RT3 v6.63 CD 881 - Versions logiciels incompatibles

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par peugeotmania, 16 Décembre 2006.

  1. jp69x

    jp69x Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2002
    Messages :
    816
    "J'aime" reçus :
    0
    Les doigts dans le nez ! :)

    Je viens de faire la mise à jour de mon RT3 de 6.61 vers 6.63

    1/ J'ai téléchargé le zip adéquat sur Eurovan

    2/ J'ai gravé mon CD (sur un RW) en 4X (donc pas très vite...)

    3/ J'ai copié mon CD sur le disque dur pour voir si je n'avais pas d'erreur de lecture...

    4/ J'ai comparé le nombre de fichiers (85) avec une copie de CD de la version 6.62 que je n'avais pas installée. Au passage il y a 7 mois d'écart entre les fichiers les plus récents de chaque CD.

    5/ J'ai mis en route ma 407, éjecté le CD de cartographie.

    6/ J'ai inséré le CD de la 6.63 et laissé faire...

    7/ Après un début de téléchargement, il m'a demandé de faire la mise à jour moteur tournant, j'ai validé (OK) et il a continué, il charge par étapes en affichant la progression en % en bas à droite. Il fait 4 ou 5 "reboot" entrecoupés de chargements partiels, vérifications, etc...

    8/ A un moment il éjecte le CD, je n'y ai pas touché et il l'a repris, il a encore chargé quelque chose, puis rebooté une dernière fois. J'ai attendu 2 minutes, il affichait la position GPS et le CD ne ressortait pas, mais il ne tournait plus.

    9/ J'ai éjecté le CD de la 6.63 et réinséré celui de la cartographie.
    10/ J'ai vérifié la version par appui prolongé sur la touche menu --> 6.63 :wahoo: :bounce:

    C'est tout simple...

    Quant à savoir si ça sert à quelque chose (par rapport à la 6.61) je n'en sais rien. Si je remarque des changements je vous le dirai...
     
  2. CLAUDIUS1

    CLAUDIUS1 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2007
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    0
    J'habite Lyon, j'essaie vainement d'acheter ce CD chez Peugeot. J'ai fait plusieurs garages qui me disent d'abord que la 6.63 n'existe pas et ensuite qu'il font certes la mise à jour mais au prix de 25 euros et sans vendre le CD. -en m'ayant proposé auparavant une mise à jour d'environ 150 euros avec la cartographie. Il parait que c'est trop difficile..... (je pense il est vrai que les gens que j'ai vus ne savaient pas trop de quoi je parlais.
    Quelqu'un connait-il un garage dans ma région qui puisse me vendre un tel cd ?
    Merci.
     
  3. raphk34

    raphk34 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Août 2007
    Messages :
    489
    "J'aime" reçus :
    1
    Salut, tu peux la télécharger gratis sur Eurovan !
     
  4. CLAUDIUS1

    CLAUDIUS1 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2007
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est finalement ce que j'ai fait. A propos petite question : Le fichier téléchargé sur Eurovan contient après dézipage trois fichiers : 663b890.img (123270ko) et 663b890.cue et 663b890.ccd (1ko chacun). Je me suis servi pour la première fois d'Alcohol 120% pour graver mon cd à partir de l'image (.img). Ce que je me demande, c'est à quoi serve les deux autres ? Seraient-ce des fichiers créés par Nero par exemple ? C'est juste pour mon info. Merci.
    Je vais me lancer dans la mise à jour. J'ai bien les 85 fichiers sur mon CD. Merci.
     
  5. ed67

    ed67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2006
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello,

    Je suis passé officiellement en 6.63 chez mon Garagiste. L'idée était de voir si mes problèmes actuels sont corrigés par cette version. Il semble que ne soit pas une version officielle mais une version corrigea
     
  6. ed67

    ed67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2006
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello,

    Je suis passé officiellement en 6.63 chez mon Garagiste. L'idée était de voir si mes problèmes actuels sont corrigés par cette version. Il semble que ne soit pas une version officielle mais une version corrigeant certains problèmes.

    Si vous n'avez pas de problèmes pas besoin de cette version. Pour moi elle n'a rien apporté -> retour à la case départ ...
     
  7. raphk34

    raphk34 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Août 2007
    Messages :
    489
    "J'aime" reçus :
    1
    @ Claudius, les petits fichiers sont des informations qu'utilisent certain logiciels de gravure.
     
  8. CLAUDIUS1

    CLAUDIUS1 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2007
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    0
    Mise à jour effectuée avec succès. En fait c'est enfantin. Il faut juste tenir compte des informations communiquées par certains d'entre vous sur le forum et surtout ne pas retirer le cd trop tôt. La mise à jour s'est faite en moins de 10 minutes. Merci à tous.
     
  9. trezedud

    trezedud Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Août 2008
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Est-ce aussi facile depuis la version 6.52 ?
    Mon concessionnaire Peugeot me soutien qu'il faut effectuer une reprogrammation complète du véhicule (307 SW) sinon plus rien ne fonctionnera ... qu'en est-il ?
     
  10. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 367
    "J'aime" reçus :
    66
    Si tu es en 6.52 tu dois passer en 6.62 ou 6.63... en un quart d'heure... et sans effet secondaire !
    C'est comme passer de 5.41 en 5.5d, ce que j'ai fait trois ou quatre fois...
    Ton concessionnaire devrait partir en stage ! Ca, c'est au moins un réponse de commercial !!!
    :heink:
     
  11. trezedud

    trezedud Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Août 2008
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    merci de ta réponse qui confirme ce que je pensais avoir compris au travers du forum.
    Cordialement :coucou:
     
  12. trezedud

    trezedud Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Août 2008
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Mise à jour en 6.63 réussie selon ta méthode sans aucun problème.
    Il suffit de suivre strictement les conseils donnés sur le forum plutôt que ceux de la maison Peugeot.
    Encore merci
    :bounce:
     
  13. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 367
    "J'aime" reçus :
    66
  14. tifritine

    tifritine Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2009
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer la version 6.62 sur eurovan, mais impossible de la trouver!
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'envoyer le lien direct?

    PS: Je suis en version 6.61, et d'après mes recherche, la version 6.62 permet de lire les MP3. Vrai?

    Merci.
     
  15. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 367
    "J'aime" reçus :
    66
    Beau déterrage de topic... ;)

    La lecture des CD encodés au format MP3 se fait dès la version 6.6d ; donc, avec la 6.61, c'est bon !

    Et les différences entre 6.61 et 6.62 ou 6.63 sont invisibles pour l'utilisateur lambda. Donc ne t'embête pas, si ton RT3 ne buggue pas, ne touche à rien !

    :)
     
  16. hdi53

    hdi53 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Septembre 2009
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, je suis en version 6.52 sur 607 2006 RT3, quelle version dois je mettre pour lire des navteq 2009-2010 et où puis je les trouver.

    Merci d'avance

    vincent
     
  17. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 367
    "J'aime" reçus :
    66
    Tu dois mettre une version 6.6d, 6.61 ou 6.62 ou encore 6.63 !
    Si tu trouves un CD original de l'une de ces quatre versions dans la voiture d'un copain, c'est bon. Evite les versions téléchargées, c'est trop risqué avec un RT3.

    Si tu vas chez Peugeot, tu peux acheter un CD seul de la version 6.63 ou une pack contenant la version 6.63 avec la cartographie la plus récente.
    Le CD seul c'est de l'ordre de 13 euros, la pack complet de l'ordre de 140 euros.

    Sue le site de ventes aux enchères bien connu on peut se procurer des packs complets pour un peu moins cher !

    :)
     
  18. hdi53

    hdi53 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Septembre 2009
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    [quotemsg=40668,46,5399]Tu dois mettre une version 6.6d, 6.61 ou 6.62 ou encore 6.63 !
    Si tu trouves un CD original de l'une de ces quatre versions dans la voiture d'un copain, c'est bon. Evite les versions téléchargées, c'est trop risqué avec un RT3.

    Si tu vas chez Peugeot, tu peux acheter un CD seul de la version 6.63 ou une pack contenant la version 6.63 avec la cartographie la plus récente.
    Le CD seul c'est de l'ordre de 13 euros, la pack complet de l'ordre de 140 euros.

    Sue le site de ventes aux enchères bien connu on peut se procurer des packs complets pour un peu moins cher !

    Bonjour,merci pour ces infos, c'est à dire qu'à ce jour la version 6.63 est la plus récente
     
  19. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 367
    "J'aime" reçus :
    66
    Oui.
    Et comme il n'y a plus de développements sur le RT3 depuis longtemps, ça n'est pas près de changer !!!
    ;)
     
  20. lahziz

    lahziz Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    3 Février 2010
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0

    bonjour
    je viens de lire tous les messages je suis vraiment perdu j'ai vue que vous étiez dans le mémé ca que moi
    j'ai la version 6.61 est ce que je peu passé direct avec le version de mise a jour
    6.63
    et suivre ces consignes MERCI
    1. Arrêter le moteur.
    2. Sortir de la voiture et fermer sans verrouiller les portes.
    3. Attendre entre 90-120 minutes.
    4. Rentrer dans la voiture.
    5. Démarrer le moteur.
    6. Insérer le CD de la mise à jour 6.63
    7. Laisser faire le RT3 jusqu'au bout
     
  21. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Les consignes que tu cites sont celles données par bolotelewidz dans ce message et ces consignes sont celles à suivre pour relancer une mise à jour qui a échouée. Si le message d'erreur "Versions logiciels incompatibles. Insérer le CD-Rom de configuration..." s'affiche au démarrage de ton RT3, c'est que la mise à jour a échouée.

    Si tu veux simplement faire une mise à jour, il te suffit d'insérer le CD de la mise à jour 6.63 dans ton RT3, avec le moteur tournant, et la mise à jour va démarrer.

    Pour éviter que la mise à jour soit interrompue par un coup de fil ou la réception d'un SMS ou autre chose pouvant passer par le GSM du RT3, je te conseille de retirer la carte SIM insérée dans le RT3, avant de faire la mise à jour.

    A plus,
     
  22. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 367
    "J'aime" reçus :
    66
    Je confirme.

    :)
     
  23. lahziz

    lahziz Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    3 Février 2010
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
  24. bob405

    bob405 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Février 2006
    Messages :
    204
    "J'aime" reçus :
    0
    Peugeotmania et e1111 parlent d'activer 5 facades, vous parler bien des différents écrans non activés d'origines?
    L'ecran avec les températures moteur/pression de pneus et l'écran avec la visu du radar de recul ?
    Je fait peut-etre fausse route...
    Sinon, Peugeot me dit qu'activer ces écrans (le 1er peut-etre pas possible sur RT3?) rendrait le RT3 instable.
    Qu'en pensez vous?
     
  25. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    50
    Nan, c'est faux.

    D'autant plus que la visualisation des radars est normalement activée en série (AR ou AV et AR si équipé, cas sur 607 par exemple).

    Par contre, on ne peut PLUS activer la page ODB supplémentaire (température fluides et pressions pneus) avec les nouvellles versions du PPS Peugeot. Donc les garages ne peuvent plus le faire, sauf à trouver un gars au fin fond de la cambrousse qui n'aurait pas fait ses mises à jour... depuis 2007 !!! Pourquoi, j'en sais rien.

    Mais à part pour le fun, cette page ODB n'apporte rien. Les températures fluide, on les a au combiné compteur et la pression des pneus ne présente pas d'intéret (on n'a pas la valeur en bars, juste OK ou non... comme ce que l'on a à l'ODB central quand on fait un check).

    Amicalement,

    G2
     
  26. davitel

    davitel Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2010
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous et merci pour toutes ces informations.
    J'ai lu le post au complet et ayant une 407 de 2005 avec le RT3 (V6.53) j'ai telechargé la mise à jour 6.63. Gravée bien propre sur un CD me voici dans mon véhicule.
    Mise en route du moteur et hop CD dans la fente.
    Une barre de 0 à 100% défile, le CD sort une fois puis et reprise quelques instants plus tard, puis ressort pour ne plus être avalé (j'ai attendu 1 minute).
    Apparement tout fonctionne bien, je fais un appuis long sur MENU et je constate que la vrsion logicielle est bien 6.63, ouf je suis soulagé que tout ai bien fonctionné....Mais un Ouf de courte durée !!!
    1 heure aprés je prends ma voiture et là plus de radio :confused: Tous le reste fonctionne mais pas de son en mode radio et la recherche des stations est bizarre (fonctionne en auto programme mais pas recherche manuelle, ne trouve rien..).
    Je rentre chez moi pour relire le forum, puis je déside de faire un hard reset (coupure batterie 5 minutes). Je remets tout en fonction et là toujours pas de radio mais en plus je perd l'accés au fonction alumages des feux, radar de recul, essuis vitre auto, etc...
    J'ai donc essayé de remettre le cd pour refaire la mise à jour et le CD et ejecté quelques secondes aprés sans aucun message.
    Quelqu'un peu m'aider sur ce coups ????
     
  27. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut davitel,
    Aïe !

    Je n'ai pas d'idée de l'origine de ce dysfonctionnement et encore moins d'une solution, mais depuis le temps j'imagine que tu as été voir Peugeot et j'aimerai savoir comment tu as solutionné ton problème.

    On ne sait jamais, cela pourra peut-être resservir si un autre membre du forum se retrouve dans la même situation que la tienne.

    A plus,
     
  28. lafoudre

    lafoudre Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2010
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour a tous :)
    je viens de faire l acquisition d une 607 de 2007.
    Depuis que je l ai a chaque fois que je la met en route un message s affiche a l ecran du RT3: "VERSIONS LOGICIELS INCOMPATIBLES. INSERER LE CD-ROM DE CONFIGURATION"
    J essaie d installer le cd qui m a été donné à l achat du véhicule mais a chaque que je l insere celui ressort immédiatement.
    Malgré cela, et une fois le bouton "ESC" appuyé, tout semble fonctionner normalement.
    Quelqu'un peut il m apporter de l aide?
    je vous joint une photo du boitier du cd rom que j essaie d installer et qui ressort a chaque fois.
    pour info quand je laisse appuyé sur la touche "MENU" la version qui semble être instalée est la 6.63 (ce qui expliquerait que le cd rom ressorte a chaque fois car c est une version anterieure a celle instalée c est bien cela???)
    Mais si c est le cas pourquoi ce message s affiche et comment regler le probleme? :pt1cable:
    merci :coucou:
    [​IMG]
     
  29. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 367
    "J'aime" reçus :
    66
    Oui, c'est bien cela... si la 6.63 a été installée, il ne peut accepter la 6.62.

    Sur le "pourquoi" du message, je suis sec, désolé !

    :sweat:
     
  30. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut LaFoudre,
    A en croire la photo du boitier de ton CD de mise à jour que tu as fournis, tu as un CD pour mettre à jour la version logicielle de ton RT3 vers la version "RT3 v6.62 CD 880". Comme tu dis que la version qui s'affiche lors d'un appui long sur la touche "Menu" est la version 6.63, c'est que quelqu'un (peut-être le précédent propriétaire de la 607) a tenté de faire une mise à jour vers cette version et la mise à jour ne s'est pas faites correctement.

    Si tu as acheté la 607 aux Occasions Du Lion, je t'invite à contacter ta concession, car tu as donc une garantie de 6 mois suite à cet achat, et ta concession s'occupera aisément de corriger cela gratuitement. De même, si la 607 est encore sous garantie, par exemple dans le cadre d'une extension de garantie, je te conseille de laisser faire ta concession.

    En revanche, si tu as acheté le véhicule à un particulier et qu'il n'est plus sous garantie, il faut dans ce cas que tu récupères un CD de la version 6.63 (ou d'une version plus récente) et que la mise à jour soit refaite.

    Pour refaire la mise à jour, tu peux suivre la procédure donnée dans ce message.

    Pour obtenir le CD de mise à jour vers la version 6.63 où supérieure, soit :
    • où alors tu peux télécharger, à tes risques et périls, une image d'un CD de mise à jour sur http://www.eurovan2.com/forum/downloads.php?do=cat&id=1 et ensuite le graver toi-même sur un CD.
    Vu que tu as ce message d'erreur, le propriétaire précédent doit être en possession du CD de mise à jour vers la version 6.63, mais il n'a jamais relancer la mise à jour pour la terminer correctement.

    A plus,
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification