camera de recul [seconde monte]

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par shark 308, 2 Novembre 2013.

  1. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 572
    "J'aime" reçus :
    649
    @Keryan : Sa voiture est de 2015 donc il faut bricoler un peu ;)
     
  2. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    147
    "J'aime" reçus :
    67
    (Dis donc on est synchronisés !)
    J’avais loupé ce point !
    Néanmoins, en rentrant mon VIN sur servicbox, le concessionnaire m’a assuré pouvoir monter la caméra sans problème, et en « procédure Peugeot », car c’était une option proposée avec un temps de monte déjà calculé, bizarre ! 308 de mai 2013 ;)
     
  3. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 572
    "J'aime" reçus :
    649
    [​IMG]

    Il n'y aucun pack autre que celui pour NAC/RCC en intégration officielle, sinon c'est de la seconde monte pas officielle ( avec un écran hideux dans le montant du pare brise )
     
    Keryan aime votre message.
  4. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    147
    "J'aime" reçus :
    67
    Tu as raison, c’est ce que je me suis tué à lui dire, mais il avait l’air convaincu, j’ai aussi trouvé ça étrange... (Monsieur, quand je mets votre VIN cela est proposé, donc ça marchera :sleep:)
    Eh bah !
     
  5. Terraform

    Terraform Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    5
    Franchement les gars vous êtes au top :love: merci beaucoup @VLud et @Keryan
    Alors J'essais de rechercher les réponses à mes questions dans les différents topics du coup j'ai cru comprendre que pour SMEG on peut pas avoir la caméra panoramique et on est limité à la caméra 130°. Je voudrais bien que vous confirmiez avec moi s'il vous plaît les références de la cam et ses accessoires et n'hésitez pas si vous avez des bons plan je suis preneur :)
    - Camera Aide 9812503980
    - Enjoliveur Cam 98027637XT
    - Support Cam 9804858180

    Sinon concernant le tuto complet que vous m'avez fourni (encore merci!), j'ai quelques questions étant un newbie en tout ce qui électronique:
    - Puisque je vais installer la cam 130°, est ce que vous avez un lien ou une référence du connecteur 6 voies femelle plutôt histoire de faire propre( je sais que c'est pas très important au pire je les relis directement ou un domino peut être)
    - Pour les fils électrique, je n'ai pas de référence du coup j'ai fait une petite recherche (et je te cite @VLud :p ) pour câbles multi-brins automobile et je trouve ici plusieurs diamètres est ce important ?
    - Pour l'étape 39/40 cf photo j'ai bien compris l'étape 39 dans laquelle on insère le fils rouge dans le PIN 10 mais je vois pas trop ce qu'on fait à l'étape 40 avec le machin rose :hebe:
    Encore une fois merci pour ce que vous faites pour nous les débutants :)
     
    Keryan aime votre message.
  6. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 572
    "J'aime" reçus :
    649
    Oui, pas de caméra 180° sur un SMEG

    Les références sont parfaitement exactes (Essaye de trouver la caméra d'occasion, elle te coutera bien moins chère)

    Tu peux choisir du cable à partir de 0.5mm² (voire même moins mais après la qualité vidéo - qui est analogique - peut en prendre un coup) - tu auras ce qu'il faut pour moins cher ici

    Ne te base surtout pas sur le document donné, c'est pour un BSI 2010 Evolué et tu as un BSI 2010 tout court, le PINOUT diffère

    --

    Je vais essayer de trouver la ref du connecteur femelle
     
    #726 VLud, 10 Décembre 2020
    Dernière édition: 10 Décembre 2020
  7. Terraform

    Terraform Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    5
    Merci beaucoup @VLud pour ton aide.
    Du coup je vais plutôt essayer d'insérer le 12V sur PIN 10 du connecteur 18 voies vert et la masse sur le PIN 9 du même connecteur.
    Pour le SMEG,ça sera plutôt B1 B7 alors ?
    Smeg.PNG
     
  8. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 572
    "J'aime" reçus :
    649
    C'est ça !

    On trouve ce genre de "bonbons" pour venir piquer l'alimentation:
     
    Terraform aime votre message.
  9. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    147
    "J'aime" reçus :
    67
    Pas de problème ! Mais dis donc tu tombes à pic, quand j’ai vu ton message j’étais entrain de poster une annonce sur LBC.
    Je vends ma caméra 130 avec enjoliveur et support de caméra pour la 308.
    70€ si tu es intéressé, c’est une B2 avec vision nocturne ;)
     
    Terraform aime votre message.
  10. Fabger

    Fabger Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    4 Décembre 2020
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0

    Bonjour!
    j’ai récupéré mon véhicule aujourd’hui et tout fonctionne parfaitement.
    un grand merci à Keryan!!!!!! T’es le meilleur
     
  11. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    147
    "J'aime" reçus :
    67
    Super ! C’est avec plaisir !
    Passe de bonnes fêtes !
     
  12. Terraform

    Terraform Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    5
    Keryan aime votre message.
  13. Terraform

    Terraform Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    5
    Bonjour @VLud,
    Je viens de démonter l'auto radio histoire de m'habituer au démontage etc avant de recevoir la caméra et tout ce qui est nécessaire etc.. et je suis surpris par la présence de deux fils sur le B1 et le B7 si je ne me trompe pas bien sûr.

    Je ne comprends pas trop, je vais revérifier la présence du connecteur dans le coffre même si je suis 99% sûr qu'il y était pas sinon je vais essayer de suivre ses fils pour voir ce que ça donne.
    Des idées ?
     

    Pièces jointes:

  14. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 572
    "J'aime" reçus :
    649
    Les fils vont vers le connecteur IC91A dont la position sur le 3008 est ici (je ne l'ai pas pour la 308 mais c'est similaire)

    [​IMG]

    Il s'agit d'un connecteur 20 Voies Jaune (pas rouge comme indiqué sur l'image) un peu au dessus du BSI, les fils sont en position 11 et 12
     
  15. Terraform

    Terraform Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    5
    Je t'avoues que je suis un peu perdu..
    on parle de ces deux là ? par ce que comme t'as vu dans la photo précédente, B1 et B7 sont deux fils jaune/vert.
    Du coup un T comme ceux que tu m'as envoyé pour chaque fil fera l'affaire tu penses ?
     

    Pièces jointes:

  16. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 572
    "J'aime" reçus :
    649
    Il suffit de se repiquer dessus et envoyer ça jusque dans le hayon oui, parce que théoriquement c'est pas câblé après ce connecteur ?
    Si c'est câblé alors le prochain spot c'est vers l'AAS sur un connecteur 20 voies Jaune (encore) en position 4 et 5 :D
    [​IMG]
     
  17. Terraform

    Terraform Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    5
    Tout d'abord merci pour toutes te réponses mais là tu m'as complétement perdu :D
    Alors ce que je ne comprends pas c'est que si le IC91A et la station juste avant le SMEG pourquoi on a B1 et B7 sur SMEG respectivement en jaune/vert et le PINOUT 11/12 du IC91A est en jaune/rouge? (J'ai essayé de suivre les fils mais je n'ai pas pu avec la gaine etc..)
    Et si les PINs 11/12 sont la sortie du IC91A vers la SMEG, tu connais c'est quoi l'entrée de ses PINS (peut être dans les 8 connecteurs en haut du IC91A)
    Je te prie de m'excuser pour toutes ces questions gardes en tête que je suis un vrai débutant..
    Encore merci :)
     
  18. Terraform

    Terraform Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    5
    Et sinon l'AAS est plutôt à gauche ce connecteur IC82 et vers la droite du coffre c'est ça ?
    ça sera tellement plus simple si j'aurais ça précablé..
     
  19. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 572
    "J'aime" reçus :
    649
    La meilleure façon de vérifier c'est de faire un test de continuité avec un multimètre mais d'après le schéma officiel c'est bien du jaune et vert qui arrive ;)

    Le connecteur jaune femelle et male ont un PINOUT identique normalement
     
    Terraform aime votre message.
  20. Terraform

    Terraform Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    5
    Je viens de me rappeler d'un message de carbu91 la première fois que je l'avais lu je pensais qu'il parlait du l'AAS mais non connecteur jaune 20 voies je pense qu'il parlait de l'IC82 ! :bounce: par contre vers le feu ARG me laisse un doute quand même :rolleyes:

    Je check ça demain!

     
  21. Terraform

    Terraform Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    5
    Alors juste au dessus de l'AAS j'ai trouvé ce connecteur jaune 20 voies (j'imagine que c'est l'IC82). Cf les images attachées, les fils venant de l'avant sont sur deux entrées de 12 et 8 voies. Sur l'entrée de 12 voies, les fils sont connectés sur le PIN 4 et 5 mais pas l'entrée des 8 voies.
    @VLud t'en penses quoi est ce qu'on est bon ? sinon t'as le schéma de l'IC82 stp ?
     

    Pièces jointes:

  22. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 572
    "J'aime" reçus :
    649
    [​IMG]

    IC82

    1 - Verrouillage main libre bouton coffre
    2 - Commande moteur essuie-vitre arrière
    3 - +12V (Fusible 22)
    4 - Signal Video Camera +
    5 - Signal Video Camera -
    6 - Masse
    7 - Commande feu de position ARD
    8 - Commande lunette chauffante
    9 - Commande feu stop supplémentaire
    10 - Commande feu de brouillard ARG
    11 - Commande feu de position ARG
    12 - Commande arrêt fixe moteur essuie-vitre arrière
    13 - Commande ejection serrure coffre
    14 - Commande ejection coffre bouton extérieur
    15 - Info ouverture coffre
    16 - Commande éclairage plaque de police
    17 - Commande feu de brouillard ARD
    18 - Masse

    On reconnait vite les câbles surtout avec celui de la lunette chauffante qui est le plus gros :)
     
  23. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 572
    "J'aime" reçus :
    649
    En sertissant deux cosses femelle 6541 E6 tu peux (normalement) enficher tes fils directement dans le connecteur (attention c'est "one-shot", impossible à enlever une fois inséré et fait "clic"), pour l'alimentation tu peux donc effectivement te repiquer sur 3 et 6
     
  24. Terraform

    Terraform Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    5
    C'est possible ? Je pensais que puisque l'IC82 n'est pas câblé => pas de connexion avec l'IC91A => pas de connexion avec le SMEG.
    Je tiens à préciser que je n'ai pas vérifié la sortie de l'IC91A ne connaissant pas le schéma de ce dernier. J'ai juste vérifier que les câbles sur B1 B7 (jaune vert) arrive bien sur l'IC91A PIN 11 et 12
     
  25. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 572
    "J'aime" reçus :
    649
    Je ne sais pas dans quel sens arrivent les fils sur ta photo et je n'ai pas regardé sur la mienne mais effectivement si ce n'est pas câblé du IC91A au IC82 il faudra le cabler toi même ;)
     
    Terraform aime votre message.
  26. Terraform

    Terraform Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    5
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un pourra me confirmer à quoi corresponde les couleurs des fils sur la caméra 130° s'il vous plaît ? j'ai un doute concernant les fils jaune et blanc de la caméra..
    Noir => masse
    Rouge => +12 V
    Jaune => + Vidéo
    Blanc => - Vidéo

    Merci par avance!
     
  27. Sam20513

    Sam20513 Membre

    Inscrit depuis le :
    29 Novembre 2018
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonsoir Keryan,
    Super ton descriptif ! Ça fait 1 an que j’ai installé la caméra mais pas activé chez un CC parce qu’il n’avait pas la bonne manip.
    J’ai rdv mardi avec un autre CC pour un autre problème et je vais lui demander si il peut le faire au passage.
    J’aimerai savoir si le 1er VIN que tu as fourni peut convenir à ma 308.
    J’ai radar de recul AV/AR et le freinage anti collision. Je n’ai pas la détection pour les angles mort.
    Merci de ton aide.
     
    Keryan aime votre message.
  28. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    147
    "J'aime" reçus :
    67
    Bonsoir, excuse-moi pour la réponse tardive.
    Le VIN fonctionnera parfaitement ;)
    Il active radar AV/AR + caméra.
     
  29. Sam20513

    Sam20513 Membre

    Inscrit depuis le :
    29 Novembre 2018
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonsoir,
    Super merci beaucoup !
    Je croise les doigts pour que mon CC soit d’accord
     
  30. Sam20513

    Sam20513 Membre

    Inscrit depuis le :
    29 Novembre 2018
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    1
    J’ai eu mon cc au tel pour récupérer mon véhicule suite à ma panne.
    Je lui ai posé la question pour l’activation de la caméra et il a refusé...
    Il va falloir que j’en trouve un autre.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification