Peugeot Update

Discussion dans 'NAC' démarrée par jbf69, 13 Mars 2020.

  1. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 334
    "J'aime" reçus :
    818
    Peugeot le sait grâce à la navigation connectée qui remonte les versions installées vers les serveurs de Peugeot.
     
  2. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    3 963
    "J'aime" reçus :
    1 017
    Je ne sais pas expliquer. Je peux juste témoigner que je ne fais pas cette observation. Il faut dire que dans mon cas, MyPeugeot App m'ignore totalement depuis longtemps pour les mises à jour. MyPeugeot web et Peugeot Update sont totalement cohérents dans mon cas. Je ne suis pas dans le secret des dieux. Je ne sais rien de plus. :spamafote:Et je continue de penser que le fait d'avoir précédemment téléchargé tel fichier n'influe pas sur le fait que la mise à jour soit proposée ou non. Seule l'installation sur le NAC compte. C'est l'état de mes connaissances, qui ne sont pas toujours exactes o_O .
     
    #32 jbf69, 19 Mars 2020
    Dernière édition: 19 Mars 2020
  3. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:

    Pourquoi il ne me signale plus la MAJ firm, alors que je n'ai fait que le téléchargé
     
  4. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:

    @jbf69

    J'ai bien compris tes remarques, mais ma réaction était différente en fonction de ce que j'ai téléchargé et mis à jour.
    c'est pas grave, on verra plus tard.
     
  5. homer

    homer Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2020
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    6
    Soit peugeot conserve l'ip du téléchargeur ( je ne pense pas)
    Soit il mémorise les informations de mon compte mypeugeot et sait donc où j'en suis des mises à jour ( ce qui me semble le plus probable)
    Soit ..... je ne sais pas....

    Ou comme dit zoc :
    "Peugeot le sait grâce à la navigation connectée qui remonte les versions installées vers les serveurs de Peugeot."
     
  6. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    14 517
    "J'aime" reçus :
    3 063
    Tu as raison mais ce n'est pas le cas pour des "anciennes" voitures à base de SMEG ou SMEG+, la navigation n'étant pas connectée à ce moment-là.
     
  7. 006fazer

    006fazer Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2010
    Messages :
    390
    "J'aime" reçus :
    18
    Hello,
    Pour ma part, je confirme que si mon VIN termine par un 6, ça ne passe pas, par un 2 ça passe. Ceux sont les mêmes voitures à 2 semaines d'écart de fabrication.
     
  8. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    3 963
    "J'aime" reçus :
    1 017
    Bonjour,
    Merci d'avoir confirmé. Si en revanche ton VIN est bien reconnu dans MyPeugeot, c'est anormal d'après moi. Si tu as le temps de le signaler par mail au service client, peut-être qu'en étant plusieurs à signaler ce sera pris en compte. C'est étrange cette histoire de 6 et 2 surtout sur le seul dernier chiffre. Je suis aussi étonné qu'il y ait deux semaines d'écarts de production entre ces deux VIN presque consécutifs.
     
  9. 006fazer

    006fazer Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2010
    Messages :
    390
    "J'aime" reçus :
    18
    C'est signalé ;)
     
    jbf69 aime votre message.
  10. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    14 517
    "J'aime" reçus :
    3 063
    L'une de mes voitures a son VIN qui se termine par 6, et elle est complètement acceptée.
    Je pense (et j'espère) que tu ne t'es tout simplement pas trompé en recopiant ton VIN (ça arrive entre les 0 et les O par ex)
     
  11. homer

    homer Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2020
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    6
    Ma 308 possède également un VIN de terminant par 6 et pas de problème pour les maj.
     
  12. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    14 517
    "J'aime" reçus :
    3 063
    Merci pour ta cofirmation, ce qui me fait penser à un VIN saisi erroné
     
  13. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:

    il aurait été plus simple de faire comme pour les plaques d'immat oui pour les 0 (zero) et pas de O (lettre O)
    d'ailleurs si ma mémoire est bonne, lors de l'attribution du code DRM pour l'habilitation de la MAJ carto du SMEG+, ce problème 0 & O a été pris en compte
     
  14. Sylv_01

    Sylv_01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2012
    Messages :
    495
    "J'aime" reçus :
    121
    Hello,
    mauvaise nouvelle pour les linuxiens, je ne suis pas parvenu pour l'instant à faire tourner PeugeotUpdate sous Wine...
    C'est vrai que j'ai essayé vite fait hier soir, je n'ai pas plus investigué que ça...
    J'aurai plus de temps ce week-end :D !
     
  15. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    3 963
    "J'aime" reçus :
    1 017
    Bonjour,
    Sur les VIN se terminant par 6, je pense que la discussion s'égare.
    @Goebar-73 nous a dit qu'en tapant son VIN sur le site Peugeot des mises à jour, son VIN était bien reconnu et qu'on lui proposait une mise à jour. Et le même VIN tapé dans Peugeot Update donnait "véhicule incompatible". Si c'est vrai et bien vérifié, ça suffit à conclure qu'il y a bien un problème. Non?
     
  16. Goebar-73

    Goebar-73 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2019
    Messages :
    72
    "J'aime" reçus :
    26
    Je confirme, car en remplacent mon dernier chiffre qui est le 6 par un 5 , cela fonctionne.
    Ce n'est pas un problème de saisie .
    J'ai fait un signalement, même si je ne pense pas que ce logiciel soit vital .
     
    jbf69 aime votre message.
  17. 006fazer

    006fazer Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2010
    Messages :
    390
    "J'aime" reçus :
    18
    Bonjour,
    Ce n'est pas un soucis de saisi de mon VIN. Je le saisi sur l'application web, ça marche, et pas dans l'application.
     
  18. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    14 517
    "J'aime" reçus :
    3 063
    Encore une fois, ça ne veut rien dire : dans le VIN, il n'y a pas que les 8 derniers caractères/chiffres (le VIS) qui rentre en ligne de compte, mais les autres aussi, et la moindre erreur de saisie fait rendre un VIN "incorrect" alors qu'en changeant un 6 en 5 peut le rendre "correct" pour une autre voiture.

    On peut très bien taper le bon VIN sur le site Web des mises à jour, et se tromper en le saisissant dans l'application Peugeot Update. (je n'ai pas dit que c'est ce qu'il a fait, je précise juste que c'est possible)
    En tout cas, ça n'a aucun rapport avec le fait que ça se termine par 6 ! (puisqu'on est au moins 2 à n'avoir pas de souci avec un cas identique -terminaison par 6-)

    @Goebar-73 si tu peux me donner ton VIN en MP, j'aimerais checker un point, merci
     
  19. 006fazer

    006fazer Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2010
    Messages :
    390
    "J'aime" reçus :
    18
    Avec la fonction copier/coller, comment faire une erreur ? :D
     
    BenIGNe et leon29 aiment cela.
  20. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    3 963
    "J'aime" reçus :
    1 017
    En tous cas Peugeot ne peut pas se tromper! Ça c'est absolument impossible. Il n'y a aucun doute! Copier/coller "ça ne veut rien dire"!
     
  21. homer

    homer Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Janvier 2020
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    6
    le copier coller évite tout de même de se tromper d'une méthode à l'autre ;)
     
    BenIGNe aime votre message.
  22. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    14 517
    "J'aime" reçus :
    3 063
    Garde ton ironie mal placée, mais c'est sûr, l'interface chaise-clavier ne peut jamais se tromper d'après toi.
    Et pourtant j'en connais des interfaces d'ici qui se trompent dans leurs réponses en inventant des trucs ...
     
    Cubitus57 aime votre message.
  23. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:

    je viens de m'apercevoir que mon VIN finissait par 6, VF3---------------86, et je n'ai aucun problème avec MyPeugeot / Peugeot update
    généralement je fais un copier / coller (trop de caractères :lol: ).

    petite remarque, lors d'un copier / coller, vérifier qu'il n'y ait pas un espace au début ou a la fin du VIN (j'ai déjà eu le cas)
     
  24. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    14 517
    "J'aime" reçus :
    3 063
    :coucou: Voilà un exemple de copier/coller qui peut tout faire foirer, oui ! Mais bon, l'interface chaise-clavier étant toujours 100% ok, il ne reste plus qu'à tirer à boulets rouges sur le reste ...
    Et de 3 avec un 6 final sans souci ...
     
  25. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    3 963
    "J'aime" reçus :
    1 017
    C'est vrai que c'est une erreur fréquente. Mais dans le cas qui nous préoccupe, ça ne semble pas possible: il faut 17 caractères pas un de moins ni un de plus.
    Capture.PNG
     
  26. klarf

    klarf Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Juillet 2015
    Messages :
    759
    "J'aime" reçus :
    80
    Je viens de me rendre compte que mon VIN fini aussi par un 6, et que l'application reconnait parfaitement ma voiture. Il va falloir chercher ailleurs pour comprendre où ça ne marche pas !
     
    picard60 aime votre message.
  27. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    3 963
    "J'aime" reçus :
    1 017
    Nous sommes d'accord. La discussion s'égare. o_O
     
  28. Goebar-73

    Goebar-73 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2019
    Messages :
    72
    "J'aime" reçus :
    26
    Bonjour
    Je ne sais si c'est une coïncidence ou pas, mais :
    Aujourd’hui j'ai fait la mise a jour du NAC, celle de janvier et maintenant Peugeot Update reconnait mon VIN.
    Peut être une piste : dernière mise a jours
     
  29. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    14 517
    "J'aime" reçus :
    3 063
    Non cette piste là n'est pas forcément la bonne car je suis dans le même cas (firmware pas mis à jour) sur l'une de mes voitures, et pas de souci avec Peugeot Update
     
  30. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    3 963
    "J'aime" reçus :
    1 017
    Bonjour,
    Voilà une bonne nouvelle! C'est plutôt le copier/coller qui est tombé en marche. Je ne vois que ça! ;)

    Il serait intéressant que @006fazer refasse lui aussi son essai. Si c'est résolu pour tous les deux on n'aura jamais l'explication. Chacun se fera son opinion. L'essentiel est que ce soit résolu. :)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification