Fonctionnement du système DSG/TMPS et télécodage des capteurs

Discussion dans 'Divers' démarrée par peugeotmania, 17 Janvier 2015.

  1. beber13

    beber13 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2013
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    1
    bonjour YANN
    sur DIAGBOX
    après : (apprentissage des modules émetteurs de roues)je trouve trois lignes
    1 lecture
    2 écriture des ID des modules émetteurs de roues par références : là on ne me parle pas de forceur
    3 écriture des ID par excitation des modules émetteurs de roues : là on me dit qu'il faut un forceur de valves: 8609-T , (-).1244BZ , (-).1244BY

    mes questions sont pense tu que si je le fais avec la ligne 2 je peux éviter l'achat du forceur a 60€ ????sinon peux tu me dire s'il est compatible avec ce que me dit diagbox 8609-T , (-).1244BZ , (-).1244BY
     
  2. beber13

    beber13 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2013
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    1
    bonjour YANN
    sur DIAGBOX
    après : (apprentissage des modules émetteurs de roues)je trouve trois lignes
    1 lecture
    2 écriture des ID des modules émetteurs de roues par références : là on ne me parle pas de forceur
    3 écriture des ID par excitation des modules émetteurs de roues : là on me dit qu'il faut un forceur de valves: 8609-T , (-).1244BZ , (-).1244BY

    mes questions sont pense tu que si je le fais avec la ligne 2 je peux éviter l'achat du forceur a 60€ ????sinon peux tu me dire s'il est compatible avec ce que me dit diagbox 8609-T , (-).1244BZ , (-).1244BY
     
  3. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 686
    "J'aime" reçus :
    32
    Lis ce qui est écrit :
    Ecriture des ID, les connais tu les n° d'identifications des modules, qui sont inscrit sur chaque module de valves.
    Non, je pense , alors fais la 3 eme ligne.
    C'est comme ça que je ferais.
    Un conseil , lorsque tu changeras de pneumatique, notes le n° de modules
     
  4. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 686
    "J'aime" reçus :
    32
    Tu habites où ?, car j'ai un forceur
     
  5. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    nan,ca ne fonctionne pas avec les ID,j'ai deja fait avant d'investir dans le forceur
     
  6. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    oui le forceur a 60€ est compatible diagbox
     
  7. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 686
    "J'aime" reçus :
    32
    donc l' écriture des id par excitation des modules , par le forceur
     
  8. beber13

    beber13 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2013
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    1
    bonjour YANN
    sur DIAGBOX
    après : (apprentissage des modules émetteurs de roues)je trouve trois lignes
    1 lecture
    2 écriture des ID des modules émetteurs de roues par références : là on ne me parle pas de forceur
    3 écriture des ID par excitation des modules émetteurs de roues : là on me dit qu'il faut un forceur de valves: 8609-T , (-).1244BZ , (-).1244BY

    mes questions sont pense tu que si je le fais avec la ligne 2 je peux éviter l'achat du forceur a 60€ ????sinon peux tu me dire s'il est compatible avec ce que me dit diagbox 8609-T , (-).1244BZ , (-).1244BY
     
  9. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    je viens de repondre deja :pt1cable: :heink:
     
  10. beber13

    beber13 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2013
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    1
    Re- bonjour YANN & DIDIER je tiens a m'excuser pour les messages en double les premiers pas sont toujours difficiles
    DIDIER oui je connais les ID j'ai fait changé ces 2 valves il y a 2 ans et viens juste de changer mes pneus qui avaient été gonflés a 3,7 Kg quand je m'en suis aperçu j'avais déjà fait plusieurs km (d'où peut être le problème!!!)
    Ta proposition pour le forceur est vraiment très sympa je suis sur MARSEILLE
    YANN merci a toi aussi pour tes réponses je vais donc être obligé de passer par le forceur
    je vais donc commander les pièces
    je vous tiens au courant dés réception
    je suis ravi de voir une telle entraide sur le forum
     
  11. ericdu62

    ericdu62 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Mai 2016
    Messages :
    210
    "J'aime" reçus :
    0
    Question,
    Sur une 607 de 2001 ph1 j'ai perdu la detection de pression (message 4 roues depuis hier), m'etonnerais que les 4 piles ont laches en meme temp!...

    Bref, faut il le forceur pour reactiver me systeme ?
     
  12. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    17
    oui il faut un forceur sur phase 1, mais si ça arrive d'un coup, vérifie les fusibles...
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    meme sur ph2,les ID sont capricieuse
     
  14. ericdu62

    ericdu62 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Mai 2016
    Messages :
    210
    "J'aime" reçus :
    0
    Procedure teste a l'instant

    Modèle 607 de 2001 phase 1
    Boitier np02

    Moteur de la voiture tournant !!! (Sinon mode economie s'active et il faut tout recommencer)
    Pression mini 3.7 bars
    Bien sur pp2000 lancé et mis sur le calculateur ....
    Activation du boitier sur le côté du pneu, au dessus de la valve et non sur la jante !!!

    Ordre a respecter selon indication pp2000

    Pas possible apparemment de mettre la roue de secour ....
     
  15. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    nan pas sur ph1,seul 4 roues telecodable
    sur ph2 tu peut telecoder 10 roues
     
  16. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    17


    :non: m'sieur seulement 9............

    ok [:benigne:1]
     
  17. eagleneo

    eagleneo Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Mars 2005
    Messages :
    419
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour,
    Savez vous si sur les 508 restylée c'est aussi 9 roues de codable ?
     
  18. eagleneo

    eagleneo Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Mars 2005
    Messages :
    419
    "J'aime" reçus :
    2
    Désolé de te contredire mais j'ai une phase 2 avec des capteurs dans la valve et d'après ce que mon concessionnaire me dit les 508 de ma génération sont encore avec des capteurs (qu'ils voulaient me vendre 120€ pièces) par contre il me dit qu'il n'est possible que dans codé un jeu donc 4 roues
    Et vu que j'ai un jeu de roue neige, pendant l'hiver pas de surveillance de pression (pas encore trop grave) par contre bip a chaque demarrage et voyant service allumé
     
  19. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    15 982
    "J'aime" reçus :
    3 370
    Ils peuvent tout à fait coder tes 4 roues supplémentaires
     
  20. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    oui c'est meme certain
     
  21. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    17
    en tout cas nous on sait faire!!!!!
     
  22. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Faux. Capteurs de pression. Et attention ce ne sont pas les mêmes que sur phase I (qui eux étaient identiques à 407 ou 697 pH II)
    Faux. On peut coder 2 trains de 4 roues sans souci. Le CC ne sait pas de quoi il parle. Par contre il est désormais interdit de désactiver l’alerte de sous gonflage si on me te des roues non équipées de capteurs.
    Ahhhh. Heureusement que certains savent de quoi ils parlent...
    Ahhhh. Heureusement que certains savent de quoi ils parlent (bis) :chinois: :coucou:
    Hé hé hé. Voui !
     
  23. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 194
    "J'aime" reçus :
    1 119
    Tout à fait. :chinois:

    Ne connaitrais-tu cependant pas le Modérateur qui, propriétaire d'un 508 GT Phase I, seul modèle à disposer à l'époque de capteurs TPMS, annonçait dans ces colonnes qu'après restylage (imminent) tous les 508 seraient équipés de DSG sans capteurs ?
    L'info s'avère fausse, mais le rossignol traine encore sur le forum...
    "Ahhhh. Heureusement que certains savent ce qu'ils ont lu sur FP !" :chinois: :coucou:
     
  24. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Et... ?

    Si tu as 5 minutes, retrouve moi le sujet et le contexte ;) . Même si je n'ai pas souvenance de ça, c'est fort possible tout de même.

    En effet, s'il eût semblé logique au vu des politique de réduction de coût que la totalité de la gamme, de la 108 à la 508 fusse équipée de DSG indirects, le choix a effectivement été de maintenir les capteurs sur 508 ph II. On était donc dans le domaine de la supposition à l'époque...

    Ce qu'on est sur depuis novembre 2014, c'est qu'il n'y a pas eu de DSG indirect sur 508 ! Ca c'est une certitude que l'on ne peut dénier.

    Bon allez, fin du HS pour moi :chinois: Bonne nuit :coucou:
     
  25. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 194
    "J'aime" reçus :
    1 119
    5 mn ? Tu n'es pas généreux : c'était rechercher une aiguille dans une botte de foin !
    Mais je l'ai retrouvé ! Voici donc une capture du rossignol en question :

    [​IMG]
    ...dans son contexte
    http://www.forum-peugeot.com/Forum/...tylage-peugeot-photos-sujet_1199_8.htm#t49048

    :chinois: (Fin de HS)
     
  26. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
  27. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    15 982
    "J'aime" reçus :
    3 370
    Waouh, un modérateur d'accord avec moi, ça se fête :coucou:
     
  28. eagleneo

    eagleneo Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Mars 2005
    Messages :
    419
    "J'aime" reçus :
    2
    Personne sur Grenoble ou alentours peut être ?

    Merci a tous vous êtres un mine d'information (et pourtant vous ne vendez rien )
    Est ce que tu connais la raison du pourquoi maintenant c'est interdit ?

    D'ailleurs pourquoi quand j'ai mes roues neiges, le start and stop ne veut plus se déclencher?
     
  29. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Parce que depuis 2015 les nouvelles autos sont obligatoirement équipées du DSG/TMPS (c'est la loi). Donc de facto, on ne peut plus désactiver le système sur les voitures déjà équipées (elles ne seraient plus conformes à la réglementation)

    C'est un motif de refus au CT par exemple.
     
  30. beber13

    beber13 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2013
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour yann3
    je reviens vers toi comme promis pour te remercier pour tes conseils bravo tu et au top
    une fois les capteurs recus un coup de diagbox et de forceur et c'est nickel
    merci bien
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification