Charge batterie ou alimentation électrique défaillante

Discussion dans 'Peugeot 308 (T7 2007 à 09/2013)' démarrée par 308Sportnium, 31 Octobre 2020.

  1. 308Sportnium

    308Sportnium Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2020
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir tout le monde.

    je viens vers vous car j’ai acheté ma toute première voiture le 20 octobre 2020 avec une faiblesse au niveau de la batterie


    Une fois arrivé à la maison, je suis parti racheter une batterie adaptée, puis me suis mit au remontage de celle ci. Seulement après l’avoir remontée correctement, il m’est impossible de rallumer la voiture.
    Le tableau de bord indique « Charge batterie ou alimentation électrique défaillante »..........

    l’ouverture centralisée, les phares auto, le poste et les fenêtres s’ouvrent mais quand je tourne la clé un claque se fait mais rien ne se lance

    J’ai appeler Peugeot et ça pourrait venir d’un capteur bpga ou quelque chose du genre.
    Seulement la personne n’a pas vu la voiture, n’a pas fait de diagnostic ni rien donc je viens vers vous pour savoir si ce problème avait déjà été rencontré...
     
  2. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    13 213
    "J'aime" reçus :
    838
    « Charge batterie ou alimentation électrique défaillante » :

    - une défaillance du capteur bpga, alias BECB, génère bien cette alerte avec le tdb illuminé comme un sapin de Noël. :oui:
    - par contre, la mise en marche du moteur reste possible... :spamafote:
     
  3. kawajo

    kawajo Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    8 Mars 2009
    Messages :
    3 846
    "J'aime" reçus :
    263
    Encore un qui fait n'importe quoi, n'a aucun outil, aucune connaissance technique...
    Est-ce que tu as essayé de mesurer la tension de la batterie avec un voltmètre, de recharger la batterie?
     
  4. 308Sportnium

    308Sportnium Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2020
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0


    alors la batterie est neuve et rechargée, il faut pas un cap meca pour changer une batterie, et j’ai une servante bien complète en outils. Ton commentaire ne m’aide pas
     
  5. kawajo

    kawajo Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    8 Mars 2009
    Messages :
    3 846
    "J'aime" reçus :
    263
    apparemment si, puisque ça ne démarre pas...il y a probablement un problème au remontage ( Batterie, masse, BECB). Il y a aussi un procédure d'initialisation mais ça ne devrait pas empêcher le redémarrage.
    T'as quoi comme tension? tu as un outil pour lire les codes défauts?
     
  6. 308Sportnium

    308Sportnium Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2020
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0


    je n’ai aucun outils pour les codes défauts, j’ai une bonne tension au niveau de la batterie.

    Je contacte un garage demain pour la faire réparer.
    Je ne m’y connaît pas du tout en mécanique
     
  7. Chromeo

    Chromeo Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Novembre 2018
    Messages :
    36
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour , des nouvelles de ta voiture stp ? J'ais le meme probléme ?
    Merci bien
     
  8. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    13 213
    "J'aime" reçus :
    838
    A défaut d'infos supplémentaires (historique des alertes, comportement du véhicule, etc) on peut néanmoins penser que tu te passerais bien de ce problème même s'il est d'actualité car :
     
  9. Chromeo

    Chromeo Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Novembre 2018
    Messages :
    36
    "J'aime" reçus :
    0

    J'ais pas compris ?
     
  10. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    13 213
    "J'aime" reçus :
    838
    Comment se manifeste ton problème (alertes, etc...) ?
    Comment se comporte ta voiture face à lui ? Rien d'anormal ?
     
  11. Chromeo

    Chromeo Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Novembre 2018
    Messages :
    36
    "J'aime" reçus :
    0
    La voiture roule normal RAS , juste ce defaut , est que c'est du au froid ou autre.

    Juste alerte "défaut batterie ou autre alimentation " avec le voyant service,
    Un coup il part et après il s'affiche .
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification