Pulseur d'air

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par christophe295, 7 Novembre 2014.

  1. christophe295

    christophe295 Membre

    Inscrit depuis le :
    7 Novembre 2014
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Mon pulseur d'air a laché :mad: , plus de ventilation, je compte acheté la piece sur internet car Peugeot se gave un peu trop à mon gout :pt1cable: .
    J'aimerais savoir comment le changer et son emplacement, je me doute qu'il doit etre derriere la console centrale.
    Merci pour vos infos :chinois:
     
  2. Autober

    Autober Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    9 372
    "J'aime" reçus :
    206
    Il faudrait déja savoir si la panne provient du moteur ou de la platine électronique de commande , ensuite bonjour l'accessibilité . :heink:
     
  3. christophe295

    christophe295 Membre

    Inscrit depuis le :
    7 Novembre 2014
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    il y a eu un diagnostic électronique, pulseur d'air de climatiseur a changer ref 6441CP, 460 E pièce et main d'oeuvre chez Peugeot et 127E chez Oscaro, d'ou ma motivation pour le faire moi meme si possible
     
  4. jl06

    jl06 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    5 543
    "J'aime" reçus :
    12

    bonjour.
    les 330€ de différence avec peugeot , tu risques de les payer bien plus cher si tu t'aventures dans un démontage de TDB que tu ne maitrises pas , sans compter que si tu y arrives, bonjour les gris gris et rossignols ensuite !! à toi de voir !
     
  5. Autober

    Autober Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    9 372
    "J'aime" reçus :
    206
    Et dire qu'il existe des extensions de garantie.... :ange:
     
  6. ulysse85

    ulysse85 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2010
    Messages :
    6 171
    "J'aime" reçus :
    1
    Le ventilo doit se trouver derrière le filtre à pollen, qui lui même se trouve sur le coté de la minuscule boite à gants... :heink:

    Je ne sais pas si on y accède par là pour changer le "pulseur", mais déjà que ce n'est pas d'une grande facilité pour changer le filtre, pour le ventilo, à moins d'être l'homme caoutchouc, ce n'est pas du nougat.... :whistle:
     
  7. dlan

    dlan Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2012
    Messages :
    1 411
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est pas trop compliqué, il faut enlever complétement la boite à gants et tu trouveras le pulseur.

    Voila un petit tuto du forum qui t'aideras
    http://www.forum-peugeot.com/forum-peugeot/peugeot-5008/Questions-techniques/resolu-bruits-habitacle-sujet_1434_2.htm

    Bon courage :coucou:
     
  8. christophe295

    christophe295 Membre

    Inscrit depuis le :
    7 Novembre 2014
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    ok merci, j'espere y arriver :bounce:
     
  9. jl06

    jl06 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    5 543
    "J'aime" reçus :
    12

    vas y fonce !! juste 2 vis à enlever !
    [​IMG] [:titi_sw:8]
     
  10. dlan

    dlan Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2012
    Messages :
    1 411
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est vrai que vu comme ça :lol:

    Mais bon, il n'a pas besoin de dégarnir la console de levier de vitesse
     
  11. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 634
    "J'aime" reçus :
    698
    ...ni d'être assisté par ordinateur :)
     
  12. jl06

    jl06 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    5 543
    "J'aime" reçus :
    12
    et le forum c'est quoi ? :D
     
  13. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 634
    "J'aime" reçus :
    698
    Tu as raison, JL : ma caisse à outils ne m'a jamais permis d'accéder au forum :D
     
  14. jl06

    jl06 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    5 543
    "J'aime" reçus :
    12

    et sur cette photo, sur que le mec était connecté sur un topic FP :p c'est pour ça qu'il a tout démonter pour rien !! :lol:
     
  15. Max3202

    Max3202 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2013
    Messages :
    701
    "J'aime" reçus :
    18
    Bonjour, je déterre car ma ventilation ne se lance plus ! L’ensemble de la console s’allume la console fonctionnel sauf la ventilation qui ne se met pas en route

    Le ventilateur se trouve derrière la boîte à gants ?
     
  16. spawn59

    spawn59 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2006
    Messages :
    68
    "J'aime" reçus :
    2
    j'ai le meme soucis

    par moment il s'arrete et ne souffle plus

    j'ai demandé a mon agent peugeot il m'a dit

    soit pulseur ....soit relais .....comme si ce n'etait pas une habitude ...
     
    Jalan31 aime votre message.
  17. Max3202

    Max3202 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2013
    Messages :
    701
    "J'aime" reçus :
    18
    Verdict pour moi c’est le relay et facture de 210€ pfffff chez oscaro 80€ mais plus de stock donc pas le choix
     
  18. spawn59

    spawn59 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2006
    Messages :
    68
    "J'aime" reçus :
    2
    il se mettait en route de temps a autre ?
     
  19. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 634
    "J'aime" reçus :
    698
    Donc par moment il marche...et on ne peut pas affirmer qu'il est mort !

    A défaut de savoir quel relais du BSM le commande, tu peux néanmoins retirer, nettoyer & remettre en place son fusible F11 de 40A afin de vérifier s'il s'agit ou non d'un faux contact (--> compartiment moteur, dans la boite noire entre batterie et aile AV gauche)
     
  20. spawn59

    spawn59 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2006
    Messages :
    68
    "J'aime" reçus :
    2
    oui marche a 80% du temps
     
  21. Max3202

    Max3202 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2013
    Messages :
    701
    "J'aime" reçus :
    18
    Non plus du tout
     
  22. Max3202

    Max3202 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2013
    Messages :
    701
    "J'aime" reçus :
    18
    Bon gros lol qui le fait pas rire du tout, je réceptionne le relais qui commande le pulseur (129€) je démonte la boîte à gants je change le relais et là toujours rien.... je commence a voir noir car après un contrôle chez Peugeot ils me disent que c’est cette pièce qui est défectueuse...
    du coup je démonte le pulseur et dedans juste deux feuilles, je vide les merdouilles juste posé au milieu de l’helice Donc les feuilles là je rebranche et demande à madame d’allumer la voiture pour tester et la j’enleve Mes doigts du pulseur (heureusement car le truc de mets en route...)

    Donc en clair j’ai acheté un relais pour rien car j’ai juste fait un nettoyage et tout re-fonctionne...

    Bref à mon avis ils me reprendrons pas la pièce acheté chez Peugeot
     
  23. spawn59

    spawn59 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2006
    Messages :
    68
    "J'aime" reçus :
    2
    je vais commencer aussi par démonter le pulseur pour un nettoyage alors ^^
     
  24. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 634
    "J'aime" reçus :
    698
    Lors des arrêts du pulseur, y'a jamais un bruit de crécelle ? :confused:
     
  25. spawn59

    spawn59 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2006
    Messages :
    68
    "J'aime" reçus :
    2
    pour ma part non juste ca souffle plus
     
  26. spawn59

    spawn59 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2006
    Messages :
    68
    "J'aime" reçus :
    2
    Meilleurs voeux a tous pour 2018 !

    alors pour mon pulseur , il se met en route aléatoirement c'est ça que je ne comprends pas

    contrôle du fusible ok

    je me demande si je ne devrais pas commande un pulseur directement ?


    les photos ici sont issues d'un 5008

    quand on enlève la boite a gant 3008 c'est sur que l'on accède au pulseur d'air ? merci
     
  27. Max3202

    Max3202 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2013
    Messages :
    701
    "J'aime" reçus :
    18
    Oui et on est obligé de l’enlever pour y accéder ! Une fois la boîte à gants enlève l’acces Est nickel !
     
  28. spawn59

    spawn59 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2006
    Messages :
    68
    "J'aime" reçus :
    2
    ok merci j'ai commande le pulseur chez oscaro 85€ au moins quand ca sera demonté si il est HS j'aurai de quoi le changé
     
  29. Max3202

    Max3202 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2013
    Messages :
    701
    "J'aime" reçus :
    18
    Ahhh oscaro... début du mois commande le pulseur : 24h après ils ont annulés la commande car pièce non dispo et j’attends toujours le remboursement et ça date de début décembre
    Je commande derrière la résistance qui gère le pulseur et dans l’heure pareil ils annulent la commande et hop 82€ + 152 dans la nature et toujours pas remboursé à ce jour
     
  30. spawn59

    spawn59 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2006
    Messages :
    68
    "J'aime" reçus :
    2
    on peut la tester la résistance ?

    je viens d'avoir l'annulation de la commande aussi super !

    si dur a se fournir que ca ?
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification