RT3 607 hdi

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par vldenis, 29 Février 2020.

Tags:
  1. vldenis

    vldenis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    je possède une 607 V6 HDI de Décembre 2014
    Ma problématique est la suivante : l'écran s'allume, puis s'éteint, idem pour le son
    Lorsque l'écran est allumé , il reste sur le fond bleu (avec inscrit "Laoding"=
    Pensant que cela provenait du RT3, je l'ai remplacé ... mais la situation reste identique
    Est ce que quelqu'un aurait eu ce genre de soucis qu'il aurait résolu ?
    par avance, merci de votre aide
    cordialement
     
  2. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 637
    "J'aime" reçus :
    144
    Euhh... je ne pense pas que ta 607 soit réellement de décembre 2014... la production s'étant arrêtée en 2010 et le RT3 ayant été remplacé par le RT4 en 2007 ou 2008...

    :voyons:

    Sinon as-tu vérifié l'état de la fibre optique entre le poste et l'écran ?

    :confused:
     
    vldenis aime votre message.
  3. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Bjr Ched
    Bien vu :bien:
    C est ce que j'aurais suggeré
     
  4. vldenis

    vldenis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour votre retour
    en effet, elle est de 2004 ;)
    modele restyl, phase 2
    ***********
    l'état de la fibre peut elle arrêter l'autoradio, et le redémarrer sans aucune action de ma part, avec un volume aléatoire ?
     
  5. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Oui, si mal enfichée le signal n 'est pas percu par l'écran et marque le message suivant
     
    vldenis aime votre message.
  6. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 637
    "J'aime" reçus :
    144
    N'oublie pas qu'en fait il y a deux "ordinateurs" dans ce système, le poste RT3 et l'écran (qui n'est dans ce cas pas qu'un simple afficheur).
    Ces deux ordinateurs dialoguent via une fibre optique, et si la liaison est rompue ou de mauvaise qualité le système ne peut pas fonctionner... et redémarre dans l'espoir de rétablir la liaison...
    ;)
     
    vldenis aime votre message.
  7. vldenis

    vldenis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour ces explications, c'est agréable de constater que vous maitrisez votre sujet ;).
    Moi qui suis novice, pouvez vous m'orienter pour vérifier que la fibre soit ok (quel cable, est ce que cela se change ?, etc)
    par avance, merci de votre aide
    cordialement.
     
  8. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Oui, ca se changes si cassée ou hs
    Ensuite pour vérifier , il faut faire attention au rayon rouge, trés dangereux pour les yeux
    Donc faire avec précaution,
    Controler si le double cordon est bien enfiché dans l écran
    Le retirer et voir par effet indirect, si un rayon rouge en sort ( bien sûr moteur tournant et poste allumé :crazy:)
    Si pas de rayon rouge , controler si le cordon est bien mis dans la grosse prise noire.
    Si tout est ok, et pas de lumière rouge, cordon hs , ce qui est rare , a part si démontages intempestifs:heink:
     
    vldenis aime votre message.
  9. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Le cordon est souvent de couleur orange
     
  10. vldenis

    vldenis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
     
  11. vldenis

    vldenis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci beaucoup, je vérifierais cela, et vous ferais un retour après investigations
    a très vite
     
  12. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Merçi pour le retour, pour moi, mais aussi pour les futurs ,personnes qui rencontreront, peut être , ces soucis :bien:
     
    vldenis aime votre message.
  13. vldenis

    vldenis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello
    j'ai procédé au démontage ; il s'agit bien des 2 câbles de couleur orange ;)
    le faisceau lumineux part bien du rt3 et arrivé bien par le câble vers l'afficheur
    cependant, sur le second cable : rien (ni depuis l'afficheur, ni depuis le RT3)
    est ce que c'est l'afficheur sui doit générer le flux vers le RT3 ?
    selon vous, c'est l'afficheur qui est HS ?
    Cordialement.
     

    Pièces jointes:

  14. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Non, je dirais que le flux doit etre sur les deux cables
    L afficheur reste , un receveur comme une télé, rien ne part de la télé ?
    Mais est il bien enfiché dans l afficheur ou écran ?
    La photo montre la sortie du cable optique qui est branché sur le rt3
    et le coté qui est pris en photo doit aller dans l'écran ?
    Si d aventure , c'était l afficheur , j'ai celà dans les cartons
    le cordon, je l'ai vendu, récemment.
     
    #14 didier41360, 1 Mars 2020
    Dernière édition: 1 Mars 2020
  15. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 189
    "J'aime" reçus :
    777
    Non, ce n’est pas un simple afficheur (sinon il n’y aurait pas besoin de fibre optique pour avoir un débit suffisant. L’écran est un calculateur à lui tout seul avec son propre firmware et il communique dans les 2 sens avec le RT3
     
  16. vldenis

    vldenis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    hello
    la photo est prise au niveau de la connectique afficheur, une fois le rt3 branché, et moteur tournant
    j'ai regardé derrière le rt3, faisceau électrique démonté, il y a uniquement un faisceau lumineux
    j'ai fait le test avec un autre rt3 : idem
     
  17. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Tu habites où ?
     
  18. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Pour répondre a Zoc, donc les deux cotés de la fibre doit être allumés ?
    Ce qui suppose deux réponses possibles :
    Soit la fibre est rompue a un endroit, donc plus d'infos passants
    Soit l écran ne renvoie pas les infos et donc : HS , en partie
    Est ce que mon raisonnement est bon ?
     
  19. vldenis

    vldenis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Didier41360, j'habite en Bretagne, à proximité de Rennes
    Le raisonnement me semble cohérent
    je me dis que les infos passent d'un coté (fibre ok), mais peut être que l'écran de renvoi pas d'information
     
  20. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Si tu voulait venir me voir, j'ai un écran et la valise. Cela éviterai , peut être un achat inutile ou te ferais repartir avec un rt3 fonctionnel.
    J ai une 607, donc je connais la bête
     
    #20 didier41360, 2 Mars 2020
    Dernière édition: 2 Mars 2020
  21. vldenis

    vldenis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    J'imagine que vous résidez dans le département 41 ;)
    Sinon, cela aurait été avec un grand plaisir, c'est super de votre part
    mais cela me fait un peu de route ;)
    a la limite, si vous pouvez juste vérifier sur vous avez un seul faisceau allumé à l'arrière du RT3 , cela permettra l'éliminer une piste ;)
    encore merci pour l'aide de tous les intervenant sur ce fil de discussion
    si cela peu aider d'autres internaute, c'est top
    j'espère que cette panne sera trouvée
     
  22. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Bonjour
    Depuis longtemps, j'ai sauté le pas , grâce aux gens du forum, en passant du rt3 au rt5.
    Donc, je ne peux te dire
    Mais je gardes l 'écran , en cas où , tu en aurais besoin :spamafote:
     
  23. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 289
    "J'aime" reçus :
    2 449
    @yann3 n'est-il pas de Bretagne aussi ? Mais je ne sais pas s'il connait les RT3 (RT4, 5 , 6 oui) :voyons:
     
  24. vldenis

    vldenis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est gentil; merci à vous tous
     
  25. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Oui, je pense aussi, et bien d'autres types de postes et plus encore, un Puits de science, sans exagéré .:chinois:
    Et trés sympa :bien:
     
    vldenis aime votre message.
  26. vldenis

    vldenis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Trop chouette ;)
    J'espère qu'en effet une solution sera trouvée
     
  27. vldenis

    vldenis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour tout le monde
    Après des multiples test, il s'avère que l'écran était HS
    je l'ai remplacé, et tout fonctionne bien
    un grand merci pour vos investigations et conseils
    cordialement
     
  28. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 637
    "J'aime" reçus :
    144
    Merci de ce retour !
    :)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification