[Quelle est votre config ? ]

Discussion dans 'Informatique' démarrée par TofDom, 13 Décembre 2005.

  1. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Bon vu que je vois qu'on met tous ça un peu partout (et je pense aussi à la signature de colosseb :p ), je crée un topic approprié vu que ça me démange depuis au moins 2 ans :

    Mon portable boulot actuel:
    HP Compaq NC 6000
    Pentium M 1.5 Ghz
    DD 40 Go
    Lecteur DVD/Graveur CD Multibay (échange possible batterie/DD supplémentaire)
    512 Mo RAM en série mais boosté à 1 Go de RAM
    Wifi 802.11G intégré
    Bluetooth intégré, Trackball et touchpad intégré
    Ecran 14.1" en 1024x768
    2 lecteurs de carte PCMCIA + Lecteur de SD/MMC
    2 prises USB, RJ11, RJ45
    Poids : 2.2kg
    Windows XPSP2, admin de mon poste

    ==> Très content car rapide, léger et très autonome, jusqu'à 4h15 sans WIFI (3h50 avec)
    Et si je dois m'en acheter perso (si je change de boulot) ce sera le Toshiba M60-154 ou M60-176


    Ma petite fierté : Mon pc Fixe (que j'ai changé récemment en janvier 2005 après la vente de mes différents PC) :
    Asus A8N-SLI Deluxe (socket 939, 8 SATA..... avec Ventirad passif Zallman ZM-NB47J sur Chipset)
    Athlon 64 3500+ @ 2.2 Ghz 0.13 micron Cool&Quiet (core Newcastle) OC monté jusqu'à 2.4 Ghz mais j'ai remis
    Zallman CNPS 7700 Cu, Ventilo 12cm
    2 Go de DDR400 CL2 Corsair LL avec plaquette alu pour refroidir
    DD, heu beaucoup :D
    C: Raptor 74 Go Western Digital 10000tr
    D: Graveur DVD DL Plextor PX716A
    E: 500 Go Hitachi
    F: 250 Go Western Digital
    G: 250 Go Western Digital
    H: 2x36GO (Raptor 10000tr Western Digital) en RAID 0
    I: Graveur DVD DL Plextor 716A
    ATI Radeon X700 Pro 256 Mo avec refroidissement passif Zallman ZM-80DHP double Heatpipe
    Carte Son Creative Audigy 2 ZS + Creative DDTS-100
    Carte TV Hauppauge WinTV Theater BT878 Nicam
    Tour Lian-Li 1100B
    2 ventilos Enermax en entrée 12cm à 5V, 1 ventilo Enermax 12cm en sortie à 5V
    Alim Enermax 600W avec ventilo 12cm et 8cm
    Ensemble Enceintes Gigaworks S750 (7.1 THX)
    Clavier Microsoft Wireless Desktop Elite + Intellimouse Explorer 2 sans fil aussi
    Ecran LCD Viewsonic 21.5 TFT VP211B
    Routeur/Modem NETGEAR 834GT, connexion 20Mb
    Webcam Logitech ClickSmart 310 + Micro Creative
    Modem Olitec 56K V90 autonome répondeur/fax (de 1996 :W)

    ==> :love: :love: :love: :love: :love:


    Bon à toi Seb :W et aux autres, hein :p


    EDIT du 18/02/2006 :
    Remplacement du C: par un WD raptor 10000tr 150 Go SATA 2 16Mo de cache
    Remplacement du H : (2x36Go Raptor WD) par un 2xRaptor74Go 10000tr WD ;)
     
  2. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    Modem/Routeur Wifi Linksys WAG54G (avec connexion mamadoo 8mb :p )

    PC n°1 (11/02/06) :
    athlon 64 3500+ (core venice @ 2.2ghz non overclocké)
    ventirad : zalman 7000 alcu
    Rhéobus Zalman ZM-MFC1
    Gigabit K8N SLI 16x
    1go ddr corsair cas 2.5
    GF 7800GT XFX (gpu 500mhz & ram 1100mhz) :love:
    1 x seagate 80go
    1 x seagate 120go
    pioneer DVR 107d
    carte wifi linksys (wmp54g v4)
    20" wide Benq FP202W
    logitech ultraX flat keyboard
    Fortron Blue storm 500w
    boitier alu antec super lanboy
    enceintes logitech x-230 + chaine HiFi pioneer
    tapis func
    Logitech G7
    tablette graphique wacom graphire 3

    PC n°2 (incomplet) :
    AMD sempron 3000+
    Ventirad AMD
    Asrock (+ rad chipset zalman passif)
    Geforce 6100 hypermemory integrée
    1 x seagate 80go
    pioneer DVD 106a
    logitech double optical mouse
    Hyundai Q995 19 "

    PC portable : HP pavilion ZE5614EA
    P4 2,4ghz
    760 mo DDR pc 2700
    Ati igp 345M 128 mo partagé
    hitachi 40go
    lecteur DVD/graveur CD
    carte PCMCIA wifi Linksys 54g (wpc54g)
    logitech mouseman traveller

    Pocket PC dell axim X51v :
    accelerateur graphique intel 2700g
    processeur intel XScale 600mhz
    64mo ram
    256mo rom
    windows mobile 5.0
    Ecran 3.7" 640x480
    Wifi
    Bluetooth
    Lecteur SD/CF
    + carte SD 2go
     
  3. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi aussi je joue :D

    Modem/Routeur/firewall Netgear DG834G (avec connexion Cegetel Max 8mb ) remplaçé par une NeufBox 3D et un routeur/firewall Netgear WGT624 en dégroupage Total

    PC Fixe
    athlon XP2700+
    ventirad : Cooler Master Aero au look reacteur d'avion (et bruit aussi :p )
    Rhéobus ===> parti au fond d'un carton :D
    Asrock K7 upgrade 880
    1280 mo ddr 3200 dual channel
    Ati Radeon 9800 Pro 128 MO Sapphire (aux fréquences d'une XT)
    1 x seagate Barracuda 120go IDE
    1 x Maxtor 200GO SATA
    lecteur DVD Samsung SD616Q
    graveur DVD Nec ND3500A
    carte son Guillemot Gamesurround Muse 5.1
    LG 99G 19 "
    souris optique sans fil (marque de daube mais marche super bien pour pas cher)
    boitier antec 1080 AMG
    Alim Fortron Blue Storm 350W
    enceintes logitech x-530

    PC Portable
    Fujitsu Siemens Amilo LG7300
    Processeur Celeron M350
    512 Mo de ram PC2700
    DD 40 Go
    graveur DVD DL Nec ND6500A
    Wifi 54G
    Carte graphique S3 64 mo partagés
    écran 15"

    Tout ceci uniquement pour la bureautique et Internet, pour le jeu j'ai ma Xbox V1.1 avec TSOP flashé et disque dur Western Digital Caviar 120 Go
     
  4. Jacky_griffe

    Jacky_griffe Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2005
    Messages :
    4 052
    "J'aime" reçus :
    76
    Je ne suis pas un pro, donc j ai fais une ptite recherche sur le net pour pouvoir vous sortir tout ça.... :lol:

    ASUS V6VA20-RWDL Pro Centrino (2GHz)

    Caractéristiques principales:
    ordinateur portable Memoire 1024 Mo Disque dur 80 Go ecran 15.1 pcs SXGA ATI X600 64 Mo DVD-RW Double Couche Wifi 802.11b et Bluetooth Windows Xp Pro Poids de 2.4Kg +1Batterie Offert et 128Mo en R Flash

    Et là le pire pour moi, car je ne comprend que la moitié du tableau :W

    - Description du produit : ASUS V6VA20-RW Pro - Pentium M 760 2 GHz - 15.1" TFT
    - Dimensions (LxPxH) : 33.1 cm x 27.2 cm x 3 cm
    - Poids : 2.6 kg
    - Technologie mobile : Intel Centrino
    - Type de système : Ordinateur portable
    - Périphériques intégrés : Haut-parleurs stéréo, antenne LAN sans fil, antenne Bluetooth
    - Processeur : Intel Pentium M 760 2 GHz
    - Mémoire cache : 2 Mo - L2
    - RAM : 1 Go (installé) / 2 Go (maximum) - DDR II SDRAM ( 2 x 512 Mo )
    - Lecteur de carte : Oui
    - Disque dur : 80 Go - 5400 tours/min
    - Stockage optique : DVD±RW
    - Affichage : 15.1" matrice active TFT SXGA+ (1400 x 1050)
    - Contrôleur graphique : ATI MOBILITY RADEON X600 - 64 Mo
    - Sortie audio : Carte son
    - Télécommunications : Fax / modem - MDC - 56 Kbits/s
    - Réseaux : Adaptateur réseau - Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, Bluetooth, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g
    - Périphérique(s) d'entrée : Clavier, touchpad
    - Alimentation : CA 110/230 V ( 50/60 Hz )
    - Système d'exploitation : Windows XP Professionnel
    - Garantie du fabricant : 2 ans de garantie
    - Général : Technologie mobile : Intel Centrino
    Type de système : Ordinateur portable
    Dispositifs intégrés : Haut-parleurs stéréo, antenne LAN sans fil, antenne Bluetooth
    Largeur : 33.1 cm
    Profondeur : 27.2 cm
    Hauteur : 3 cm
    Poids : 2.6 kg
     
  5. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    39 630
    "J'aime" reçus :
    720
    Alors le petit joueur:
    Dell Inspiron 2650 (ordi portable)
    P4 1,8 gHz
    256Mo de ram
    40 Go de ddr 5400rpm
    Lecteur dvd/graveur cd
    écran 15" 1024x768
    Nvidia GeForce2 avec mémoire dédiée
    poids 3,5kg je crois :(
    + dongle BlueTooth pour le tel
    + dongle Wifi qui marche très mal que j'ai un peu testé chez Mc Do :D
    + modem/routeur Freebox
     
  6. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    Config 1 (date de Nov 2003)
    AMD Barton 2500+
    Gigabyte 7VT-600 1394 (VIA KT600, Son, modem, LAN, firewire)
    512 Mo PC3200 Kingston
    DD Seagate Barracuda V 120 Go 7200 tr (8 Mo cache)
    80 Go Barracuda IV 7200 Tr
    Geforce 4 Ti4200 64 Mo Asus
    Carte d'acquisition analogique Fly Video EZ (BT 878)
    19" TFT
    lecteur DVD Liteon 16X/52X
    Graveur Sony DRU510A
    Dongle BT
    Lecteur 9in1
    Win 2000 SP4
    Epson RX 425 multifonction

    Perif: tout en logitech sans fil, mais me souviens plus du modele.

    Config 2:

    Duron 800,
    A7V133-C,
    512 Mo SDRam PC133 Infineon,
    DD 20 Go Seagate Barracuda 3
    Carte Son
    Lecteur 52 X MSI
    Graveur Sony 12/8/32

    Portable IBM T42 pour le boulot :D
     
  7. Bruno

    Bruno Administrateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2002
    Messages :
    21 192
    "J'aime" reçus :
    160
    IBM R50e centrino 1.6 GHz 512 Mo
    +
    P4 2.8C 512 Mo Radeon 9800(pro) + DD 120 Go + graveur DVD-R +R -RW +RW RAM, écran Viewsonic VX724
     
  8. nono le bo

    nono le bo Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    6 Mars 2004
    Messages :
    5 865
    "J'aime" reçus :
    0
    Athlon 1400, 384 Mo, 80 Go, ATI 32 Mo... Bref, un PC qui a 4 ans... :/

    Arff, je changerai certainement l'année prochaine avec le nouveau Windows !! :rolleyes:
     
  9. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    A méditer, si tu en achetes un cette année (hors contexte budgetaire) tu fais une bonne affaire car les technologies type 64 bits commence à être très abordables (athlon 64 à 150€) et performante (alors que les doubles coeurs tu peux te brosser avant des les toucher à 150€), la RAM est vraiment donnée (160€ pour 2go en corsair value) et tu peux prendre une carte graphique moyenne gamme type GF 6600 GT pour la garder 1 ans ou 2 puis la changer un peu après l'arrivée de vista (probablement fin 2006). Le PCI Express est tout récent et le SATA aussi, pas de gros changement a venir en théorie donc tu peux investir en principe sans te retrouver bloquer par les évolutions techniques futures. Pour le reste (disque dur, lecteur/graveur optique ...) tu peux toujours les completer par la suite ou repartir sur ce que tu utilisais déja.
    Alors que si tu investis dans 1 ans tu vas tomber dans la période de transition XP/vista avec du matos dont les drivers ne seront pas très fiables et qui ne sera pas forcement bien optimiser pour vista. L'informatique lors d'un grand changement (architecture, système d'exploitation) c'est comme les voitures et les consoles de jeux, il faut attendre un peu que la nouvelle génération fasse ses preuves
     
  10. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    avec ce proco là, pas besoin de chauffage l'hiver :D
     
  11. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    Tiens Seb, tu vas pouvoir reposter ton nouveau matos ... ;)
     
  12. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    dès que farcry tourne a donf :D

    La je suis en train de me prendre la tête pour que mon array en stripping soit reconnus sous XP au boot :kc:
    mais heureusement il y a UB..cd :D
     
  13. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    39 630
    "J'aime" reçus :
    720
    A tes souhaits ;) ;)
    J'espère que c'est pas contagieux ton array en stripping :lol: :lol: :lol:
    Par contre Ultimate Boot je connaiset c'est génial quand t'es dans le c-c- :oui: :oui:
     
  14. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    A tes souhaits ;) ;)
    J'espère que c'est pas contagieux ton array en stripping :lol: :lol: :lol:
    Par contre Ultimate Boot je connaiset c'est génial quand t'es dans le c-c- :oui: :oui:
    un array c'est un lien entre plusieurs disques durs physiques (utilisé en RAID)
    le stripping c'est le RAID0, par ex avec 2 disques dur de 80go cela fait un array de 160go, l'avantage c'est que cela ecrit sur le disque le plus rapide des 2, donc un gain de temps :)
     
  15. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    39 630
    "J'aime" reçus :
    720
    A tes souhaits ;) ;)
    J'espère que c'est pas contagieux ton array en stripping :lol: :lol: :lol:
    Par contre Ultimate Boot je connaiset c'est génial quand t'es dans le c-c- :oui: :oui:
    un array c'est un lien entre plusieurs disques durs physiques (utilisé en RAID)
    le stripping c'est le RAID0, par ex avec 2 disques dur de 80go cela fait un array de 160go, l'avantage c'est que cela ecrit sur le disque le plus rapide des 2, donc un gain de temps :)
    Tu aurais dis Raid 0-1-2-... j'aurais compris plus vite. J'avais qq part la liste des raids selon que l'on veuille faire de la sauvegarde ou de la vitesse.
    Avec 2 ddur de 80Go tu n'as que 80Go de dispo, tte les info étant recopié.
    Avec 3 ddur de 80 tu as 160GO, les info étant répartis sur les 3 disques, mais si un des 3 disques lache, les 2 autres sont capable de reconstitué les données du 3e.
    etc etc....
    Ceci étant j'ai jamais essayé de le faire... :W :W :W
     
  16. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    en fait en Raid 0 (stripping) avec 2 disques de 80go tu as un array de 160go -> gain en performance
    en Raid 1 (mirroring) avec 2 disques de 80go tu as un array de 80go -> gain en fiabilité
    en Raid 0 + 1 (stripping + mirroring) avec 4 disques de 80go tu as un array de 160go -> fiabilité et performance
    après y'a plein de configuration raid différentes (3 disques, 5 disques ...)
     
  17. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    mise a jour éffectuée :D
     
  18. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    Seb alors, tu as pu monter ton array directement depuis 'dos' pour que Windaube XP le reconnaisse et tout ?

    Sinon, tu prends le CD de ta CM, tu le mets dans un PC qui fonctionne, tu cherches à créer une D7 avec les drivers de ton controleur RAID.
    Tu bootes sur ton CD XP, au tout début de l'écran bleu, tu penses à faire F7 je crois, ou F5, c'est pour installer un controleur SCSI.....
    Quand il te demande la D7, tu la mets et comme ça tu peux lui dire d'installer XP directement sur ton disque RAID

    :D
     
  19. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    pas de chance c'est F6 :D

    Le problème que j'ai c'est que mes disques sont en PATA alors que le raid des chipset nforce est surtout prévu pour les disques SATA. J'avais déja monté mon ancienne config en raid 0 mais la le nforce4-sli ne gère pas correctement le raid PATA. J'arrive a voir une partition de 160go (2 * 80) je peux la formatter en ntfs, les fichiers d'install sont copier mais après windows m'indique qu'il manque des fichiers ... j'ai fais pas mal de manip (formater mon array sous linux en ntfs, fat 32 ...) et rien ne marche. Je me prends pas plus la tête que ça, de toute façon quand j'aurais un peu de sous je me ferais un array de boot en raptor et ce sera beaucoup moins chiant à gerer :D
     
  20. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    Mise à jour de ma config ;)
     
  21. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    t'aime pas les raptor toua :D
     
  22. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    g un 36 Go qui traine ... 8) :D
     
  23. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    tu le vend pas cher ? :D
    Si tu t'en débarasse ça m'interesse :)
     
  24. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    je sais pas encore en fait.
    J'avais envie de le monter sur le vieux pc de ma belle-mère avec une carte SATA pour le booster :p
     
  25. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    C'est toi qui vois :D
    D'un autre coté ma priorité actuelle c'est plutôt la ram :p

    petit trip, comparaison entre mon ancienne GForce FX 5200 128mo (j'avais refilé la Ti4200 à mes frangins) et ma GForce 7800GT :W
    [​IMG]
     
  26. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    kel bruit ça doit faire 8)
     
  27. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    Etrangement non 8) elle est thermo régulée et est quasi inaudible en iddle (genre p2p et appli 2d), par contre dans les jeux (ou appli 3d gourmande) la fréquence du gpu passe de 275 à 495mhz et la ça chauffe et souffle un peu plus, mais dans ces cas la j'ai la musique dérrière et je ne m'en rend pas compte.
     
  28. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    Tofdom si t'as des Raptor qui trainent pense à moi je serais interessé :p
     
  29. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    Maj de ma config :D
    Anniversaire oblige j'ai remplacé mon Hundai 19" CRT (1600x1200 @ 75Hz tout de même) par un 20" wide TFT Benq, je l'attends d'ici 2 semaine. J'avoue avoir craqué, 360€ fdp in c'est vraiment cannon comme prix :)
    Pis j'ai remplacé l'athlon XP 1800 de ma seconde config par un sempron 3000+ et une nouvelle carte mère, l'ancienne était morte :(
     
  30. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    Bien :bien:

    Tu as le modèle du BenQ, la réso, la ref etc ...?

    Depuis 3 mois j'ai ajouté un LCD de 19" à coté de mon 21.5" et je trouve trop petit :/ (je vais le donner à ma belle-mère). Il essentiellement destiné à voir les films/vidéos. Donc à ce prix, ça peut aller. Je pensais également à un 16/10ième qui serait plus adapté au format vidéo
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification