limiteur de vitesse

Discussion dans 'Divers' démarrée par brunodujura, 22 Juillet 2020.

  1. brunodujura

    brunodujura Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour,

    Je suis très adepte du limiteur de vitesse (très peu du régulateur) que j'utilisais beaucoup sur ma partner.

    Sur ma nouvelle Rifter GT line, bonne surprise avec la reconnaissance des panneaux et la possibilité d'acceptation de la vitesse proposée.

    Seul bémol, il faut appuyer 2 fois sur MEM. (pourquoi 2 et pas 1 on se le demande...)

    N'y a t-il pas moyen que la vitesse proposée soit acceptée par défaut ?

    Après à nous de modifier ou désactiver....

    Merci,

    Bruno
     
  2. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 405
    "J'aime" reçus :
    839
    Double appui obligatoire, pas le choix.
     
    Billon Anthony aime votre message.
  3. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 516
    "J'aime" reçus :
    3 531
    Parce que 1 pourrait être un appui accidentel et non voulu
    2 permet d'être sûr que c'est bien l'intention du conducteur
     
    Billon Anthony et zoc aiment cela.
  4. brunodujura

    brunodujura Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    1
    merci,

    donc pas moyen de le programmer par défaut ?

    pour ce qui est de 2 appuis on pourrait aussi le mettre pour le klaxon et un peu tous les boutons......;)
     
  5. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 405
    "J'aime" reçus :
    839
    Le klaxon et les autres boutons n’agissent pas sur la vitesse du véhicule...
     
  6. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    11 775
    "J'aime" reçus :
    1 929
    C'est quand même beaucoup plus sûr d'avoir une double validation.

    Je ne suis pas convaincu par l'argument de la prévention d'une fausse manip, mais le double clic permet d'afficher en gros la vitesse et valider que ce soit bien la bonne. Le système reste une assistance et n'est pas infaillible.
     
    Nener aime votre message.
  7. LudoBW

    LudoBW Membre

    Inscrit depuis le :
    11 Août 2020
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    6
    Bonjour à tous,

    Dans le manuel de Peugeot pour la 3008 (p172), il est indiqué que l'on peut mémoriser des seuils de vitesse via le menu Véhicule/Conduite comme suit :

    - Sélectionner l'onglet "Fonctions de conduite"
    - Sélectionner la fonction "Réglage vitesse"
    - Appuyer sur ON pour activer la fonction
    - Cocher les seuils de vitesse de 1 à 5 que vous souhaitez utiliser
    - Sélectionner les seuils de vitesse que vous souhaitez modifier
    - Enter la nouvelle valeur à l'aide du pavé numérique et valider
    - Validez pour enregistrer les modifications et quitter le menu

    Cependant, je n'ai pas la fonction réglage vitesse sous l'onglet "Fonction conduite"
    Est-ce que cette option serait réservée à ceux qui ont pris le cruise control adaptatif ? (Moi j'ai le cruise control classique de série)

    Merci pour vos réponses
    Ludovic
     
  8. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 640
    "J'aime" reçus :
    1 176
    Bonjour,
    Le manuel est souvent confus, parce qu'à toutes pages, c'est "suivant équipement". J'ai cru longtemps qu'on ne pouvait pas pré-régler les seuils de vitesse si on avait un régulateur adaptatif. Il semble que c'est plutôt la reconnaissance des panneaux qui est incompatible avec cette disposition.
     
    LudoBW aime votre message.
  9. LudoBW

    LudoBW Membre

    Inscrit depuis le :
    11 Août 2020
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    6
    Peut être sais-tu pourquoi il y a 2 boutons mémoires pour valider les vitesses proposée
     
  10. LudoBW

    LudoBW Membre

    Inscrit depuis le :
    11 Août 2020
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    6
    Oops cliqué trop vite : Je voulais dire : Peut être sais-tu pourquoi il y a 2 boutons mémoire pour valider les vitesses suggérées par la détection des panneaux. Je ne vois pas pourquoi il y en a 2 ? Mais si tu n'as pas la reconnaissance des panneaux probablement n'as tu pas la possibilité de valider les vitesses proposées par la lecture des panneaux ?
     
  11. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 640
    "J'aime" reçus :
    1 176
    Si tu as deux boutons mem, c'est que tu as un régulateur simple. Lorsqu'on dispose du régulateur adaptatif, le second est Gap.
     
  12. LudoBW

    LudoBW Membre

    Inscrit depuis le :
    11 Août 2020
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    6
    Ok, je te remercie. Je suppose alors que les 2 boutons ont la même fonction de validation de la vitesse suggérée ?
     
  13. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 640
    "J'aime" reçus :
    1 176
    Je n'ai pas cette configuration, mais je suppose que Peugeot a choisi d'avoir deux boutons avec la même fonction, plutôt qu'un bouton qui n'aurait eu aucune fonction.
     
    LudoBW aime votre message.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification