Fumée noire avec FAP

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par 607a, 23 Juin 2019.

  1. 607a

    607a Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2017
    Messages :
    117
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Je me permets d'ouvrir un topic car je n'ai toujours pas trouvé de solution à mon problème de fumée noire à l'accélération sur mon 2.0 hdi 136cv toujours équipée du FAP.

    Je n'ai aucun problème de puissance, aucun voyant et le moteur tourne comme une horloge.

    L'ancien proprio avait mis de la 5w40, je suis repassé à de la 5w30 et tous les filtres ont été changés, la voiture à 200.000km et j'ai un joli nuage noire lorsque j'accélère franchement. En conduite "normale" RAS.

    J'ai effectué plusieurs décrassage à chaud mais rien n'y fait. Je n'ai mis aucun produit nettoyant injecteur ou autre. J'alterne régulièrement gasoil normal et gasoil excelium.

    Pour ce problème, un mécano m'a dit :

    - soit le débitmètre
    - soit le FAP encrassé
    - soit durite de turbo percée

    qu'en pensez vous ?

    merci
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 548
    "J'aime" reçus :
    206
    passer la valise,soit injecteur grippe ,soit egr pas etanche
     
  3. 607a

    607a Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2017
    Messages :
    117
    "J'aime" reçus :
    0
    très bien je vais essayer de trouver quelqu'un pour la valise

    injecteur ou egr pouvant être en cause même sans voyant ni perte de puissance ?
     
  4. 607a

    607a Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2017
    Messages :
    117
    "J'aime" reçus :
    0
    ce jour, passage au CT et code défaut relevé : P1351 anomalie dispositif antipollution

    aucun voyant au tableau de bord ni de perte de puissance, juste ce nuage noir à chaque grosse accélération
     
  5. X8R

    X8R Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2009
    Messages :
    1 950
    "J'aime" reçus :
    33
    Pas de contre visite avec ça, c’est le préchauffage qui est en cause avec ce code, un classique
     
  6. 607a

    607a Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2017
    Messages :
    117
    "J'aime" reçus :
    0
    oui la voiture est passée au CT sans problème, juste ce défaut relevé mais d'après quelque recherche sur le forum, c'est très fréquent et cela ne devrait pas être lié à mon problème de fumée noire
     
  7. X8R

    X8R Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2009
    Messages :
    1 950
    "J'aime" reçus :
    33
    Non aucunement, à part pour le démarrage à froid et les régénérations, les bougies n’altèrent pas le fonctionnement du moteur...
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 548
    "J'aime" reçus :
    206
    il faut controler la correction de tes injecteur et la position de la vanne egr au rallentit,avec la valise
     
  9. 607a

    607a Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2017
    Messages :
    117
    "J'aime" reçus :
    0
    ok merci, si un ch'ti ayant la valise t'entend… :bounce:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification