RT3 v6.63 CD 881 - Versions logiciels incompatibles

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par peugeotmania, 16 Décembre 2006.

  1. JUJU11

    JUJU11 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Août 2010
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai une 407 SW du 12/2004 avec un RT3 6.50. Je suis allé voir mon concessionnaire Peugeot, qui me dit qu'il peut faire la MAJ via la valise. Bien entendu cela n'a pas marché. Je m'en doutais un peu...Je lui dit qu'il faut commander le CD de MAJ 6.50 vers 6.63, mais il ne trouve pas la référence. Pourriez-vous si vous en disposez, m'indiquer la référence Peugeot du CD?

    En vous remerciant par avance,

    JUJU11
     
  2. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 367
    "J'aime" reçus :
    66
    La fonction "rechercher" du forum est ton amie !
    ;)
     
  3. JUJU11

    JUJU11 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Août 2010
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Certe, elle est mon amie, mais la référence que j'ai trouvé sur le forum 6547V5 n'est pas reconnue sur service box. Mon concessionnaire a eu une réponse d'un conseillé technique. Il a la référence, mais me conseille fortement de ne pas faire la MAJ 6.50 à 6.63, car trop importante, au risque de planter le RT3, phénoméne connue sur le forum de part les témoignage de certains. Il me conseille de chercher les MAJ intermédiaires et de les faire une par une. Certe il y a une chance sur deux que ca plante mais bon, autant mettre le plus de chances de son coté. Je suis donc preneur de conseils.

    Merci par avance.
     
  4. scanfirst

    scanfirst Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2007
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    J'avais en son temps mis à jour mon RT3 directement vers la 6.62 sans aucun problème.
     
  5. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 367
    "J'aime" reçus :
    66
    Pour ma part j'ai fait plusieurs mises à jour de RT3.
    Cet appareil est fragile, le risque de plantage est réel : donc il faut respecter scrupuleusement le mode d'emploi (moteur tournant, véhicule à l'arrêt, ne pas retirer le CD lorsqu'il sort une première fois...).

    Par contre, pour la montée de version pas à pas, c'est du grand n'importe quoi. Tu peux parfaitement passer du 6.50 à 6.63, comme de 5.41 à 5.5d...
    Le saut de version, il est de 6.5x à 6.6x ; après, le dernier chiffre, il indique des versions intermédiaires qui corrigent des bugs mineurs et n'apportent pas de fonctionnalité.

    Si ton concessionnaire à peur d'installer une version qu'il vend, change de concessionnaire... ou met le au défi de trouver une version 6.60 ! De toute façons les fonctionnalités sont les mêmes !
    ;)
     
  6. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 906
    "J'aime" reçus :
    31
    Normalement, tu as inversé deux nombres, la reference est 6574 V5
     
  7. JUJU11

    JUJU11 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Août 2010
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Ceci confirme bien ce que je pensais: suivre la procédure scrupuleusement !!! Effectivement, mon concessionnaire a été un peu frileux, suite aux conseils du technicien qu'il a eu au téléphone. Il ne souhaite pas faire la MAJ lui meme au risque de planter le RT3. Néanmoins, je ne compe pas en changer car par ailleurs il a été de trés bon conseil, il n'est pas là pour escanner les gens, toujours dispo (il est meme venu un dimanche pour finir une voiture à mon pére qu ien avait un besoin impératif pour le lunDi) et me fait toujours un petit 10/15% sur les piéces. Ensuite, il est vrai que de trouver les versions intermédiaires, n'est pas chose évidente voire impossible

    Je pense alors que je vais sauter le pas et tenter la MAJ. L'intéret de débloquer des fonctions grisées, le MP3 et de lire les nouvelles cartes me semble etre suffisant.
     
  8. JUJU11

    JUJU11 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Août 2010
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Effectivement, j'ai peut etre commis une erreur. Merci pour la correction. :)
     
  9. JUJU11

    JUJU11 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Août 2010
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai commandé le CD 6.63 pour 28€ il me semble. Mise à jour effectué avec succé par mes soins mais pas sans une certaine appréhensioin !!! La fonction GPS me semble néanmoins ralenti par rapport à la version 6.50 qu'il y avait dessus précédement. De nouvelles fonctions sont apparue bien que certaines restent toujours grisées. Maintenant, il ne me manque plus qu'a trouver la carte France 2010/2011 d'origine mais en occasion pour profiter au mieux de mon GPS.

    Merci pour les conseils précieux que j'ai pu trouver sur le forum.

    JUJU11
     
  10. fripouille70

    fripouille70 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    20 Décembre 2010
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    pourrais tu me dire ou tu as acheté la V6.63 réf 6547V5 à 15 euros
     
  11. phkoech

    phkoech Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Décembre 2005
    Messages :
    176
    "J'aime" reçus :
    0
    Je déterre ce post car j'ai eu récemment le message "versions logiciels incompatibles. Insérer le CD-ROM de configuration" après avoir tenté un MAJ vers la version 6.63 sur ma 807 de 2006.
    Le service technique de chez Peugeot m'a dit que c'est la lentille du lecteur du RT3 qui est naze et qu'il faut renvoyer le RT3 en atelier en Allemagne pour un coût > 1000€.
    J'ai trouvé ce diagnostic étrange car le RT3 arrive quand même à lire le CD carto quand je l'introduit dans le lecteur, donc ça ne peut pas être un problème de lentille du lecteur.
    Je tombe alors sur ce post qui suggère que c'est une MAJ incomplète de l'écran. Effectivement, mon RT3 a bien été upgradé en 6.63 quand je l'ai mis à jour, mais j'ai dû retirer le CDROM trop tôt quand il s'est éjecté la première fois (en fait, il faut bien le laisser sortir puis rentrer deux fois sans le toucher, sinon la mise à jour ne se fait pas complètement). Du coup, l'écran ne s'est pas mis à jour et couine quand on l'allume car il n'est pas dans la version du RT3.
    J'ai retenté la MAJ comme suggéré dans ce post (rester porte formée sans mettre le contact dans le véhicule pendant 5 min, puis remettre le contact et insérer le CDROM de MAJ) et tout marche bien maintenant.
    J'en veux un peu à Peugeot qui m'a vraiment dit n'importe quoi. A mon avis, ils ont peur de faire une MAJ RT3 sur un véhicule de 2006. Ils préfèrent l'envoyer en réparation en Allemagne plutôt que de tenter la MAJ eux-même, tout planter, se faire engueuler par le client et devoir payer le remplacement du RT3.
     
  12. syou95

    syou95 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2015
    Messages :
    99
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut a tous,
    Petite question, j'ai la version 6.62 puis je mettre la derniere cartographie 2015 (gravé) ou bien il faut la 6.63 obligatoire
    Merci d'avance de votre compréhension
     
  13. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    50
    6.62 ok. La 6.63 n'apporte que des corrections d'éventuelles erreurs mineures.
     
  14. syou95

    syou95 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2015
    Messages :
    99
    "J'aime" reçus :
    0
    ok merci de m'avoir répondu
     
  15. kokiri

    kokiri Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2004
    Messages :
    240
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut tout le monde,

    je sais que le post est vieux mais pas grave , je vous rapporte mon experience

    je suis possesseur d'une 407 equipée d'un RT3 en 6.6D qui j'ai mise a jour en 6.63

    j'ai effectuée la mise a jour aujourd'hui en deux fois

    1 - la première mise a jour a durée bien 15minutes
    au reboot , j'ai eu le droit aux messages d'erreur de version incompatible

    2 - j'ai laissé la voiture au repos pendant plus d'une heure

    3 - j'ai réinséré le cd de mise a jour et la j'ai eu le droit a une seconde mise a jour beaucoup plus rapide que la première .

    donc conclusion, il se peut que cette mise a jour s'effectue en deux fois .

    pour l'instant je n'ai pas testé les améliorations de la V6.63 ( on parle d'une meilleure réactivité dans l'ensemble )
     
  16. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 484
    "J'aime" reçus :
    13
    Très souvent il redemande le cd une deuxième fois.
    Mais dans la foulée.
    Bizarre mais l essentiel c est que tout se passe bien en une fois ou deux fois
     
  17. jlucmx

    jlucmx Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2010
    Messages :
    682
    "J'aime" reçus :
    1
    Au deuxième passage, cela met à jour le logiciel de l'écran. C'est pour cela que sort le message 'version incompatible' (entre RT3 et écran) après avoir mis à jour le RT3 seulement.
    J'ai eu la même chose avec mon RT3 passé en 5.52a à l'époque.
     
  18. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    631
    "J'aime" reçus :
    33
    Bonjour,

    Je déterre ce sujet. Il est en lien sur le Forum du problème que je rencontre mais le mien est encore particulier apparemment.
    J'ai dû acheté un nouvel écran en tout point identique au précédent. Il est vissé et clipsé.
    Capture 12.PNG

    Sa mise en route date d'octobre 2005 alors que celui qui est HS est de janvier 2006. Malgré le fait d'être plus ancien, l'auto me réclame : " versions logiciels incompatibles ... "
    Je dispose d'un CD "Magneti Marelli" = CD 695 (SW 6.6D).
    Maintenant en arrière plan, les infos premières sont là : température, localisations latitude, longitude, les radios enregistrées sont là, ...
    Questions : la demande de mise à jour s'explique ? Je veux virer cette notification "Versions logiciels ..." .
     
    #78 chateau407, 24 Août 2019
    Dernière édition: 24 Août 2019
  19. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    631
    "J'aime" reçus :
    33
    Alors j'ai essayé de mettre le CD moteur tournant et le cd ressort. Il ne se passe rien.
    Le message reste encore.
    :crazy:
     
  20. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 484
    "J'aime" reçus :
    13
    Bonjour
    As tu essayé la version 6.63
    CD 890 SW 6.63
    C est la dernière ,peut être cela réglera ton problème.
     
  21. brul

    brul Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Août 2018
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour,
    j'ai un problème similaire à celui exposé plus haut.
    J'avais, depuis longtemps, le message " versions logiciels incompatibles ... " sur mon RT3 suite à la mise à jour 6.63 (téléchargée je ne sais plus où ...)
    J'ai remis hier, moteur tournant, le CD de la version 6.63 (0890). Il ne s'est rien passé et la situation est même pire qu'avant : le RT3 redémarre continuellement sans plus rien afficher (hormis le logo Peugeot).
    Des idées ? Merci.
     
  22. brul

    brul Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Août 2018
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    1
    Bon, c'était la fibre optique qui était débranchée ... Mon écran est donc revenu ... Par contre j'ai toujours le message " versions logiciels incompatibles ... " . Je continue à chercher.
     
  23. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 367
    "J'aime" reçus :
    66
    Et si tu remets ton CD original maintenant, que se passe-t-il ?
    :confused:
     
  24. brul

    brul Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Août 2018
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    1
    Il ne se passe rien. Et si je mets le CD avec la mise à jour 6.63, rien non plus. Je vais peut-être graver un nouveau CD avec la mise à jour (d'ailleurs si quelqu'un a une version 6.63 propre et fonctionnelle...), au cas où.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification