[TUTO] Télécodage et calibration d'un NAC / RCC / CIROCCO SANS Diagbox via Arduino

Discussion dans 'NAC' démarrée par VLud, 2 Septembre 2020.

  1. Dravos

    Dravos Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Novembre 2020
    Messages :
    85
    "J'aime" reçus :
    10

    Hello Vlud,version ino 1.1 give error when try to restore calibration
     
  2. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    1 012
    The sketch has been reverted to previous version last night due to issues please restore previous version, I put 1.3 in a beta folder for extensive testing

    Having some hard time dealing with low memory available on Arduinos :cry:
     
    Dravos aime votre message.
  3. Dravos

    Dravos Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Novembre 2020
    Messages :
    85
    "J'aime" reçus :
    10
    20210121_234706.jpg 20210121_234652.jpg can adapter with lexia adapter, next is case for it. Thanks @VLud for 3d model.
     
  4. diluca80

    diluca80 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Novembre 2020
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    désolé le français je voulais des informations si j'achète un nac wave 2 d'une Peugeot 3008 puis-je le monter sur une Opel Corsa F? puis le coder avec le programme Arduino?
     
  5. marcins

    marcins Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2020
    Messages :
    185
    "J'aime" reçus :
    114
    when opel corsa F was equiped with Wave2 then yes once you can get calibration file for Opel corsa F then configuration
     
  6. diluca80

    diluca80 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Novembre 2020
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Je ne voudrais pas me tromper, mais l'Opel Corsa monte la wave 4, donc si vous voulez avoir le fichier de configuration de l'Opel Corsa ça marche?
     
    #1266 diluca80, 23 Janvier 2021
    Dernière édition: 23 Janvier 2021
  7. marcins

    marcins Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2020
    Messages :
    185
    "J'aime" reçus :
    114
    when opel corsa F use Wave 4 then you need use Wave 4 ...
     
    #1267 marcins, 23 Janvier 2021
    Dernière édition: 23 Janvier 2021
  8. Hallahub

    Hallahub Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2018
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    22
    Opel corsa F is not present inside the wave2.
    A nac wave3/4 2 LVDS is mandatory if you don’t want lose the map inside the digital speedometer.
    If your corsa doesn’t have the digital speedometer you can buy a standard NAC with 1 video output and DAB radio depending on you.
    I don’t know any calibration for corsa, you have to ask to someone that already has a Corsa and know how to get inside engineering mode to read the calibration number.
     
  9. James78

    James78 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Août 2020
    Messages :
    45
    "J'aime" reçus :
    7
    [QUOTE = "Tiph, post: 2599707, member: 132931"] Le luci erano in posizione automatica sul mio sterzo, non ricordo se sono accese (lette nel pomeriggio) : spamafote:[/ QUOTE]

    Ciao @Tiph e grazie per le informazioni e le configurazioni condivise. La tua C4 GP ha un BSI2010-evo?
    Grazie.
     
    #1269 James78, 23 Janvier 2021
    Dernière édition: 23 Janvier 2021
  10. Xenon341

    Xenon341 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Juillet 2019
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    6
    Hello à tous,
    Je reste admiratif devant tout ca travail de rétro ingénierie, chapeau bas.
    Je ne compte pas utiliser ce soft tout de suite mais une question :

    Est il possible de désactiver le "faux bruit" moteur sortant des haut parleurs lorsqu'on passe en mode sport sur un 3008 II ?

    J'ai cru voir les options sur la capture d'un membre page précédente mais je ne suis pas certains que cela soit le cas.

    Merci !
     
  11. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    1 012
    @Xenon341 : Pas encore, avec le futur logiciel de diag opensource oui.

    C'est déjà possible avec un Diagbox, en télécodant en manuel l'amplificateur à 0 dB on le rend quasiment inaudible ;)
     
    Xenon341 et klarf aiment cela.
  12. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    1 012
    Après un retrait du sketch 1.1 à cause de problèmes résiduels sur l'envoi de longues frames, la version 1.4 du sketch vient d'être publiée (après avoir été en beta pendant 24h et testée par plusieurs personnes)
    Following a removal of the 1.1 sketch due to remaining issues with long frames, the 1.4 version of the sketch has just been published (after being in beta for 24 hours and tested by several people)


    Le sketch (.ino) a été mis à jour en version 1.4, il nécessite 1 librairie supplémentaire afin d'être compilé
    La mise à jour du sketch est recommandée pour ceux qui ont des soucis d'appli qui stagne (surtout sur les calibrations, cause: longue trame de données envoyée sans aucun retour) et/ou ceux qui dumpent les échanges Diagbox / Interface
    Tout est dispo sur la première page

    > Le message après compilation indiquant qu'il reste peu de mémoire disponible est tout à fait normal et parfaitement pris en considération
    [​IMG]

    --

    Important information:

    The sketch (.ino) has been updated to 1.4 version, it requires 1 additional librarie in order to be compiled
    Updating the sketch is recommended for those who have app stalling issues (especially on calibrations, cause: long data frame sent without any reply) and/or those who dump Diagbox / Interface exchanges
    Everything is available on the first page

    > The message after compilation indicating that there is not much memory available is absolutely normal and perfectly taken into consideration
    [​IMG]
     
    EricII99 aime votre message.
  13. Emilio090

    Emilio090 Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2021
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    7
    Per opel corsa F dipende dall'attrezzatura che hai all'interno e dal tipo di quadro strumenti. se hai un ipc analogico puoi anche montare un wawe2 se hai un ipc digitale o "cirocco 10 pollici" hai bisogno di un wawe3 / wawe3. Ho letto alcune configurazioni se posso condividerle con te e un piacere.
     
  14. Emilio090

    Emilio090 Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2021
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    7
  15. erdo_celik

    erdo_celik Membre

    Inscrit depuis le :
    7 Décembre 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    1
    Is there any way to increase the virtual motor sound with arduino?
     
  16. klarf

    klarf Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Juillet 2015
    Messages :
    715
    "J'aime" reçus :
    70
    Je regardais ce topic depuis le début, pour voir les possibilités. Mais si tu arrives à au moins réduire le son artificiel du mode sport je vais investir pour faire tout ça !
    Merci pour ton travail !
     
  17. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    1 012
    @klarf @Xenon341 : Voici la procédure pour le faire en console sur un ampli si besoin

    On récupère l'ID de l'AMPLI ici

    On récupère la clé de l'AMPLI ici

    On ouvre la console, on tape >77D:67D

    On ouvre une session de Diagnostic avec 10C0

    On récupère la zone B0 avec 21B0 et on note le 1er byte de données
    Hex to binary

    Le masque de l'efficacité de la coloration moteur est 00000110

    53 en hexadécimal c'est 01010010 en binaire

    On modifie pour mettre ça à 0 sur la même position 01010000 ce qui donne en hexadécimal 51

    On déverrouille l'ampli avec le déverrouillage facile du sketch :A7D8:83:C0

    On écrit notre nouvelle frame:
    On obtient ça si on a été assez rapide:
    ou ça si erreur, il faut redéverouiller et renvoyer la commande d'écriture (en utilisant la fleche du haut on a l'historique de ses commandes)

    [​IMG]

    Le détail des 21, 10C0, 3B, 7F, etc est dispo sur le README

    --

    Pour ceux qui n'ont pas d'amplificateur il suffit simplement de changer le paramètre "Efficacité de la coloration DSP" en zone 2104 et de le mettre à 0

    [​IMG]
     
    #1277 VLud, 24 Janvier 2021
    Dernière édition: 24 Janvier 2021
    bluefaz, özçelik et Xenon341 aiment votre message.
  18. Dravos

    Dravos Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Novembre 2020
    Messages :
    85
    "J'aime" reçus :
    10
    @VLud new opendiagbox will be available with payment ?
    Why u not put a PayPal account for donation? U do a great job. Respect your work.
     
    taskom aime votre message.
  19. Dravos

    Dravos Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Novembre 2020
    Messages :
    85
    "J'aime" reçus :
    10
    New sketch 1.4 work OK until now, also calibration work great.
     
    #1279 Dravos, 24 Janvier 2021
    Dernière édition: 24 Janvier 2021
  20. RuLe

    RuLe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2020
    Messages :
    134
    "J'aime" reçus :
    56
    @VLud does the new sketch also solve the problems with cirocco's calibration?
     
  21. Dravos

    Dravos Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Novembre 2020
    Messages :
    85
    "J'aime" reçus :
    10
    I restore calibration for 3008 cirocco and was ok
     
  22. Ricardo Santos

    Inscrit depuis le :
    11 Janvier 2021
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    1
    @king_george, @Dravos
    To mount the CIROCCO did you guys had to change some of the wires?
    I´m waiting that my CIROCCO arrives in order to install it in a 508 phase1.
    Perhaps we can change some ideas in the integration into the dashboard :)
     
    #1282 Ricardo Santos, 25 Janvier 2021
    Dernière édition: 26 Janvier 2021
  23. RuLe

    RuLe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2020
    Messages :
    134
    "J'aime" reçus :
    56
    Which version, the full 27mb or the "noelf" one
     
  24. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    162
    "J'aime" reçus :
    70
    Hey @RuLe, I hope you’re fine.
    I’ve a question with your affirmation,
    I’ve a 308 2013 with a NAC mounted, if I mount a cirocco, does it means that ESP will be turned off, and I cannot turn it on anymore ?
    Or it just will be stuck in a position and we cannot change it? I mean, it’s just the physical key which will be disabled or the complete ESP system?

    Thanks for help.
     
  25. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    1 012
    @Keryan : L'ESP se réactive tout seul à chaque démarrage, tu ne pourras "juste" plus le désactiver si besoin et il fonctionnera toujours bien évidemment
     
    Fred68700, Lusitanos67 et Keryan aiment votre message.
  26. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    162
    "J'aime" reçus :
    70
    Super Vlud, merci beaucoup pour ta réponse !
    C’est terminé les dérapages :/
     
  27. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    1 012


    Encore énormément de choses à faire, ça prend forme petit à petit
     
    Lusitanos67, champisere, Atomic_31 et 11 d'autres aiment votre message.
  28. Emilio090

    Emilio090 Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2021
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    7
    wow!! wonderfull.
     
  29. champisere

    champisere Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Décembre 2020
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour á tous

    j ai recu mon adruino ,le cordon ODB a modifié,etc

    j ai fait un cable odb/DB9 femelle pour connecter tout ca

    j ai une question certainement évidente mais on branche quoi sur ce bornier (ou j ai mis les flèches)

    merci pour l info j ai lu pas mal les pages mais je n ai pas trouvé,, désolé si c est marqué quelque part

    A bientôt
     

    Pièces jointes:

  30. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    1 012
    Soit tu utilises le bornier pour les PIN 3 et 8 soit tu fait le câble modifié, donc dans ton cas: on ne branche rien du tout
     
    champisere aime votre message.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification