Évolution RT3 bluetooth A2P + radar recul

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par fromilepar, 15 Octobre 2018.

  1. fromilepar

    fromilepar Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Octobre 2018
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour a tous.

    Je viens d'acheter une 407SW 2l hdi de janvier 2007 avec un autoradio RT3 avec écran.
    J'ai vu pas mal de sujet pour ajouter le bluetooth dessus qui conseil de prendre un RT5 mais j'ai l'impression que cela ne marche que pour la partie téléphone. De mon cotc ce que je cherche principalement c'est la partie audio du bluetooth pour pouvoir écouter Deezer.
    Comme j'ai mes clapets de climatisation de casser j'aimerais profiter du démontage pour rajouter l'option ou changer l'autoradio.
    J'ai aussi vu des posts sur la mise en place du RT6 mais il y avait des on d'affichage de la climatisation est-ce toujours d'actualité comme les sujets avaient plusieurs années ?
    La deuxième question est pour l'affichage des radars de recul, j'ai cru comprendre qu'il y avait un fichier a éditer pour modifier les options d'affichage de l'autoradio mais je n'ai pas trouvé comment faire (ni quoi rechercher pour trouver un éventuel tuto) ?
    Je suis en V6.63 donc RT3 CAN d'après ce que j'ai compris, je ne ressens pas le besoin de le mettre a jour n'utilisant pas la partie GPS.

    Merci pour votre aide.

    PS: je suis depuis un téléphone la recherche n'est donc pas aisée, j'ai aussi cherché ou me présenter et je n'ai pas trouvé, je sais que c'est reguliréguliè un prérequis dans les forums
     
  2. fromilepar

    fromilepar Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Octobre 2018
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Voici une photo de la version de mon RT3 IMG_20181015_202834.jpg
     
  3. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    10 443
    "J'aime" reçus :
    1 434
    Bonjour,

    Effectivement le streaming audio par Bluetooth n'est pas supporté par le RT5 ou le RNEG. Il faut au minimum le RT6 pour cela.

    La 407 n'a pas été conçue pour être équipée du RT6, notamment à cause du format 1 din 1/2 de la 407 et des façades spécifiques, mais ce n'est pas impossible à faire. cf. ce topic : https://www.forum-peugeot.com/Forum/threads/remplacement-rneg-par-rt6.80129/

    En revanche, en venant d'un RT3, il y a du boulot car il faut changer écran + autoradio.
     
  4. fromilepar

    fromilepar Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Octobre 2018
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut et merci pour ta réponse .
    Je viens de lire le topic et dommage yann6 n'a pas répondu en public pour le mixage a faire entre 508 pour l'écran et 308/5008/DS5.
    Par contre pour la partie télévisée/mirascript il faut passer en concession ?
    Je me dit que la recherche des differentes parties du kit + adaptateur + télécodage je vais peut-être moins galérer a prendre un boîtier yatour ?
    Par contre pour declarer les radars dans le RT3 c'est avec mirascript ?
     
  5. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    5 215
    "J'aime" reçus :
    661
    Les radars dans un RT3, c'est via RTxMapEditor de @janfi67 mais je ne crois pas qu'il soit compatible avec les dernières cartographies
     
  6. janfi67

    janfi67 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2006
    Messages :
    1 833
    "J'aime" reçus :
    303
    Sans doute pas, non, désolé :oups:.
    Les dernières cartes que j'ai patchées doivent dater de ... 2011 peut-être ?
    Leur format évoluait régulièrement pour arriver à faire tenir les plus grosses cartographies sur un seul CD et RtxMapEditor vérifie dans le détail le format de la carte avant de la patcher.
     
  7. fromilepar

    fromilepar Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Octobre 2018
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Dans l'absolu les cartes a jour ne m'intéressent pas, j'utilise WAZE pour la navigation.
    Par contre le fait de pouvoir activer les options comme l'affichage du radar ou de la pression des pneus (j'ai l'option mais juste avec un message pression OK) ça m'intéresse beaucoup plus.
    Je vais chercher un tuto sur son utilisation
     
  8. fromilepar

    fromilepar Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Octobre 2018
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Je viens de me renseigner sur RTxMapEditor et j'ai trouvé ce lien de téléchargement : https://rtxmapeditor.software.informer.com/0.6/
    Par contre de ce que j'ai compris le logiciel sert a rajouter les radars (police) a la MAP Navteq, alors que moi je cherche a rajouter les radars (de recul) a l'affichage a l’écran voir activer diverses options.
    A la vue de ce topic (https://www.forum-peugeot.com/Forum/threads/visualisation-radar-de-recul.77729/) je pense qu'il faut passer par le concessionnaire mais je ne suis pas sur que 11ans après la sortie de la voiture ce soit très simple.
    Du coup il faut peut etre que je prenne a Lexia pour faire les manipulations tout seul ?
     
  9. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    Pour eviter les qui pro quo, on appelle les ( radars ) aide au stationnement et les ( radars qui nous flashent ) les zar
    Pour mettre le retour visuel a l'écran , il faut le téléclarer au bsi, via la valise et aussi le rt, toujours la valise ou mira
     
  10. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    pas de mira sur rt3 en 6.63
     
  11. Madmike

    Madmike Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    16 Mars 2019
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    est-ce que quelqu’un saurait comment installer une camera de recul sur un 807 de 2004 rt3
    Merci d’acance
     
  12. kinder91

    kinder91 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2018
    Messages :
    41
    "J'aime" reçus :
    4
    Salut je l'ai fait sur mon 807 rien de bien compliqué par contre beaucoup de démontage a prévoir la cam s'installe a la place du boitier d'éclairage de plaque arrière tu dois repiquer lalim pour alimenter les led qui remplacent l'ampoule de plaque
    le plus dur est de passer le cable rca dans la jonction passe cable coffre/carrosserie et repiquer ton alim caméra sur les cable qui alimentent des ampoules de feux de recule.
    puis tu route ton cable jusqu'à la boite a gants
    Le truc pas cool c'est que même en manœuvre tu atteint vite les 5km/h et du coup la cam se coupe et pas d'automatisation de l'affichage tu dois manuellement activé la source vidéo avant ta manœuvre. .
    Ya bien une solution pour le rendre automatique mais non satisfaisant de mon côté l'image était en noir en blanc je suis donc revenu a l'activation manuel. Voilà ..
     
    Madmike aime votre message.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification