    Bonjour JBF69, Merci pour l'info j'ai toujours des difficultés pour choisir la bonne section et heureusement il y a des guides comme toi, qui sont prêts à aider . Donc j'ai ouvert la bonne section à l'aide de ton lien et effectivement c'est en plein dans mon sujet. Donc je vais m'y greffer . Merci bonne soirée
     
  8. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
    @jako31

    Bonjour,

    Les zones de danger sont transmises OTA. Il n'y a donc pas de date de mise à jour dans le NAC. À l'origine il était prévu un fichier à mise à jour "mensuelle", qui devait servir de solution de secours, mais ça n'a jamais été implémenté. Je n'ai jamais réussi à faire apparaître un radar en mode démo. En revanche si tu connais un radar pas trop loin d'où tu te trouves tu dois pouvoir le visualiser sur la carte. Où tu programmes un trajet qui va te faire passer devant un radar connu et proche, et normalement tu dois le voir dans une liste. Je ne saurais pas donner dans le détail les clics à faire, mais je pourrais retrouver je pense.

    Sinon, je ne connais pas un moyen facile pour vérifier que le signalement des radars est bien actif sur le NAC.:(
     
  9. jako31

    jako31 Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Mars 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    1
    ok merci pour les infos je m'en doutais un peu , je vais verifier çà demain et te tiens au courant ..merci bonne soirée
     
  10. jako31

    jako31 Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Mars 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    1
    bonjour ,
    j'ai donc fait un trajet vers le radar fixe en question (installé mars 2022 et mise en service mai 2022) et pas d'indication sur le GPS !!!
    les autres (anciens) sont ok ... donc est-on certain que PSA (et TOMTOM) envoient bien les maj par OTA puisqu’on ne peut pas le vérifier ??
    quelqu'un a-t-il déjà eu le cas d'un nouveau radar fixe et son indication ou apparition dans le NAC ?
    de plus pour ma part en roulant je n'ai jamais vu de déclaration de radar (mobile) faite par un autre automobiliste ....
    bref est-on certain de l'actualisation des zones de danger (apparemment le trafic, méteo , etc çà roule )
    merci
     
  11. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 015
    "J'aime" reçus :
    3 378
    Pour rappel, le NAC ne recevra que les radars dont Tomtom a connaissance, c'est-à-dire ceux pour lesquels l'état les a répertoriés.
    J'ai déjà eu sur NAC et sur IVI des radars mis en service la veille, et d'autrss en place depuis 1 mois non signalés (en particulier, et souvent, lorsqu'il y a eu des radars tourelle (donc double sens) en remplacement d'un vieux radar => n'était pas indiqué pour le nouveau sens)
     
  12. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Du coup à quoi sert la touche de signalement des zones de danger ?
    A faire remonter l'info chez TomTom ?
     
  13. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 391
    "J'aime" reçus :
    834
  14. cloelola

    cloelola Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2016
    Messages :
    340
    "J'aime" reçus :
    13
    bonjour , cela fait plus de 6 mois ,voire plus que j'active ce bouton à chaque fois que je passe devant un radar tourelle (qui a remplacé un radar fixe de première génération), et ce au rythme moyen de 4 fois par semaine (aller et retour) , il n'est toujours pas intégré dans la base. Je possède à bord un système communicant (inforad) qui lui indique bien la présence de zone de danger ceci depuis l'implantation de l'ancien modèle .
    A méditer
     
  15. Viinz

    Viinz Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2022
    Messages :
    277
    "J'aime" reçus :
    78
    Waze est bien plus performant sur ce point.
     
  16. MAURICE75

    MAURICE75 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2020
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    9
    Bonjour
    Et en plus gratuit (sauf conso internet qui est faible)
     
  17. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 015
    "J'aime" reçus :
    3 378
    Quand vous appuyez sur le bouton, c'est pour signaler une zone de danger, généralement temporaire (accident, radar mobile, etc)
    Pour que ce soit pris en compte, il faut plusieurs signalements dans un laps de temps court
    S'il n'y a que toi qui signale, ce ne sera pas pris en compte, pour éviter les appuis par erreur et les fausses informations

    Et pour les radars fixes je rappelle que ce qui est proposé est ce que Tomtom fournit, sur la base des infos données pour le site gouvernemental
     
  18. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 015
    "J'aime" reçus :
    3 378
    Quand c'est "gratuit", c'est le client la donnée. Tes informations sont revendues, ce qui fait que Waze ne perd pas d'argent, bien au contraire !
     
  19. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Réponse de Peugeot reçue ce jour :

    vous avez d'importantes mises à faire et celles ci ont une réelle incidence sur le bon fonctionnement des services. Nous vous invitons donc à les faire directement depuis notre site : Peugeot Update
    Nous vous recommandons également de revoir les paramètres d'affichage comme suit:
    - Effectuer une réinitialisation de tous les profils (les désactiver tous)
    - Reconfigurer les services dans le profil choisi :
    -Activer les zones de danger
    -Revoir le "Mode privé" à l'écran


    Je doute que cela arrange quoi que se soit...
     
  20. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
    Moi aussi!
     
    #50 jbf69, 7 Juin 2022
    Dernière édition: 7 Juin 2022
  21. cloelola

    cloelola Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2016
    Messages :
    340
    "J'aime" reçus :
    13
    bonjour , effectivement après avoir appliqué à la lettre les recommandations ci-dessus le résultat est le même , la connexion aux services est aléatoire , de plus je tiens à signaler que parfois cette connexion est instantanée dans ma cour , et parfois si je redémarre du même endroit la connexion ne se fait plus. C'est bien la preuve que le problème ne vient pas du véhicule mais de la couverture sans doute instable du signal. Donc vous pouvez à mon avis faire toutes les manip préconisées par Peugeot cela ne changera rien.
    Bon WE à tous
     
    jbf69 aime votre message.
  22. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 447
    "J'aime" reçus :
    1 153
  23. Chip’s

    Chip’s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2022
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    21
    Oui vu, merci ! :bien:
     
  24. jako31

    jako31 Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Mars 2021
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    1
    bonjour ,
    pour info j'ai bien la maj du radar installé en mars 2022 par contre juste après ya un de chantier qui n'est pas signalé (installé debut juin) ...heureusement coyote ok ;)
     
  25. Sylv_01

    Sylv_01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2012
    Messages :
    509
    "J'aime" reçus :
    128
    Bonjour, les radars de chantier étant considérés par Coyote comme "Zone de Danger temporaire", comme les radars autonomes placés dans un véhicule au bord de la route ou des jumelles tenues par un GG, pas sûr qu'ils soient dans la base ZAR de TomTom...
    A ma connaissance, celle-ci n'affiche que les radars fixes ("Zone de Danger permanente" en langage Coyote...), et sont donc signalés par le système du véhicule, contrairement à Coyote qui lui annonce tout...
     
    jako31 aime votre message.
  26. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 015
    "J'aime" reçus :
    3 378
    Les radars mobiles, dont ceux de chantier, peuvent être indiqués par Tomtom si suffisamment de personnes les ont signalés (via le bouton pour cela sur le NAC) dans un espace de temps réduit.
    Et ils sont ensuite automatiquement supprimés quand plus de signalement dans un certain laps de temps
    Du coup, peu de chances effectivement qu'ils soient réellement signalés
     
    jako31 aime votre message.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification